EOI после Silver Fern

jimmy

Member
Есть ли кто, кто получил permanent residence после Silver fern? Если да, то интересует вопрос можно ли сразу 50 поинтов клеймить, если ты начал работать в НЗ еще по Силвер Ферн визе?

Спасибо!

Есть ли кто, кто получил permanent residence после Silver fern? Если да, то интересует вопрос можно ли сразу 50 поинтов клеймить, если ты начал работать в НЗ еще по Силвер Ферн визе?

Спасибо!
я еще не там, но по прочтенным темам знаю что это даже нужно, потому что собственно в этом весь смысл

мне кажется вообще не имеет смысла заморачиваться с SFPE после SF, если сразу работу нашел. времени чтобы оформить резиденскую вполне достаточно по SF.

мне кажется вообще не имеет смысла заморачиваться с SFPE после SF, если сразу работу нашел. времени чтобы оформить резиденскую вполне достаточно по SF.
Однозначно, просто надо не чесать репу а сразу оформлять, например уже можно начать заполнять EOI и вписать туда работу когда появится.

Для оформления SF PE есть несколько причин:
1. Времени на SMC может не хватить
2. Вы не хотите подаваться на SMC прямо сейчас по каким-либо причинам.
3. Нужно привезти семью прямо сейчас.

Я так понимаю у тебя уже опыт есть) Скажи:
- 50 баллов как только начал работать по СФ и не надо маркет консидерейшн?
- Резиденство перманент?

Я так понимаю у тебя уже опыт есть) Скажи:
- 50 баллов как только начал работать по СФ и не надо маркет консидерейшн?
- Резиденство перманент?
- Надо отработать не меньше 3х месяцев. (INZ 1105 http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/A00C631D-E2B1-48C4-BD41-BA83B82BBF05/0/INZ1105.pdf стр. 22)
• If you have an offer of skilled employment, you must take up that offer of skilled employment within three months of being granted your first resident visa, and remain in that employment (or another position of employment that meets the requirements for offers of skilled employment including requirements for bonus points if the offer of employment qualified for bonus points), for a period of at least three months, or
• If you have been in skilled employment in NewZealand for less than three months, you must remain in that employment (or another position of employment that meets the requirements for current skilled employment including requirements for bonus points if the employment qualified for bonus points), for a period of at least three months

- Нет. Permanent только, если вы не подаетесь по Talanted ( Talent (Accredited Employers) ) категории (работодатель из списка Accredited Employers List ) и зарплата больше 90000 NZD в год.

Спасибо!

Да, я тоже так делал.
ЕОИ я заполнил за месяц до розыгрыша СФ (см. подпись).
ИТА подал по приезду в НЗ (без оффера).
Дослал оффер при нахождении работы, аппрув по ПР пришел через 2 недели (работодатель из списка особо доверенных ИНЗ).
Правда, с условием проработать на этой работе 3 месяца (о, ужас-ужас!)
SFPE не получал (так изначально и планировал)

Last edited:
- Надо отработать не меньше 3х месяцев. (INZ 1105 http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/A00C631D-E2B1-48C4-BD41-BA83B82BBF05/0/INZ1105.pdf стр. 22)

- Нет. Permanent только, если вы не подаетесь по Talanted ( Talent (Accredited Employers) ) категории (работодатель из списка Accredited Employers List ) и зарплата больше 90000 NZD в год.

Откуда информация о 90 тысячах? У меня меньше, но в пределах разумного и работодатель из списка аккредитованных.

RW2.1 Eligibility for a permanent resident visa
Если меньше 90, то получите обычную резу, которую сможете превратить в permanent через 2 года, как и простые смертные. Ибо чтобы её сразу дали таланта не хватит :squir:

Меня вот заинтересовал такой трюк:

Сейчас у меня работодатель не из списка, и зарплата не 90. В процессе получения SMC.

Возможно после получения SMC переподаться по Talanted при условии смены работодателя на аккредитованного и подъема зарплаты до 90к?

Меня вот заинтересовал такой трюк:

Сейчас у меня работодатель не из списка, и зарплата не 90. В процессе получения SMC.

Возможно после получения SMC переподаться по Talanted при условии смены работодателя на аккредитованного и подъема зарплаты до 90к?
Поменять одно резиденство на другое, с прохождением всех проверок снова? Во-первых, такое вряд ли кто-то делал и реакцию иммиграции вам вряд ли кто-то скажет точно (но выглядит трюк "заставить офицеров делать свою работу дважды" несколько странно на мой взгляд). Во-вторых, после получения SMC, смены работодателя и рассмотрения новой Talanted визы вполне может как раз пройти года полтора-два и "трюк" станет совершенно бессмысленным (более того вы заплатите по новому за рассмотрение). Стоит ли игра свеч?

Плюс возникнет много вопросов, как такой переход с SMC на Talanted будет происходит и что будет если вдруг работодатель передумает в последний момент или решит сократить вас до окончания 3 месяцев и какая виза будет у вас в таком случае.

Last edited:
Поменять одно резиденство на другое, с прохождением всех проверок снова? Во-первых, такое вряд ли кто-то делал и реакцию иммиграции вам вряд ли кто-то скажет точно (но выглядит трюк "заставить офицеров делать свою работу дважды" несколько странно на мой взгляд). Во-вторых, после получения SMC, смены работодателя и рассмотрения новой Talanted визы вполне может как раз пройти года полтора-два и "трюк" станет совершенно бессмысленным (более того вы заплатите по новому за рассмотрение). Стоит ли игра свеч?
Я думаю, что все проверки снова не придется проходить. Плюс по словам Xintar ему визу сделали за 2 недели.

Плюс возникнет много вопросов, как такой переход с SMC на Talanted будет происходит и что будет если вдруг работодатель передумает в последний момент или решит сократить вас до окончания 3 месяцев и какая виза будет у вас в таком случае.
Проработать 3 месяца нужно либо до, либо после получения визы (если есть возможность). У этого работодателя или аналогичного - т.е. теоретически можно найти другого. К тому же, я не думаю, что при зарплате 90к будут кого-то сокращать.
Виза конечно же останется SMC.

Еще интересно, можно-ли в процессе рассмотрения SMC поменять работодателя на Accredited c зарплатой 90к, и получить все бенефиты от этого.

Еще интересно, можно-ли в процессе рассмотрения SMC поменять работодателя на Accredited c зарплатой 90к, и получить все бенефиты от этого.

А какие бенефиты у permanent визы? Кроме того что она "не сгорает" если надолго уехать из НЗ?

т.е. есть ли причинa стараться получить ее как можно скорее, если ближайшие пару лет не планируешь покидать НЗ?

Back