Electrical registration

RomanNZ

New member
Доброго времени суток!

Сейчас находемся в Окланде , изучаем английский язык...и думаем в будущем остаться здесь. В России работал инженером и электриком с высшей группой по электробезопасности, что здесь ничего не дает :) Хотелось бы узнать есть ли на форуме человек, который проходил регистрацию для работы электриком в НЗ и насколько это сложно и что для этого нужно? Ну и если есть такие то где в Окланде это проще сделать и любую другую полезную информацию.

Спасибо.

Долгий путь - через учебу в Юнитеке или МИТ. Займет 3 года.
Быстрый путь - если есть уверенность в своих знаниях и знание различий между российской и новозеладской системами обозначений и пр, сдать сразу тест в конторе которая лицензирует электриков напрямую. Есть филиал и в Окленде.
Вот сайт конторы и что-то про overseas qualification recognition:
http://www.ewrb.govt.nz/content/overseas.html

Удачи!

там есть раздел для неместных, жмите туда, читайте, и потом пишите им они всё рассказывают как это делается. Вкратце: нужен диплом и референсы с рабочих мест с подробным описанием обязанностей и выполненных работ. конечно всё на англ. тогда они дают разрешение работать под супервайзингом местных электриков с регистрацией.

Доброго времени суток!

Сейчас находемся в Окланде , изучаем английский язык...и думаем в будущем остаться здесь. В России работал инженером и электриком с высшей группой по электробезопасности, что здесь ничего не дает :) Хотелось бы узнать есть ли на форуме человек, который проходил регистрацию для работы электриком в НЗ и насколько это сложно и что для этого нужно? Ну и если есть такие то где в Окланде это проще сделать и любую другую полезную информацию.

Спасибо.

Я тоже инженер электрик, тоже имел 5 группу допуска в ВВС (высыковольтные воздушные сети), приехал сюда, работаю электроком, регистрацию ещё не получил, но уже близко. Путь труден и дебилен, когда смотришь на местных электриков с регистрацией, волосы встают дыбом, как они вообще регистрацию получили.

...Путь труден и дебилен, когда смотришь на местных электриков с регистрацией, волосы встают дыбом, как они вообще регистрацию получили.
Расскажите пожалуйста поподробнее в чём трудности и дебилизм. Мне этот путь нужно проходить. К чему готовиться? Чем так плохи местные с регистрацией? Спасибо.

Расскажите пожалуйста поподробнее в чём трудности и дебилизм. Мне этот путь нужно проходить. К чему готовиться? Чем так плохи местные с регистрацией? Спасибо.

Мой скайп mitava42, звони всё подробно раскажу, если живёшь в Окленд сити можно и встретится. Работаю в WardChandler Electrical.

Мой скайп mitava42, звони всё подробно раскажу, если живёшь в Окленд сити можно и встретится. Работаю в WardChandler Electrical.

Можем мы тоже с Вами встретиться? Хочется поподробнее узнать как тут все происходит и что творится. Я живу в районе CBD и сейчас еще учусь...так что в любое время дня, как Вам будет удобнее, свободен. Спасибо.

Можем мы тоже с Вами встретиться? Хочется поподробнее узнать как тут все происходит и что творится. Я живу в районе CBD и сейчас еще учусь...так что в любое время дня, как Вам будет удобнее, свободен. Спасибо.

Я сегодня собираюсь на прогулку в домейн, где то после 12, можешь подходить. А где это CBD? пиши на скайп

А не могли бы вы внести ясность относительно регистрации. Что это за процедура и зачем она вообще нужна?
Поправьте меня пожалуйста если я не прав, но сейчас общая картина мне представляется примерно так:

- В NZQA можно получить подтверждение дипломов об образовании.
- С этим подтверждением и реферансами от предыдущего работодателя можно найти джоп оффер.
- С Джоп оффер и всеми остальными необходимыми доками и сертификатами можно получить визу.

На каком этапе становиться необходима регистрация? Вы ведь, как я понял, уже работаете по своей специальности. Зачем Вам тогда регистрация?...:unsure: В общем поясните пожалуйста что и как.
Заранее благодарен!

...
- В NZQA можно получить подтверждение дипломов об образовании.
- С этим подтверждением и реферансами от предыдущего работодателя можно найти джоп оффер.
job offer пишется совсем не с буквой "п" :)

Чтобы работать здесь у вас должна быть регистрация, вы не получите предложение на работу без права на эту работу, а работать здесь без регистрации не можна, это не совок. Nzqa нужно не для работы, а для иммиграционной службы, чтобы показать что есть образование, которое здесь котируется.
Успехов.

Спасибо за оперативный ответ! Но мне все равно не полегчало :)

Вопросу регистрации уделено довольно мало внимания, так что я думаю такая информация будет не лишней на форуме.

Итак схема представляется мне такой:

1) Списываемся с http://www.ewrb.govt.nz мол так мол и так, для получения работы в НЗ нужна регистрация. Рассказываем про свое образование и опыт работы.
2) Отсылаем запрашиваемые ими документы, оплачиваем необходимые fee и получаем временную регистрацию для работа под наблюдением.
3) С временной регистрацией ищем работу.
4) …..
5) Получаем визу.
6) Уже по месту сдаем какие-то экзамены и получаем полноценную регистрацию.

Хотелось бы выяснить несколько вопросов:

а) Достаточно ли для EWRB будет переводов диплома или они запросят с подтверждением NZQA?

b) Какие документы кроме референсов и дипломов они запрашивают?

c) Нужно ли сдавать какие-то экзамены? Если да, то как это проходит?

d) Сколько это стоит?

e) Сколько времени это занимает?

f) Существует ли способ сразу получить полноценную регистрацию?

g) Насколько временность регистрации критична при поиске работы?

h) На какой период выдается временная регистрация?

На всякий случай коротко о себе:
Инженер электрик, украинский диплом мастер оф саинс, опыт работы на данный момент три года+ в одной крупной международной корпорации (общее рабочее время больше 8000 часов), в основном коммишенинг на станциях (все от низкого до высокого напряжения, включая защиту).

Информации по Украине на http://www.ewrb.govt.nz я не нашел, да и про Россию так как-то не очень. Поделитесь плз своим опытом. Кто как решал проблему регистрации и проблема ли это вообще?

1) Списываемся с http://www.ewrb.govt.nz Надо заполнить анкету на practising licence

2) Отсылаем запрашиваемые ими документы, оплачиваем необходимые fee и получаем временную регистрацию для работа под наблюдением. Вместе с анкетой
3) С временной регистрацией ищем работу. Работу можешь искать и без регистрации
4) …..
5) Получаем визу. Визу можешь добиватся и без регистрации
6) Уже по месту сдаем какие-то экзамены и получаем полноценную регистрацию. Вот какие экзамены они тебе наметят такие и будеш сдавать (stage 1,2,3, и т. д)

Хотелось бы выяснить несколько вопросов:

а) Достаточно ли для EWRB будет переводов диплома или они запросят с подтверждением NZQA? Подтверждение диплома нужно для визы

b) Какие документы кроме референсов и дипломов они запрашивают? Референс и доказательство что работал электриком, а не протирал штаны в офисе

c) Нужно ли сдавать какие-то экзамены? Если да, то как это проходит? Надо и те экзамены, которые они тебе укажут

d) Сколько это стоит? Для не резидентов очень дорого, как оверсис студент

e) Сколько времени это занимает? От года до 5 лет

f) Существует ли способ сразу получить полноценную регистрацию? :D

g) Насколько временность регистрации критична при поиске работы?

h) На какой период выдается временная регистрация? Можешь продлевать ежегодно, если это тебе нужно
PS регистрация нужна в первую очередь для того, что бы ты мог выполнять работы самостоятельно и состовлять документы и нести ответственность за свою работу, а также для ведения собственного бизнеса,если компания большая, или фабрика, то им чихать есть у тебя регистрация или нет, главное твоё мастерство и умение :yahoo:

Back