Еще один путь иммиграции или все возможно верующему!!!

[

Эта какая такая свобода, поясните пожалуйста, человек работает грузчиком, в мазалэнд не имеет права вернуться и где вы здесь собственно увидели свободу ? может поясните вчём заключается эта свобода? ящики в ручную переставлять или полы мыть? а что им мешало в Великой России мыть полы ? то что окружающие не говорят на англ.языке ?

Вы знаете, я не могу за него решать что ему мешало полы мыть в вашей великой россии. Если увижу как-нибудь спрашу. я подозреваю что мешало. да и вы если человек не глупый можете предположить. И заметте его никто не держит. Он в любой момент может уехать в вашу великю россию. И я могу в любой момент. но поверьте у на кризис тут.. и если бизнес даст трещину, то я пойду водилой прейлеров это для меня несравненно лучше чем быть бизнесменом в россии. вам нравиться вы там и сидите. у вас ее никто не отнимает.
и вы невнимательно читаете.. они делали ту работу пока не имели статуса. а теперь на равных правах с американцами..., найдут другую работу.

Last edited:
Как ни странно, но на этот раз вы к истине близки.
Не буду рассказывать детали, но поверьте, от общей "серой" массы, как она видится из Кремля, ничего не зависит. И никогда не зависело, ни до революции, ни после.
К сожалению, так исторически сложилось, что тут есть "господа" и есть "обслуга" - серая масса, из которой, впрочем, иногда удается выбраться наверх, но нужно очень постараться. Между ними маячит некая прослойка - "душа и совесть" - в разные времена представленная разными сословиями. В недавнем прошлом интеллигенция, сегодня пытаются туда впихнуть мифический средний класс.
А что касается Америки и пр... и оттуда тоже. Революция 17-го спонсировалась из Германии, перестройка и смута 87-93 большей частью именно из США, но сами страны тут ни причем, во всех случаях есть одна и таже олигархическая группа, преследующая свои цели.
Она же и сейчас спонсирует. А как известно, заказывает музыку тот, кто платит.
Не знаю как там в НЗ, но в Штатах ситуация с выборами ровно такая же, от серой массы ничего не зависит. От нее даже мало зависит то, что она ест на завтрак...

Т.е. вы хотите сказать, что раённый судья, судящий по принципу - кто больше даст - делает это из-за американского спонсорства? А прокурор, закрывающий дела за деньги и по блату- прошел подготовку в американском разведцентре? А к народному депутату, крышующему интересы бандитской группировки, приставлен куратор из ЦРУ? Интересная мысль!

Как пример - помню, недолго после незабвенного дефолта в магазинчик, который мой товарищ держал, приехал на крузаке, трико пузырями, такой типчик златозубый. И купил три плазмы, по 12 тыс. УЕ каждая. Столько тогда 4-х комнатная в хорошем месте стоила. Сказать, что народ офигел - не сказать ничего. Плазмы эти уходили по одной в месяц, и покупатели все были люди в городе известные, авторитетные предприниматели, к примеру. 🙂 Ну, и кем же оказался наш златозубый герой? Председателем колхоза "30 лет без урожая", у которого рабочие свои 20 жалких долларов в месяц не получали по полгода. ТАк вот, может вы мне откроете тайну - какая связь между США и этим уродом из черноземной глубинки? Его, несомненно, с американского самолета на американском парашюте с американскими долларами прямо на крышу местного коровника сбросили...

[

Эта какая такая свобода, поясните пожалуйста, человек работает грузчиком, в мазалэнд не имеет права вернуться и где вы здесь собственно увидели свободу ? может поясните вчём заключается эта свобода? ящики в ручную переставлять или полы мыть? а что им мешало в Великой России мыть полы ? то что окружающие не говорят на англ.языке ?

Неправильно вопрос задан. Надо спрашивать - почему человек, могущий позволить себе нормальное существование в РФ предпочитал мыть полы в Америке, лишь бы в эту РФ не возвращаться?

Т.е. вы хотите сказать...

Нет, по-моему это вы так говорите... Не стоит так поверхностно обращаться с высказываниями других, а прежде немного подумать и внимательно почитать.
И уж фраза "и оттуда тоже" явно != "только оттуда", нет?
Верхушка вся насквозь коррумпирована и частично (ключевые фигуры) "спонсируется". А следствием безразличия к народу и государству и неспособности эффективно им управлять является весь "нижележащий" беспредел.
Тем более, что это вобще свойство человеческое - чуть возжи отпустят и тут же он тянет на себя. И в этом практически ни одна страна не отличается кардинально. Представьте, что вдруг завтра чернокожим американцам перестанут платить бенефит и заставят вместо этого идти на "общественные" работы - большинство пойдет грабить, а не метлой мести.

Неправильно вопрос задан. Надо спрашивать - почему человек, могущий позволить себе нормальное существование в РФ предпочитал мыть полы в Америке, лишь бы в эту РФ не возвращаться?

Человек, нормально существующий в РФ, не будет мыть полы в непонятном статусе... это уже с головой не в порядке, либо не было никакого "нормального" существования в РФ.
Буде мне посчастливится переехать жить в НЗ или еще какой тихий уголок, никакого стыда или ненависти или уничижения испытывать не буду, и русским останусь до конца дней своих, и детей воспитывать буду в любви к Родине (к 2-м Родинам). Россия - это не Бори, не Вовы и не Кобзон... это страна, простор, природа и прочая. И поливать ее грязью, все равно что поливать грязью собственную мать.

Потому что человеки в общем случае существа странные до удивления и их поступки логикой ОЧЕНЬ ЧАСТО совсем никак не объясняются

Моет полы к примеру потому что на большее не способен а возвращение равносильно признанию что не просто был неправ а что большую часть жизни жил с убеждениями которые есть не что иное как идиотский мираж.
И крушение этих иллюзий для психики может быть гораздо разрушительнее чем мыть полы.

Россия - это не Бори, не Вовы и не Кобзон... это страна, простор, природа и прочая.
Никто и не жил в России просто на природе и просторе. Это животные так живут.
А люди жили среди людей, в социуме, в определенных условиях и правилах. От этого и уезжают.

Человек, нормально существующий в РФ, не будет мыть полы в непонятном статусе...
А что скажете о мигрантах из других республик? Ведь они как раз и занимаются неквалифицированным трудом.
То же самое и в любой другой иммиграции. Многие начинали с подобных работ и здесь.

Last edited:
Человек, нормально существующий в РФ, не будет мыть полы в непонятном статусе... это уже с головой не в порядке, либо не было никакого "нормального" существования в РФ.
Буде мне посчастливится переехать жить в НЗ или еще какой тихий уголок, никакого стыда или ненависти или уничижения испытывать не буду, и русским останусь до конца дней своих, и детей воспитывать буду в любви к Родине (к 2-м Родинам). Россия - это не Бори, не Вовы и не Кобзон... это страна, простор, природа и прочая. И поливать ее грязью, все равно что поливать грязью собственную мать.
Это все гордыня... Я знаю еще одного малого правда с украины.. он тут поболе моего будет. подозреваю что попал он в штаты по подобному статусу как и наш герой.. и я схожусь к мысле что многие с пространств с-н-говии подобным путем попадают в развитые страны но молчат...

Впрочем не в этом дело. Так вот он мыл посуду и работал офицантом за чаевые а днем учился! Теперь сдал экзамен на адвоката, открыл свою контору.. Я полагаю что не стыдно полы мыть. Это просто работа. Многие в макдональсе работают студенты престижных вузов.

Прямо в тему (дело происходит в Израиле)

" Не помню, рассказывала ли я вам, что у меня в группе есть один ученик: высокий красавец-грузин с большим носом и вьющимися волосами. Лет 35-ти. Не работает, потому что "ло ба ло", или в переводе "неохота ему".
Здоров, хмур и небрит, как Хаус, ругается на весь мир, что из-за его судимости его никто не берет на работу.

Сегодня он сказал:
- Да что вы мне предлагаете простые работы? Вы мне еще улицы мести предложите!
- А что плохого в метении улиц? - спросил мой коллега, находящийся в классе.
- Чтобы я улицы мел? И все мои знакомые надо мной смеялись?
- Почему они должны над тобой смеяться?

Тут я влезла в разговор:
- Ну, я мыла чужие виллы, когда не знала иврита, и мне указывали, как надо тщательно вымыть за унитазом.
- А ведь у Кирули степень магистра, - добавил коллега.
- Ты мыла, и тебя на этой вилле никто не видел, а меня увидят все! - возразил красавец-грузин.
- И что из этого? - спросила я.
- Мое эго этого не перенесет!"

Источник - http://kirulya.livejournal.com/2291837.html

Как категорично. Прям таки "с головой не в порядке"?

Про родину-маму приведу аналогию:

У сыновей-дебилов мама пьет запоями и все из дома тащит. Самого умного из дебилов осеняет - мама ж пьет! Как только он делится этой сногсшибательной новостью, так сразу огребает от других сынков - не смей мамку грязью поливать, мамка наша ого-го! И не пьет вовсе, а так, культурно потребляет...

Прямо в тему (дело происходит в Израиле)

" Не помню, рассказывала ли я вам, что у меня в группе есть один ученик: высокий красавец-грузин с большим носом и вьющимися волосами. Лет 35-ти. Не работает, потому что "ло ба ло", или в переводе "неохота ему".
Здоров, хмур и небрит, как Хаус, ругается на весь мир, что из-за его судимости его никто не берет на работу.

Сегодня он сказал:
- Да что вы мне предлагаете простые работы? Вы мне еще улицы мести предложите!
- А что плохого в метении улиц? - спросил мой коллега, находящийся в классе.
- Чтобы я улицы мел? И все мои знакомые надо мной смеялись?
- Почему они должны над тобой смеяться?

Тут я влезла в разговор:
- Ну, я мыла чужие виллы, когда не знала иврита, и мне указывали, как надо тщательно вымыть за унитазом.
- А ведь у Кирули степень магистра, - добавил коллега.
- Ты мыла, и тебя на этой вилле никто не видел, а меня увидят все! - возразил красавец-грузин.
- И что из этого? - спросила я.
- Мое эго этого не перенесет!"

Источник - http://kirulya.livejournal.com/2291837.html

Это правда! В совке все гордецы все звезды! а как известно из Евангеля возвышающий себя унизиться а унижающий возвыситься... До смешного, по статистике в рашке больше всех на процент населения всяких кто себя считает магами, колдунами, избранными, подвижниками, святыми которые миссии с выше выполняют, ангелы там разные, пророки астрологи экстрасенсы, целители.. только простых баб и мужиков не хватает... западло простые насущие работы делать.. и результат на лицо

Скорее всего не самый умный, а самый младший дебил. Слишком уж категоричен в оценках.

Нет, по-моему это вы так говорите... Не стоит так поверхностно обращаться с высказываниями других, а прежде немного подумать и внимательно почитать.
И уж фраза "и оттуда тоже" явно != "только оттуда", нет?
Верхушка вся насквозь коррумпирована и частично (ключевые фигуры) "спонсируется". А следствием безразличия к народу и государству и неспособности эффективно им управлять является весь "нижележащий" беспредел.
Тем более, что это вобще свойство человеческое - чуть возжи отпустят и тут же он тянет на себя. И в этом практически ни одна страна не отличается кардинально. Представьте, что вдруг завтра чернокожим американцам перестанут платить бенефит и заставят вместо этого идти на "общественные" работы - большинство пойдет грабить, а не метлой мести.

Ну, наверное вы за давностью стали забывать, с чего разговор начался:

Сообщение от Танатос
Правительство и чинуши это не Россия. Это раковая опухоль...

Ну да, ну да! Их же с Марса забрасывают, прямо в кресло. Или из Америки засылают? Наверное, из Америки, от нее все зло.

Сообщение от Знаток живописи
Или из Америки засылают? Наверное, из Америки, от нее все зло.

Как ни странно, но на этот раз вы к истине близки.

Вы знаете, я глубоко уважаю ваши конспирологические воззрения, но меня интересуют вещи более практические, например, как я уже написал, какое отношение Америка имеет к: рай онному судье - взяточнику, прокурору-мздоимцу, депутату-бандиту и т.п. Я вас не о конкретных людях спрашиваю, а гипотетически.

То, что вы считаете людей скотами априори, я не удивляюсь (это про возжи), я просто хочу напомнить, что в РФ три ветви власти - законодательная, судебная и исполнительная. Так вот, мне интересно, как агенты иностранных государств влияют на принятие решений судьей из Нижнего Телюлюя, а также каким образом "верхушка" должна контролировать бардак.

Скорее всего не самый умный, а самый младший дебил. Слишком уж категоричен в оценках.

Категоричны вы 🙂 Т.е. по вашему, человек, сказавший про запойного алкоголика что он запойный алкоголик - дебил? Это что-то новое в патриотической мысли. 😀

Страна - она не причем, причем - люди, которые добрались до власти и позорят ее своими поступками. Здесь, я со знатоком полностью согласен.

У нас нет заинтересованности сверху воспитывать страну, хотя вроде последнее время наблюдаю тенденцию, что Россия в кризис начала избавляться от шелухи... но, уж очень много осталось недочеловеков во власти. И даже какие-то микробы ощутив в руках депутатскую корочку - возомнили себя богами... это я про ту бабу (http://auto.newsru.com/article/30Nov2009/blondinka), которая гаишников матом крыла. По хорошему у нее нужно забрать права пожизненно, потому что не должны такие люди ездить по тем дорогам, которые переходят наши дети.

По поводу трех ветвей власти, состоялся напрошлой неделе довольно веселый диалог с гос думой. Я просил трактовать закон по банковской тематике у тех, кто его придумал. Мне ответили, что они не трактуют и не объясняют законы. Тогда я спросил, а чем они руководствовались когда принимали поправку к закону. На что меня мягко говоря послали и сказали, что у них так принято и заведено. А то что люди выпускают поправки и не могут объяснить и обосновать их причину на это всем плевать.

Категоричны вы 🙂 Т.е. по вашему, человек, сказавший про запойного алкоголика что он запойный алкоголик - дебил? Это что-то новое в патриотической мысли. 😀

Не..Вы же сами их всех назвали дебилами? Раз остальные детишки побили, то не все так однозначно. Он что самый главный семейный нарколог? Скорее всего не подрос еще маму судить и получил звездулей от старших братьев. Хотя тоже от дебилов, раз кулаками махают. Но это у них семейное.

Не..Вы же сами их всех назвали дебилами? Раз остальные детишки побили, то не все так однозначно. Он что самый главный семейный нарколог? Скорее всего не подрос еще маму судить и получил звездулей от старших братьев. Хотя тоже от дебилов, раз кулаками махают. Но это у них семейное.

А что неоднозначно? Мама не пьет, из дома не таскает? На тихую богомольную старушку поклеп навели? Диагноз это действительно, дело врача. Сынок же факт констатировал - не сохнет мамаша.

Все-равно маму надо жалеть, не обижать. Может спасать, если святость и трезвость позволяет. Другой такой любви не найти. Так уж природа распорядилась.

Back