ёП , или обороты речи

Я так понимаю, что негр - это слово(расса) привязывается к тому прошлому, когда они были рабами,так?
Угу. Сначала black считалось "хуже". Но с 1950-60-х black стало предпочтительней. They associated the word Negro with the long history of slavery, segregation, and discrimination that treated African Americans as second class citizens.

А как тогда на английском так же в одно слово написать чернокожий?
Black.

Лента, а у вас есть cultural safety? Как у вас тогда в книгах написано?
Я думаю есть, но не уверена, что оно так называется. Safety? Что они имеют в виду?
Я не училась в местном университете и работаю в очень маленьком фонде.

...Но я то точно знаю, что ВСЕХ украинцев можно определить по внешним характеристикам. Они же выглядят СОВЕРШЕННО по другому,
А по пунктам про различия во внешности русских и украинцев? Это же, наверное, не про венки с лентами и цветные шаровары :)

Это ВЫ так думаете!
Вы пробовали их спрашивать?
Я однажды присутствовала при том, как один русскоговороящий просто аттаковал киви, который ПРЕДПОЛОЖИЛ его национальность , как русский.
Ну мы не будем говорить, что от украинцев мало что осталось как 100%. Но я то точно знаю, что ВСЕХ украинцев можно определить по внешним характеристикам. Они же выглядят СОВЕРШЕННО по пругому, чем их соседи - такие же 100% русские? и что ВСЕ местные обязаны давно знать отличие!
:D
Вита, у вас как всегда,- "смешались в кучу люди, кони (с)":squir: про африканцев: думаю что если назвать африканца в Африке афроамериканец -эт даже выглядит как бред, изначально речь и шла Вита про АФРИКАНЦЕВ В АФРИКЕ, а НЕ по всему миру, а вы о чем то другом рассуждаете

А по пунктам про различия во внешности русских и украинцев?

:) мне тоже интересно, поскольку отношусь к тем и другим, интересно как такие гибриды смотрятся со стороны.

а "шутка" ваша неполиткорректна по меньшей мере

Да тут вся тема танцует на тоооненькой грани политкорректности.
Извиняюсь, если Bас моя шутка задела. Я не пыаталсь ничего ей сказать, и писала без всяких злобных намерений, сплошное "дуракoваляние" :)

А "кони" в данном случае Русские, да? :D :squir: :D
buahaha

Катя, вас Русские чем-то сильно обидели в детстве или просто подсознательное чувство [неудовлетворенности жизнью] ?

Катя, вас Русские чем-то сильно обидели в детстве или просто подсознательное чувство [неудовлетворенности жизнью] ?

Уже ответила по поводу той шутки! Извиняться перед каждым лично считаю лишним. И превеодить эту дискуссию в русло межнац.вражды тоже не намеренна.
Но, если Вы считаете необходимым обсудить мою "неудовлетворенность жизнью"- fire away (лишь бы на здоровье) :squir: , я же отвечать на подобные провокации аллегации не собираюсь, но почитаю, посмеюсь над Вашими предположениями. :)

Last edited:
Да тут вся тема танцует на тоооненькой грани политкорректности.
Извиняюсь, если Bас моя шутка задела. Я не пыаталсь ничего ей сказать, и писала без всяких злобных намерений, сплошное "дуракoваляние" :)
Сама политкорректность и есть грань:) Верю что не было умысла, просто шутка получилась не удачная

если это про шутку с конями, мне понравилась :D ( Кате просто только болельшики ЦСКА попадались, наверное :squir:)
но я к юмору по поводу национальностеи вообше толерантно отношусь (как впрочем и к черному юмору по любому поводу :) )
вот нацисткие лозунги, это другое дело!

если это про шутку с конями, мне понравилась :D

Она как-то сама напросилась после Витыного ответа. Я, если честно, и не ожидала, что чьи-то чувства окажутся задеты и как писала выше, шутила без злого умысла совершенно (ну уже извинилась), впредь буду осторожнее :)

А вот если бы подобная шутка, например, была мeжду НЗдцами и Оззи, они бы просто посмеялись..и не посчитали ее неполиткоppектной (т.к. она таковой и не является по определению).
Зато обсуждения и многие посты в теме однополых браков (благо редактируются перлы)- считаются однозначно неполиткорректными всеми и везде, в независимости от позиции индивидуумов по отношению к данному явлению...just saying.

Happy to move on though ;)

Last edited:
Зато обсуждения и многие посты в теме однополых браков (благо редактируются перлы)- считаются однозначно неполиткорректными всеми и везде, в независимости от позиции индивидуумов по отношению к данному явлению...

Дык они противоестественны прежде всего. Точнее не сами браки, а все эти гомо...

Last edited by a moderator:
Она как-то сама напросилась после Витыного ответа. Я, если честно, и не ожидала, что чьи-то чувства окажутся задеты и как писала выше, шутила без злого умысла совершенно (ну уже извинилась), впредь буду осторожнее :)

А вот если бы подобная шутка, например, была мeжду НЗдцами и Оззи, они бы просто посмеялись..и не посчитали ее неполиткоppектной (т.к. она таковой и не является по определению).
Зато обсуждения и многие посты в теме однополых браков (благо редактируются перлы)- считаются однозначно неполиткорректными всеми и везде, в независимости от позиции индивидуумов по отношению к данному явлению...just saying.

Happy to move on though ;)

На фоне того что это не первый ваш "камень в огород" Русских, шутка уже не показалась шуткой , и вообще шутка шутке розьнь:) причем тут вообще обсуждение однополых браков:confused: если вам что то не нравиться в том обсуждении наверноенадо там об это и говорить

На фоне того что это не первый ваш "камень в огород" Русских, шутка уже не показалась шуткой , и вообще шутка шутке розьнь:)

О какох камнях речь?- если Вы имеете ввиду нашу личную беседу по поводу возникновения Русского языка, и мое пьяное цитирование одной научной статьи о славянских языках, дык это и не было камнем. Вы его таковым посчитали, потому что с той статьей и описанными мной фактами явно не согласны. Ну и спорить не буду, я заметив это, могла под влиянием алкоголя, воспользовавшись Вашим несогласием, немного постебаться- каюсь.

Нa форуме же, я ни разу не высказывалась негативно по поводу Русских. Эта шутка была сыграна на стeриотипе о взаимной нелюбви. Я же лично нахожусь в хороших дружеских отношениях сo многими русскими. В моей семье их тоже есть. B целом не имею ничего против этой национальности, только некоторых ее представителей (в частности кот. неуважительно относятся к выходцам из Украини например), или просто неадекватных индивидуумов- которых во всех народах хватает, в семье не без урода, как грицца (уверенна и Вы таких знаете, и даже среди Русских, Украинцев и всех подряд).
Peace! :)

причем тут вообще обсуждение однополых браков:confused: если вам что то не нравиться в том обсуждении наверноенадо там об это и говорить

не при чем.
речь шла о неполиткорректности

Last edited:
Эта шутка была сыграна на стeриотипе о взаимной нелюбви.
Вот честно не знал что есть такой стереотип.
Про эстонцев масса приколов - в курсе, про евреев - само собой. А про украинцев - в первый раз слышу.
Хотя я вообще по этой части невежда, я даже до недавнего времени не знал что мАсквичей положено нелюбить :)

Но щно и понятно - я все стремления пламенной души на неприязнь гомо... бросил! :squir:

Back