Electrocommunications engineer

esuom

New member
Здравствуйте,
прошу помочь мне разобраться с оценкой своих шансов. У меня несколько вопросов:
1. У меня в дипломе написано:

Правильно ли я понимаю, что это относится сюда:
Electronics Engineer (Design Engineers - Electronics / Product Engineer) (233411)

Bachelor Degree (Level 7) qualification majoring in electronics, computer science or telecommunications AND three years of work experience with at least 12 months relevant work experience in the past 18 months

Bachelor Degree (Level 7) qualification majoring in electronics, computer science or telecommunications

Выдержка из форума:
Так же балы за опыт работы вы получите ТОЛЬКО в том случае, если ваш опыт работы получен в area of absolute skills shortage
Т.е. имеется в виду, что нужно, чтобы я работал по специальности? (absolute skills shortage=LTSSL, а Electronics Engineer есть в LTSSL и значит баллы за опыт работы я получу?)

2. Опыт работы - правильно ли я понимаю, что опыт неофициальной работы можно игнорировать? Тем более если организация не существует более?

3. В pointsindicator в первой же графе "Skilled Employment":
Is your work, or offer of employment, in any one of New Zealand's:
identified future growth areas?
areas of absolute skills shortage?
т.е. я должен стаить Yes на areas of absolute skills shortage? Или вся эта графа про New Zealand employment?

4. Partner
Если у жены экономическое образование+магистратура - она meets recognised basic qualification?

5. 110 баллов - реально ли с таким результатом быть выбранным?
6. IELTS overall 7.5 даст какое-нибудь преимущество?

Заранее признателен за ответы

2. Опыт работы - правильно ли я понимаю, что опыт неофициальной работы можно игнорировать? Тем более если организация не существует более?
ну не совсем.. если найдете доказательства того, что вы там работали. Рефы или справку из налоговой... ну подумайте что еще можно
3. В pointsindicator в первой же графе "Skilled Employment":
Is your work, or offer of employment, in any one of New Zealand's:
identified future growth areas?
areas of absolute skills shortage?
т.е. я должен стаить Yes на areas of absolute skills shortage? Или вся эта графа про New Zealand employment?
Yes на areas of absolute skills shortage ... вроде.. по-позже еще посмотрю и уточню
4. Partner
Если у жены экономическое образование+магистратура - она meets recognised basic qualification?
да. но если университет не входит в список признанных, придется подтверждать ее диплом в NZQA
5. 110 баллов - реально ли с таким результатом быть выбранным?
до НГ было реально.. сейчас минимум который выбирается это
All those claiming 15 points for work experience in an area of absolute skill shortage and with a points total between 115 and 135 points.
6. IELTS overall 7.5 даст какое-нибудь преимущество?
нет

по первому вопросу сейчас отедльно отпишусь

1. У меня в дипломе написано:

Правильно ли я понимаю, что это относится сюда:
Electronics Engineer (Design Engineers - Electronics / Product Engineer) (233411)

Bachelor Degree (Level 7) qualification majoring in electronics, computer science or telecommunications AND three years of work experience with at least 12 months relevant work experience in the past 18 months

Bachelor Degree (Level 7) qualification majoring in electronics, computer science or telecommunications

Выдержка из форума:
Так же балы за опыт работы вы получите ТОЛЬКО в том случае, если ваш опыт работы получен в area of absolute skills shortage
Т.е. имеется в виду, что нужно, чтобы я работал по специальности? (absolute skills shortage=LTSSL, а Electronics Engineer есть в LTSSL и значит баллы за опыт работы я получу?)
да, но только если вы действительно работали этим самым электроник инженером 3 года и т.п.
еще внимательно почитайте не нужно ли какое нибудь подтверждение кварификации... а-ля Вашингтон и т.п.

3_desires, Спасибо Вам за ответы

3_desires:
да, но только если вы действительно работали этим самым электроник инженером 3 года и т.п.
еще внимательно почитайте не нужно ли какое нибудь подтверждение кварификации... а-ля Вашингтон и т.п.

В описании:
qualification majoring in electronics, computer science or telecommunications
а работал я в области сотовой связи и АТС, т.е. должно подходить

По поводу неофициальных работ - в том то и дело, что они неофициальные, а значит никаких сведений в налоговой нет. Просто референсы могут прокатить? Их же в принципе любой может дать - все равно организации больше нет.

Еще по поводу жены - в когда я points indicator выставляю данные жены или убираю их, ничего не меняется. Т.е. за жену я баллов не получу и соответственно подтверждать надо только мой диплом?

Референсы - обязательно ли их должен подписывать отдел кадров или бухгалтер, которые работают там в настоящее время? Если, например мой бывший руководитель давно уже там не работает, может он подписать типа "В бытность мою работником ХХХ ... " итд?

балы за жену вы получите только в том случае если она сдаст английский на 6.5 балов или более.

рефы нам лично делали на офиц бланке компании и ставили печати в отделе кадров

А какие все-таки есть варианты доказательства того, что я работал:
а) неофициально+фирмы нет более
б) работал в 2000 году в Узбекистане (а нынче живу в России) - есть узбекская трудовая с записью. Это есть доказательство?

И рефы надо собирать по всем местам работы? Просто с Узбекистаном несколько проблематично...

я не знаю КАК именно вы будите доказывать.. я к сожалению не ваш агент и денежек вы мне за советы не платите.
но процедура стандартно проходит так:
1. берете рефы со всех мест работы, с подробным описанием вашей должности, фулл тайм или парт тайм работы и т.п.
2. когда начинается проверка ваших данных, сотрудник московского посольства звонит на ваше последнее место работы и узнает работаете ли вы там и на какой должности. а так же очень вероятно что попросит зачитать вашу трудовую

Back