ёП , или обороты речи

avarian

Banned
Обратил я внимание на то что в НЗ часто используется слово "ёП" означающее просто сокрощённо "Yes" и прицепился с этим вопросом к тому кто родился в англоязычной стране , попался мне Южно Африканец , на вопрос в чём разница между "Ес " и "ёП" он затруднился сказать что то больше чем "это сленг " но вместе мы всё таки пришли к выводу что это последствия происходящие от людей из других языковых групп и диалектов , мой собеседник привёл пример , в Окленде есть район "Факатани" на его диалекте слово " фака" все знают что означает а слово "танни " это с Голандского языка означает " мать " , короче получается не совсем приличная Южно Африканская фраза .
Соответственно можно предположить что слово "ёП" тоже вышло из какого то внешнего языка .

А я думаю, что это обычное сокращение. Точно так же как "gonna" есть сокращение от "going to", можно предположить, что и "yep" является сокращением чего либо. Насколько я знаю, это слово не употребляется в официальных, так скажем, речах, а употребляется в основном в неофициальных беседах. Может это сокращение от "yes pal", к примеру...

Обратил я внимание на то что в НЗ часто используется слово "ёП" означающее просто сокрощённо "Yes" и прицепился с этим вопросом к тому кто родился в англоязычной стране , попался мне Южно Африканец , на вопрос в чём разница между "Ес " и "ёП" он затруднился сказать что то больше чем "это сленг " но вместе мы всё таки пришли к выводу что это последствия происходящие от людей из других языковых групп и диалектов , мой собеседник привёл пример , в Окленде есть район "Факатани" на его диалекте слово " фака" все знают что означает а слово "танни " это с Голандского языка означает " мать " , короче получается не совсем приличная Южно Африканская фраза .
Соответственно можно предположить что слово "ёП" тоже вышло из какого то внешнего языка .

Очень "прикольно" мне было бы представляться в этом районе!И смех и грех!

yep
1891, variant of yes, altered for emphasis, or possibly infl. by nope.

Origin:
form of yeah as an isolated or emphatic utterance, with p repr. closing of the lips, creating, in effect, an unreleased labial stop (and perh. also lowering the vowel);

Also, yup.

Так говорят и в южных штатах Америки, и во всех штатах на Северо-Востоке США (Новая Англия), где никаких "других" народностей и языковых групп нет. Как говорится, фраза из "простонародья" :)

Примерил Yep вместо Yes. Произносится намного проще.
Люди юзают то что удобнее. ИМХО.
2 Lenta> Просто суперский сайт. Наконец-то я разобрался с оборотом ONTO. Ни в одном словаре не нашел толковых разьяснений. Пасиб.

Last edited:
yep
1891, variant of yes, altered for emphasis, or possibly infl. by nope.

Origin:
form of yeah as an isolated or emphatic utterance, with p repr. closing of the lips, creating, in effect, an unreleased labial stop (and perh. also lowering the vowel);

Also, yup.

Так говорят и в южных штатах Америки, и во всех штатах на Северо-Востоке США (Новая Англия), где никаких "других" народностей и языковых групп нет. Как говорится, фраза из "простонародья" :)

Лента согласитесь что сами США это уже коктейль народов , и не зря американский и британский даже в компах различаются , я всё же полагаю что слово сочетание ЁеП , пришло из Африки , и началось с афроамериканцев .

Коктейль-то коктейль, да из британцев и ирландцев, поначалу.

Полагать каждый из нас волен по-своему :) Ни Вы, ни я не являемся лингвистами и этимологами. Я думаю, к "йеп" африканцы отношения не имеют, а вот на формирование своеобразного "выговора" в южных штатах США оказали большое влияние.

Африканцы точно не имеют к этому отношения. Мой муж из Африки и говорит что новозеландское ЙЁп что-то вроде русского "УГУ" или "АГА"

Ребята, оно не могло прийти из Африки от АФРОАМЕРИКАНЦЕВ, в Африке по определению живут АФРИКАНЦЫ, афроамериканцев придумали толерасты из Америки и обзывают Африканцев в Америке афроамериканцами:D:D

А еще так лошадей подгоняют, это аналог как у нас "НО [родимая]" :squir:

Vita, а если это, скажем, черные люди из Кении, например, а не афроамериканцы? То африканцы?

Да, только ночью, когда я писала пост, я никак не могла сообразить как оформить в одно слово всех людей с черным цветом кожи. :)
Чернокожие :) И они необязательно негроидной расы. Индийцы очень даже черные бывают.

Last edited:
А нас учат cultural безопасности, а в книге о том, как проводить осмотры афроамериканцев просто называют "black" - я чуть со стула не свалилась!
Кстати, к black отношение в штатовском обществе лучше и это слово довольно употребимо, по сравнению с negro.

Чернокожие :) И они необязательно негроидной расы. Индийцы очень даже черные бывают.
Совершенно верно. Есть еще так называемые Black Hispanics. :)

я как раз сама толерантность,- эт просто оскобление со стороны американцев обзывать Африканцев афроамериканцами и тем самым превращая нормальное название их нации какое то оскорбительное слово, думаю что африканцам нечего стесняться

Back