Экзамен по английскому

Подскажите пожалуйста, какие документы о подтверждении языка Вы предоставляли, кроме теста конечно. Мы по этому поводу переписываемся со службой, ничего внятного ответить не могут, типа предъявите бумажки с курсов, мы проверим, проверим, что Вы работали за границей, если будет недостаточно, то можем попросить результаты теста либо пригласить на личное интервью, но категорично, что нужен тест никто нам не написал.

Подскажите пожалуйста, какие документы о подтверждении языка Вы предоставляли, кроме теста конечно. Мы по этому поводу переписываемся со службой, ничего внятного ответить не могут, типа предъявите бумажки с курсов, мы проверим, проверим, что Вы работали за границей, если будет недостаточно, то можем попросить результаты теста либо пригласить на личное интервью, но категорично, что нужен тест никто нам не написал.
Я предоставил письмо с предыдущего места работы (крупная американская фирма на ближнем востоке) где кроме всего прочего было написано что английский я использую в ежедневной работе.
Вообще, IELTS они могут затребовать в любом случае, относиться надо философски. Но смысл в том, что вы подавайте, а пока там процесс тихим ходом будет идти - учите потихоньку язык. Затребуют - сдатите. А нет - ну и отлично.

Last edited:
да вы правильно поняли
зайдите на сайт иммиграции на требования к вашему типу визы и увидите
К сожалению, кроме информации о тесте и необходимом кол-ве баллов ничего больше не могу найти, если Вас не затруднит, где можно подробнее почитать об англ., что основной аппликант не может заплатить, если тест сдан на меньшее кол-во баллов; наш тип визы: Skilled Migrant, плюс дополнительные баллы за опыт работы из area of absolute skills shortage. Заранее спасибо.

Хе, вот именно тот случай пугалки, о котором я говорил. Не в любом. Не надо вводить людей в заблуждение. Я же не сдавал.
Вообще, здесь стратегия такая - пишите что знаете английский на основании опыта работы, учебы и т.д. Запросят - сдадите. А не запросят - ну и хорошо, время и деньги сэкономите. Здесь вообще люди в миграционной службе исключительно доброжелательные по моему опыту. Я и переносил пару раз - медикалы затягивались, и жительство менял. Всегда входили в положение, изменяли требования по срокам, никаких проблем. Английский кстати в самую последнюю очередь просят, когда уже все остальное прошло.
Между прочим прочтите сначала вопрос на которы я отвечал, вопрос был можно ли заплатить вместо сдачи теста для основного аппликанта. У вас какие-то проблемы восприятия текста целиком?
Ваши хваленые методы альернативного подтверждения языка никто не отрицал, проблема в том что не так-то просто это подтвердить, если только не иметь 8 лет стажа в штатах.

Мне всегда казалось, что главная цель форума - помочь людям, если ты уже что-то знаешь или умеешь, а не высказывание умозаключений по поводу того, кто как умеет мышкой щелкать, если Вам трудно дать ответ, лучше не давайте. А то я себя как-то плохо чувствую, что нагрузила Вас, а по Вашим ссылкам зайти не могу и мой вопрос все также без ответа.

Last edited by a moderator:
если в крадце (по первой ссылке):
Principal applicants

The principal applicant is the person making the application. If you are the principal applicant, you must meet our standards of English. The minimum standard of English is an International English Language Testing Systems (IELTS) certificate, with a band score of 6.5 or better in the General or Academic modules. This certificate must be less than two years old.

Мне всегда казалось, что главная цель форума - помочь людям, если ты уже что-то знаешь или умеешь, а не высказывание умозаключений по поводу того, кто как умеет мышкой щелкать, если Вам трудно дать ответ, лучше не давайте. А то я себя как-то плохо чувствую, что нагрузила Вас, а по Вашим ссылкам зайти не могу и мой вопрос все также без ответа.
я в шоке - это вместо спасибо???

Principal applicants

The principal applicant is the person making the application. If you are the principal applicant, you must meet our standards of English. The minimum standard of English is an International English Language Testing Systems (IELTS) certificate, with a band score of 6.5 or better in the General or Academic modules. This certificate must be less than two years old.
Спасибо за разъяснения, я правильно понимаю, что из этого следует, что при сдаче теста на меньшее кол-во баллов, ничего сделать нельзя. И это может служить причиной в отказе визы?

Principal applicants

тебе бы кстати тоже не рекомендовала таким людям отвечать

Last edited:
Надо приводить цитату полностью, а не только этот обрывок. Вот что там дальше:

However, we may consider one of the following as evidence if you can show us that you:
* have a recognised qualification from a course taught entirely in English,
* have ongoing skilled employment in New Zealand, and have been in the job for at least the last 12 months, or
* have other evidence proof of competency in English. We will consider a number of factors.

Спасибо за разъяснения, я правильно понимаю, что из этого следует, что при сдаче теста на меньшее кол-во баллов, ничего сделать нельзя. И это может служить причиной в отказе визы?
Если они конкретно потребуют IELTS - то да. Но они могут рассмотреть ваши другие доказательства и не потребовать сдавать IELTS.

я в шоке - это вместо спасибо???

спасибо я Вам сказала заранее, но корона у меня не упадет, еще раз спасибо; просто не хочется ловить эмоциональные всплески каждого, я вроде бы обычную информацию пытаюсь выяснить, не хотите не отвечайте, никто никого не заставляет.

* have other evidence proof of competency in English. We will consider a number of factors.

А кстати интересная идея...
Можно попробовать перед сдачей IELTSа заслать в посольство переводческий диплом и пруфы, что я некогда им работал... хотя фактор времени - давно уже тружусь на иной ниве.

А кстати интересная идея...
Можно попробовать перед сдачей IELTSа заслать в посольство переводческий диплом и пруфы, что я некогда им работал... хотя фактор времени - давно уже тружусь на иной ниве.
оно вам надо?
дело в том что потом могут запросить из посольства сертификат и вы поратите лишний месяц
если с языком проблем нет - то зачем откладывать?? сдавайте и живите спокойно

оно вам надо?
дело в том что потом могут запросить из посольства сертификат и вы поратите лишний месяц
если с языком проблем нет - то зачем откладывать?? сдавайте и живите спокойно

Я согласен с тем, что лучше перебдеть, чем недобдеть... :lol:
Просто с одной стороны я пока никуда не тороплюсь, поэтому можно пока запросить посольство по этому поводу - что они ответят, на будущее.
С другой - деньги лишними не бывают, можно где-то сэкономить. Итак сейчас отдал за обучение в МГТУ и еще отдам...
Вобщем, поживем - увидим...

Кстати, в связи с предыдущим - у Елтса нет срока давности?

Спасибо! Значит еще рано, буду одновременно с мед.ком. сдаваться...
мед ком делается когда вам уже выслали ИТА
а айлтс у вас запросят - номер сертификата - на момент заполнения ЕОИ

мед ком делается когда вам уже выслали ИТА
а айлтс у вас запросят - номер сертификата - на момент заполнения ЕОИ
Подскажите пожалуйста, если IELTS сдан на 4.5 нет смысла даже его посылать, лучше перездавать либо могут вынести како-то положительный вердикт или скорее всего откажут. Спасибо.

Back