Экономика НЗ, Австралии, остального мира

Correct. Только поблажек никаких нет, для НЗ-цев абсолютно тот же самый процесс как и для остальных эмигрантов, с подтверждением дипломов и опыта работы, и т.д.

ага, то есть оззи могут апплаиться на НЗ резидентство только потому что они оззи, а киви должны апплаиться как скиллд мигранты (или как там у них эта категория называется)?

А ещё какие различия для НЗ-цев в АУ?

Вита, нас пока коснулись только студенческие проблемы (у нас два студента в семье), может еще есть что то о чем я пока не знаю.
Но кое какие поблажки все же доступны новозеландцам:
- в универах за учебу платим хоть и из своего кармана, но по доместик расценкам, что гораздо дешевле чем интернешнл
- имеем Medicare card (что то типа государственной медицинской страховки), это дает большие скидки на медицинские услуги. Для детей (кажется до 5 лет) посещение врачей вообще бесплатно. Может не во всех клиниках, но пока что нам удавалось за младшую ничего не платить у врачей. Проверка зрения раз в два года бесплатно для всех.
- если доход на семью меньше какого то (не помню точно т.к. мы не попадаем под эту категорию) то дают пособие.
- за садик государство возвращает 50% расходов (но не более 7 тыс в год)

Если еще что нибудь вспомню напишу.

Еще какие проблемы могут коснуться нз-цев в АУ - это перевоз родителей. Если планируете перевезти родителей из России или других бывших СНГ, то делайте это в НЗ, до того как переедете в АУ. Здесь вы это сделать не сможете вообще. Ну, если только получите резиденство, но даже с резиденством, в АУ очень сложно забрать родителей, и стоит это примерно 45 тыс на человека.

ой, Татьян, пока ты тут ещё вопросик:
а сколько по времени занимает процесс в АУ "резиденс аппликайшн - получение резинеднс - ХХХ лет жизни до права подавать на гражданство - ситизен аппл-кшн - получение гражданства"?

А кто его знает, мое заявление на резиденство уже больше года рассматривают. А для гражданства вроде надо 3 года прожить, в т.ч. по крайней мере год имея резидентскую визу.

А кто его знает, мое заявление на резиденство уже больше года рассматривают. А для гражданства вроде надо 3 года прожить, в т.ч. по крайней мере год имея резидентскую визу.

Тут мне товарисч заявил, что после 10 лет Легального пробывания в Австралии, мол можно сразу подавать на Australian Citizenship. Правда нет?

Back