EOI & Recognized Qualification

runk

New member
Добрый день.

Заполняю анкету EOI и задумался о некоторых пунктах. На форуме искал, но внятного ответа не нашел.

Бэкграунд:
1) Диплом бакалавра техники и технологии, получил в 2007, университет в списке признаваемых в НЗ;
2) Работаю не по специальности, в IT, уже больше 6 лет, начал работать еще во время учебы;
3) В данный момент подтверждаюсь в ACS, думаю что в этом месяце дадут они ответ, надеюсь положительный (тьфу-тьфу-тьфу);
4) Стану я Developer Programmer'ом, ANZSCO code: 261312 (еще раз тьфу-тьфу-тьфу);
5) IELTS сдан, по остальным параметрам вроде тоже пролезаю.

Вопросы собственно:
1) Что с опытом работы, засчитают вообще? Или скажут что вы инженер и опыт у вас кхэ-кхэ?
2) Офицеры в НЗ знают что такое ACS и признают их решения?
3) Моя специальность будет в future grow area? SM16.10 Qualifications in an identified future growth area - инфа, но признают ли меня?
4) Моя специальность будет в absolute skills shortage? Appendix 4 - Long Term Skill Shortage List, но опять же признают ли?

Спасибо заранее 🙂

Добрый день.

1) Если диплом не ITшный, вероятно скажут что опыт кхе-кхе 🙁
2) не знаю
3) Чтобы засчитали Future Growth Area нужен offer либо работа в НЗ.
4) без соответствующего диплома не признают

Жаль конечно, где-бы узнать о признании/непризнании ACS, вопросов бы стало меньше 🙁

ACS не признается. Только NZQA

Получается что у меня нет шансов получить баллы за профессию? Поскольку образование одно, опыт другой?

Back