Электрики и инженеры электрики в НЗ

Как конкретно должна выглядеть характеристика, и какие ещё документы кроме дипломов необходимы?

еще вариант для тех кто имеет образование инженера-электрика, энергетика и т.д - еще в России послать доки на подтверждение в NZQA (не говорить что для EWRB) получить подтверждение с любым уровнем, отправить сертификат о подтвеждении в EWRB и заявление на регистрацию, возможно отпадет сдача некоторых экзаменов - таких как теория и практика, и можно податься на лицензию инженера-электрика, тоже самое что и электрик, только круче
Анжел, возвращаясь к этой теме, скажите пожалуйста, если мы будем переводить дипломы в России для NZQA, подойдёт если мы сделаем нотариально заверенные копии всех дипломов (образования) и затем переведём эти копии на английский язык? Где-то я ещё слышала, что они требуют оригиналы. Ответьте пожалуйста как лучше подготовить дипломы об образовании для NZQA?

Доброй времени суток! После подачи этого сертификата лев 7 инженера электрика в ERWB дадут ограниченную лиценцзию? и дадут ли ее вообще без наставника? и при подаче подавать сразу на инженера-электрика (а не просто электрика) ?

и возможно ли получить ограниченную лицензию находясь в России? заранее спасибо за ответ будующие коллеги)))

и возможно ли получить ограниченную лицензию находясь в России? заранее спасибо за ответ будующие коллеги)))

возможно, но корочки вам выдадут только после того как ваш супервизор подпишится в специальной графе в вашем заявлении

вот тут
attachment.php

Last edited:
Спасибо Alex111! Хотелось бы узнать подробнее...каким образом это возможно? т .е. это только когда я приеду и найду работу? и что дает оценка опыта работы и квалификации в EWRB стоимостью 350$? что мне по MAX сделать в росcии, чтоб не терять время по приезду? а Вы электрик? Заранее спасибо)

Спасибо Alex111! Хотелось бы узнать подробнее...каким образом это возможно? т .е. это только когда я приеду и найду работу? и что дает оценка опыта работы и квалификации в EWRB стоимостью 350$? что мне по MAX сделать в росcии, чтоб не терять время по приезду? а Вы электрик? Заранее спасибо)

как раз сейчас написал целую телегу и все сбросилось....сильно много, может в другой раз напишу, неохота

Если Вы электрик, со знанием микроэлектроники, имеющий способность видеть рентгеновским зрением как идет и преобразуется сигнал, с базовыми знаниями програмирования промышленных контроллеров(PLC) и можете починить компьютер переставив местами модули памяти, то ваша зарплата может доходить до $600 в час.
Ну так вот.
Небольшой экскурс для марсиан, так сказать, братьев по разуму...100% рабочая схема.
Limited Certificate – выдается сроком на 1 год иностранным специалистам, желающим работать и имигрировать в НЗ
Из России -
Берется электротехнический диплом, пишется заявление, указывается № кредитной карты и отсылается в Регистрационную Доску,
После того как они (EWRB) получили заявление, начинается процесс рассмотрения дела, как правило все российские дипломы не презнаются как достаточное образование для НЗ и они присылают вам ответ , что то вроде «Мы не нашли соответствий вашего образования с требованиями НЗ стандартов», но мы можем продолжить рассмотрение дела, если вы пришлете декларацию с указанием опыта работы, подписанную в присутствии уполномоченного лица(натариуса) такую декларацию, думаю, есть смысл запульнуть туда сразу.
Самое смешное, получается, что любой человек из России(мой случай), не имея никакого отношения к электричеству, может спокойно заделаться нз электриком.....
Я использовал шаблон декларации товарища выше, попробую его найти и выложить.
Далее.. после рассмотрения вашей декларации приходит ответ в стиле –« Вы найдены удовлетворяющим требованиям нз стандартов и будите зарегестрированны как электрик с ограниченными правами, вам нужно сдать экзамены - Теория, Стандарты и Практика для получения полной лицензии в течение того срока, пока вы работаете с лимитированной лицензией»
Но, лимитированный сертификат (такая пластиковая карточка) вы получите только в нз, когда найдете работу и ваш супервизор распишится на заявлении для выдачи сертификата.(см сообщение выше)
На вопрос к EWBR, как же мне искать работу если вы выдадите сертификат только после нахождения работы, пришел ответ – можете показать наш e-mail....)))??? Вот такая карусель.
Мой диплом не признали, но ваш могут признать и назначить экзамены, например не 3 как мне, а только 2 или 1.
Теперь, зачем это?
Помогает заэкономить время и на интервью дома или при поиске работы в нз можно трясти и-мэйлом и говорить, что я мол, зарегистрированный электрик. Можно указать это при подачи доков на имиграцию( не уверен, поможет ли)

Про экзамены –
Мне назначили 3 экзамена
Теория – легкий
Стандарты – Экзамен по английскому языку (со сборником стандартов на экзамене), для меня показался трудноватым, так как вопросы постоянно меняются от экзамена к экзамену, самый верный способ – выучить наизусть 500 страничную книжку.
Практика – несколько недель прикручивания отверткой провода к пакетнику 32А
К экзаменам можно подготовится самостоятельно, вопросы и ответы прошлых экзаменов есть на сайте EWBR см. тут - http://www.ewrb.govt.nz/training-and-qualifications/exams/resources/past-papers/
Но! Экзамены принемают специализированные центры и без посещения их курсов они навряд ли позволят зарегистрироваться на экзамены, мне пришлось брать недельный курс подготовки к экзамену -$900 (+/-$150) каждый
Туда, в EWRB, можно и нужно писать и спрашивать по любому поводу, они довольно хорошо отвечают.

Надеюсь, что хоть как то это все поможет, удачи!

еще...

посылать нужно переведенные завереные копии, не оригиналы!
у многих в дипломах и в выписках присутствует слово "Радио", так вот, при переводе, желательно поменять всё "радио" на "электриника".
сделать перевод самому и потом подсунуть на подпись натариусу.

при сдаче IELTS, в заявлении, в графе цели сдачи теста не пешите что для имиграции в нз, лучше поставить что то вроде "для поступления в Кемриджский университет", - вы будете удивлены, но результат подпрыгнет))

Благодарствую Alex за подробный ответ!!! кое что прояснилось)
Думаю когда получу регистрацию электрика, то рентгеновское зрение у меня непременно появится)))
Возникают следующие вопросы, если Вас это не затруднит)
1. Заявление пишется на бланке Limited Certificate за 91$ ?
2. Им нужен сам диплом или подтверждение NZQA?
3. Что есть декларация?
4. Сколько времени заняло от отправки доков до получения решения о присвоении лимитированной?
5. Курсы т.е. обошлись 900х3? по неделе?
6. Много времени ушло на все про все под ключ?)
7. Я так понимаю вы имеете лицензию электрика? кем трудитесь?
8. Помогает ли эта лимитка при поиске работы?
9. Я так понимаю декларация это есть оценка опыта работы? стоимость оценки которой 350$
Прошу простить за много вопросов))) просто очень важно для себя прояснить алгоритм...

Моя специальность Электрификация и автоматизация сельского хозяйства, думаю то что нужно!) опыт тоже по специальности. скоро буду подтверждать диплом в NZQA. по ielts интерестная инфа) а для имми это не важно будет? как вы приехали в НЗ? зачем была нужна эта регистрация если по образованию не электрик?

Благодарствую Alex за подробный ответ!!! кое что прояснилось)
Думаю когда получу регистрацию электрика, то рентгеновское зрение у меня непременно появится)))
Возникают следующие вопросы, если Вас это не затруднит)
1. Заявление пишется на бланке Limited Certificate за 91$ ?
2. Им нужен сам диплом или подтверждение NZQA?
3. Что есть декларация?
4. Сколько времени заняло от отправки доков до получения решения о присвоении лимитированной?
5. Курсы т.е. обошлись 900х3? по неделе?
6. Много времени ушло на все про все под ключ?)
7. Я так понимаю вы имеете лицензию электрика? кем трудитесь?
8. Помогает ли эта лимитка при поиске работы?
9. Я так понимаю декларация это есть оценка опыта работы? стоимость оценки которой 350$
Прошу простить за много вопросов))) просто очень важно для себя прояснить алгоритм...

1- да
2- EWBR не признает оценку и сертификат оценки NZQA
3- им нужены заверенный натариусом перевед и копия диплома, вкладыша и выписки, все натариально заверенное
4- подтверждение опыта работы, см ниже
5- примерно так
6- получение лимитки 4 мес получение полной - 2 года, вы работаете на работе и просто нет времени заниматься, все закрывается в 5 часов и в выходные никто не работает, так что, когда вы на работе -все службы тоже на работе, как вы только закончили работать -все закрылось)))
7- работаю электриком
8- без какой либо лицензии вообще запрещено работать
9 EWRB - для лицензии, NZQA - для иммиграции, это совершенно независимые конторы не признающие друг друга

- - - Добавлено - - -

Kris Ivanovich Potolkov
Apt22, Casa Roza, Catania, Italy, tel. +345 99164110
________________________________________________________________________________________________________

5, March 2012
Declaration
(Statement on the work performed in the last 4 years as an electrician)

During work with the “Company1” LTD and «Company2» LTD companies, I have made following types of work:
1. Wiring and installation on civil buildings
*Conducting wires and cables through cable canals, underground and trough air
* fittings Installation
*wiring rooms and apartments
*installation, connecting sockets, plugs, switches, lights
*Installation and termination junction boxes and distributers, fuses and circuit breakers
*Selecting, cutting and connecting wires and cables to terminals and connectors
*Placing and installation switchboards
* KW meters installation and replacement
*Testing continuity and insulation of circuit
*Connecting electrical systems to power supply
2. Wiring and installation on industrial buildings
* Conducting wires and cables through metal trunking, underground and trough air
*wiring, installation and termination junction boxes and distributers
*Repairing and replacing faulty wiring and defective parts
*Using electrical and electronic test instruments to trace and diagnose faults
*Calculation of load
*installation, connecting sockets, plugs, switches, lights
*installation, connecting outside lights and projectors
*Selection of the appropriate section of the cables
*Installation of electricity meters 3 phase and single phase
* Connecting electrical circuits to mains
*Grounding
* 3 phase 400volt and 1 phase 230volt switchboards Installation
*Testing continuity and insulation of circuit
*Installation and connection 3phase motors through air breakers and soft starters to switchboards
* Design and installation of protection systems for generators and motors
*Installation and connection step-down transformers from 400volt to 230volt and from 230volt to 110v
* power overload protection Installation
*Wiring switchboards 400/230volt
* Installation and connection of industrial air conditioners
* Disconnection high current (2000 Amperes) breakers for maintenance
*installation and test power and frequency invertors (24v to 230v, 50Hz to 400Hz)
3. Wiring and installation in Ports and ship repair plants
*Disconnecting old cables from mains for rewiring building
*Installation of fittings
*Wiring and installation shore power switch boards
*wiring and installation distribution panels
*Conducting cables from switchboards to port distribution mains
*Installation and termination industrial outdoor plugs, sockets and switches
*Wiring and installation port outdoor lights
* Wiring and installation port indoor lights
*Wiring and installation lift motors
* Wiring and installation water, hydraulic pumps
*Installation temporary power supply lines
*Maintenance of electrical equipment
*Grounding

In particular this took in hours:
Type of Job Hours
----------------------------------------------------------------------------------
Wiring on buildings (conducting and separating cables through junction and distribution
boxes and panels, crimping lugs, connection on busbars ) 1400
Wiring out of buildings (port area) 450
Installation industrial sockets and plugs 500
Installation sockets, plugs, lights, breakers (indoor) 850
Installation sockets, plugs, lights (outdoor) 600
Wiring and installation switchboards w/kw meters 780
Installation electrical fittings 500
Wiring and installation motors, pumps, transformers 420
Connecting/disconnecting from mains 340
Wiring and installation Junction and distribution panels 450
examining blueprints, wiring diagrams and specifications 150
Maintenance 600
Repair and replacement electrical equipment 850
Measuring and testing 300
other miscellaneous electrical work 400
Altogether 8590h

Equipment used in the work:
Ohm-Ampere-Volt meter (multi meter)
Clamp meter (current meter)
Mega Ohm meter
Phase tester
Cable tracer
Crimping tools
Screwdrivers and spanners
Hammer

I declare that everything written above is true.
Prepared and signed personally

Дата, подпись

Подписано в моем присутствии натариус .....
Штамп, дата, подпись

- - - Добавлено - - -

очень важно количество часов

мин по-моему 8300

т.е получается пишем в декларации на свое усмотрение инфу? дело нотариуса заверить факт что именно я расписываюсь? а документы не нужны чтоль никакие при этом??? как долго искали работу? и как вообще с поиском работы электриком сейчас? реально найти что нибудь?

т.е получается пишем в декларации на свое усмотрение инфу? дело нотариуса заверить факт что именно я расписываюсь? а документы не нужны чтоль никакие при этом??? как долго искали работу? и как вообще с поиском работы электриком сейчас? реально найти что нибудь?

правильно, на то она и декларация, это вы декларируете, а натариус подтверждает только факт подписи в его присутствии, только натариус должен быть англоговорящий(умеющий читать на английском), но я думаю, что сейчас все такие.

там такие требования - либо образование, либо стаж, мое образование не признали, пришлось делать декларацию, т.е я могу быть вообще с 7 классами образования но если опыт более 4х лет, то это тоже самое что университет)))) нет, кроме декларации получилось ничего не надо.

искал 2 мес, был на 3-х интервью, был один звонок работодателя, когда услышав мой акцент, сразу бросили трубку))))
устроился работать с лимитированным сертификатом
устроиться реально, даже легче чем програмистом, зависит от того, как вы понимаете работу электрика....
очень много работы где нужно работать руками, если вы хотите сидеть в офисе и вычерчивать проводку или распредщиты в АВТОСАДе - такой работы нет)))) точнее она есть, но для белых

если вы сейчас работаете или как то связаны с работой электриком, то делайте фотки работы и установок на мобильник, затем попросите друзей склепать вам просьтенькое веб портфолио или сайт визитку, с фотографиями и ссылками на референсы или компании,
в CV вставите ссылку на веб сайт - очень помогает в поиске работы, сразу видно кто вы есть и что умеете)))
Здесь важен только опыт работы, диплом у вас, кроме иммиграционной, никто и никогда не спросит

Last edited:
Спасибо! интерестная инфа, интерестная система) это радует что с работой реально) у меня опыт электромонтера, электрослесаря высоковольтной подстанции 500кВ, энергетика в общем около 6 лет, так что руками работать умеем и не боимся))) иллюзий на начальном этапе на беленькую работу не питаем) хотя автокад тоже знаем) (работал инженером конструктором). А кто вы по образованию и опыту? почему выбрали именно именно эту работу? по какой визе приехали в НЗ? возможно ли найти работу электрика с студенческой визой? какой был уровень английского в момент поиска ?

да, а что можно ожидать по ЗП, при устройстве электриком?

да, а что можно ожидать по ЗП, при устройстве электриком?

500кВ -это очень хорошо, высоковольтников больше вакансий, наверно их убивает чаще)))) разброс в цене электрика(с лицензией) $40000-$80000, бывают и дороже, например если есть опыт в судовой электрике и электронике, как я уже говорил выше зависит от навыков и наличия рентгеновского зрения, починить, к примеру, котроллер управления рулями на контейнеровозе(это такой огромный корабль) стоит $600/час
про пат тайм не знаю, честно скажу, но думаю, что будет как у ученика, то есть около $15-17 в час, контракты от $35 в час, и конечно, все зависит от многих причин, и главным образом от наличия лицензии.

приехал по резидентской визе с нормальным уровнем языка, но на работе до сих пор смеются))))) образование - конструктор компьютеров
электриком было легче всего устроится

Last edited:
интересует именно фулл тайм, т. е приехать на курсы инглиша , найти работу, поменять студенческую визу на рабочую, а потом податься на резидентство) возникает вопрос, можно ли получить job offer и соответственно работу имея на руках студ визу и лимитный сертификат электрика? а то практически везде пишут в вакансиях требование R или разрешение на работу(
Нескромный вопрос, а сколько вам лет? как давно в НЗ? в окленде?

интересует именно фулл тайм, т. е приехать на курсы инглиша , найти работу, поменять студенческую визу на рабочую, а потом податься на резидентство) возникает вопрос, можно ли получить job offer и соответственно работу имея на руках студ визу и лимитный сертификат электрика? а то практически везде пишут в вакансиях требование R или разрешение на работу(
Нескромный вопрос, а сколько вам лет? как давно в НЗ? в окленде?

в том то и дело, перманентную работу найти почти невозможно, сидя на студ визе. джоб офер вам никто не даст на специальность электрика, такие реалии.. с курсов английского вообще редкий случай перехода на рабочую визу.
нужно обладать навыками которых не у кого нет в НЗ. Чем вы можете отличатся от месных, что бы вам делали офер? тут то и парылась собака....

Back