Еще один путь иммиграции или все возможно верующему!!!

Ну хорошо. Еще раз:

Любить свою сущность - это естественно для человека.
Родина (место, где формировался как личность (бывает с рождения). Вольно или невольно, впитывал язык, культуру, традиции, ассоциации и прочая) и семья определяет сущность человека. Никакого пафоса, сполошная арифметика.

Т.е. родина - это моя сущность. Так из ваших слов получается? Т.е. то, что "впиталось". Только вот впитывает человек как-то больше от близких - папа с мамой, близкие родственники какие-то. А это не родина - это семья. И все это (от семьи и от родины) пропущено через собственное восприятие, которое индивидуально. И в результате не родина "во мне" а то, как я все это воспринял и осмыслил. Т.е. некое частное, к предмету "родина" относящееся уже опосредованно. И вот это частное вы считаете необходимым любить?

Ну, дело ваше. Мне как то в отношении родины больше нравятся слова Спинозы:

НЕ ПЛАКАТЬ,
НЕ СМЕЯТЬСЯ,
НЕ НЕНАВИДЕТЬ,
А ПОНИМАТЬ.

Т.е. родина - это моя сущность. Так из ваших слов получается? Т.е. то, что "впиталось". Только вот впитывает человек как-то больше от близких - папа с мамой, близкие родственники какие-то. А это не родина - это семья.

У семьи есть еще одно название - род. И корень не просто так одинаковый.

И все это (от семьи и от родины) пропущено через собственное восприятие, которое индивидуально. И в результате не родина "во мне" а то, как я все это воспринял и осмыслил. Т.е. некое частное, к предмету "родина" относящееся уже опосредованно. И вот это частное вы считаете необходимым любить?

Собственное восприятие в детстве и отрочестве - это иллюзия. Как я говорил, добавим сюда генетический родовой код и получаем выпускника локального муравейника. Дальше возможны вариации на тему. Но только вариации.
Что там родина - весь мир в нас, как нам суетным кажется. В общем да, это и предлагаю любить. На первых порах. Без этой "частности" личности нет. Это как огромный кусок себя потерять. На этом месте наростить что-то другое практически невозможно. Хотя "гражданин мира" звучит разумно, но видно не пришло еще время.

Ну, дело ваше. Мне как то в отношении родины больше нравятся слова Спинозы:

НЕ ПЛАКАТЬ,
НЕ СМЕЯТЬСЯ,
НЕ НЕНАВИДЕТЬ,
А ПОНИМАТЬ.

Совет полезный, но

"Чем старше становишься, тем меньше понимаешь мир. Все кругом — как чудо." (с) 🙂

Last edited:
Stenly - эта тема бессысленна. Кто у каких иллюзий в плену. Вы как приемник настроены на одну волну и находитесь в плену ваших иллюзий еще больше. Вы когда читаете - видите только то что хотитие. Я вам повторю. сред. прод. жизни россиян 56 лет. ! по вашей теории значит, что все мужчины там ведут неправильный образ жизни..
Им так нравиться. Вам нравиться - радуйтесь. А человек решил что ему лучше быть грузчиком во флориде среди негров чем среди россиян. это его выбор. он имеет право.
Что меня касательно, то я для себя не вижу возможностей в россии для дальнейшего развития.. Там кастово-клановая система. лизать зады и пресмыкаться я не любитель, да и это бессысленно. Начиная с определенного уровня вас обязательно опустят. Посмотрите сколько народу сидит не за что..

Но это лирика! Я приведу вам совсем безобидный пример. возьмем программеров. yandex.ru и google.com Я немного был знаком с темой... Яндекса система алгоритмы, и т д совершеннее и мощьнее гуглевской они начали раньше.. программеры там не слабые.. И сравните где сейчас Серега Брин и где ребята из яндекса.. делают одинаковые вещи.. а результат разный.. я взял ситуацию когда соревнуются законопослушные ботаны и мусорам особо под яндекс не подкопаться... вот люди делают одну и туже работу. - а результат разный... вот вам и возможности в россии.. только до определенного уровня..

Nikola -причём здесь иллюзии, не тот возраст, что бы в иллюзорном состоянии находиться. И Что вы собственно жонглируете 56 годами, ещё добавьте среднюю температуру по палате. Всё индивидуально.
Я вовсе не говорю что Россия самое то комфортное место для жизни и дел.
Вовсе нет.
Меня просто удивило, что вы стали восторгаться неадекватными людьми и как с ними поступила американская фемида . Только и всего 😕
Судя по вашему рассказу у этих персонажей был социальный уровень высе среднего в Раше, на что они его променяли? 😕 я лично не понял .
Люди получили кучу обязанностей и простите никаких прав. Или я ошибаюсь? поправьте меня. Я очём хочу сказать, та энергия и усилия которое эти люди потратили, что бы получить не вполне понятные перспективы они могли в той же России в нужном направлении потратить и уверен результат был бы не мытьё туалетов. :search:
А судья вполне себя адекватно повёл, молодец. Демократии захотел ну получи её, я б на месте судьи разрешил оставаться на неопределённый срок тока что бы не давать им карту социального страхования.
Я именно про это хотел сказать.

А судья вполне себя адекватно повёл, молодец. Демократии захотел ну получи её, я б на месте судьи разрешил оставаться на неопределённый срок тока что бы не давать им карту социального страхования.
Я именно про это хотел сказать.
Ха! без карты социального страхования они и без разрешения судьи работали. В том то и фишка их статуса! равные права с американцами! разрешение на работу, сошиал секюрити. можно делать все что хочешь на неопределенный срок. попробовать себя. можно сдать тоефель айлдс и попробовать иммигрировать в канаду зеландию австралию из штатов. сроки как на учебную визу не поджимают. а надоело - сказали в россии обстаятельства изменились. и обратно с заработанными деньгами.. так что молодцы. не адвакатам не платили.. не с бизнесом не заморачивались через лоера виза ( элька ) 12 000!!! зеленых. жаба меня душила однако.. люди по скилам замарачиваются мама не горюй.. работадатели по-...-вают. а так открывайся ищи сам разрешение есть на работу!

Last edited by a moderator:
Вы так и не поведали, какое отношение имеете (имели) к армии, устав тут надысь вспоминали... ну да и не важно, впрочем.
Я вижу, вам все не терпиться перевести дисскуссию на привычный вам уровень. Я в это участвовать не собираюсь. Честь имею.
Терпел, знаете ли, но пришлось снизойти до вашего. И поскольку ничего интересного я от вас не услышал, кроме вашего совкового хамства и снобизма,то участие в дальнейшей дискуссии с вами также считаю излишним. Рад, что хоть одна общность у нас есть, хоть и контрпродуктивная. Будьте здоровы...

Любить свою сущность - это естественно для человека.
Родина (место, где формировался как личность (бывает с рождения). Вольно или невольно, впитывал язык, культуру, традиции, ассоциации и прочая) и семья определяет сущность человека. Никакого пафоса, сполошная арифметика.

Клеймить уродом за отсутствие любови нехорошо.
За ненависть можно. И то временно.

Отсутствие любви - это не страшно. По-крайней мере один товарисч на этом форуме свою Родину не любит. Но она и без его любви прекрасно проживет.
И ненавидеть можно - это вполне себе чувство, хотя далеко не самое хорошее по отношению к Родине. Думаю в РФ немало таких, кто ее по-настоящему ненавидит, за нереализованные амбиции, за климат, за беспредел царящий, за бездорожье... да мало ли... Это все понятно.
А вот стыдиться своего происхождения - это похуже ненависти. Я так точно здесь "нормальности человека" не вижу.
И уж тем более надо отделять Родину от государственного аппарата. Масса белоиммигрантов в свое время люто ненавидела советский режим и, тем не менее, свято любила свою страну и гордилась своим происхождением и во Франции, и в Китае, и в Турции и многих иных уголках мира. Жаль, но видимо некоторым товарисчам это не дано...
Клеймить то, наверно нехорошо, эмоции, погорячился малость. Таких надо просто незамечать и выказывать всяческое презрение, может дойдет до человека со временем?

Back