Еще один с вопросами :)

Кого сделать основным?

• Себя

Votes: 0 0.0%
  • Жену

Votes: 8 72.7%
  • ну его в баню...

Votes: 3 27.3%

• Total voters
    11

khro

New member
Бонжур всем кто уже там и кто еще тут 🙂

Расскажу в общем ситуацию, может посоветуете как и что правильно сделать.

Решились мы с семьей 2+1 на НЗ. Год рассылок CV в надежде на удаленный оффер ушел напрасно.
Я имею серьезный опыт работы в рекламной сфере, коий подтверждается рефами, но в дипломе у немя написан никому не интересный "учитель рисования и черчения".
У жены диплом инженер градостроитель, который есть в Long Term Skill Shortage List и называется там Urban and Regional Planner, референсы сможем организовать, опыт будет около 5 лет.
Так вот думаем сделать жену основным подавателем. Что скажете?
Вот я и думаю посылать в NZQA ее документы и свои сразу или мой учительский диплом там при приеме на работу в рекламное агентство будет не менее полезен чем полученная в школе корочка такелажника?

Вот я и думаю посылать в NZQA ее документы и свои сразу или мой учительский диплом там при приеме на работу в рекламное агентство будет не менее полезен чем полученная в школе корочка такелажника?

Ваш учительский диплом будет полезен только для набора доп баллов для EOI. При поиске работы будут учитываться 1) ваше портфолио, если вы из сферы art/design или/и 2) опыт работы в рекламной индустрии.

спасибо за скорый ответ
т. е. в любом случае нужно подтверждать...

а в NZQA доки посылать в одном конверне можно или один чел - один конверт?
Наверняка кто то сталкивался с таким?

Для иммиграции надо подтверждать диплом, только если ваш ВУЗ не из списка признанных, для работы в НЗ ничего официально подтверждать не надо. Все на усмотрение вашего эмплойера.

понятно

вот еще вопрос возник, а подтвердят ли мой учительский диплом, если у меня референсы только из рекламных агентств?
и опыт работы по специальности отсутствует

понятно

вот еще вопрос возник, а подтвердят ли мой учительский диплом, если у меня референсы только из рекламных агентств?
и опыт работы по специальности отсутствует

имхо, диплом и референсы ничего общего не имеют. Проверьте что ваш ВУЗ в списке признанных, тогда не надо ничего подтверждать. Баллы идут отдельно за профильное образование и отдельно за опыт работы, и очень желательно чтобы опыт был по профильному образованию. Хотя там вроде была оговорка что после 6 (вроде) лет работы опыт можно засчитать за образование. Опять, возможно это только для LTSSL. У меня опыт был по образованию, так что я не обратил внимание на остальное

ВУЗ не в списке
подавать скорее всего будем жену основным, у нее опыт по специальности
мой диплом и референсы добавят баллов в общую копилку?

и в NZQA тогда мои референсы не стоит посылать, правильно я понимаю?
только атестат, диплом и додаток по предметам и часам?

ВУЗ не в списке
подавать скорее всего будем жену основным, у нее опыт по специальности
мой диплом и референсы добавят баллов в общую копилку?

и в NZQA тогда мои референсы не стоит посылать, правильно я понимаю?
только атестат, диплом и додаток по предметам и часам?

вы Points Indicator - New Zealand Immigration Service смотрели? Референсы в NZQA вообще не стоит посылать, они только по образованию

да, смотрели
получается 140, если все подтвердится и тд
про референсы, поштудировал форум, люди пишут что посылают их с дипломами и NZQA даже прозванивает их?

да, смотрели
получается 140, если все подтвердится и тд
про референсы, поштудировал форум, люди пишут что посылают их с дипломами и NZQA даже прозванивает их?

не понял последнего предложения. кого куда посылают. Если диплом подтвержден в NZQA, то как можно послать. и на какой стадии посылают

Насчет опыта вы там внимательнее посмотрите насчет того какой опыт засчитывается.

Ну там в перечне документов указано:
Employment records or employer references describing your work experience and / or current practising certificate, registration or licence

опыт защитывается только в списке утвержденных стран?

Ну там в перечне документов указано:
Employment records or employer references describing your work experience and / or current practising certificate, registration or licence

опыт защитывается только в списке утвержденных стран?

или если в LTSSL

ее специальность как раз в LTSSL
а по моей наверное нет смысла почылать рефы не относящиеся к специальности в подтверждаемом дипломе?

Я немного перетяну тему на себя. Нужно ли в Зеландию рекомендации с последней место работы везти, все равно по специальности пойду работать не скоро, т.е. после подтверждения диплома в НЗ (а это где-то года через 3,5)?

Last edited:
имхо, диплом и референсы ничего общего не имеют. Проверьте что ваш ВУЗ в списке признанных, тогда не надо ничего подтверждать. Баллы идут отдельно за профильное образование и отдельно за опыт работы, и очень желательно чтобы опыт был по профильному образованию. Хотя там вроде была оговорка что после 6 (вроде) лет работы опыт можно засчитать за образование. Опять, возможно это только для LTSSL. У меня опыт был по образованию, так что я не обратил внимание на остальное

Очень интересный момент про 6 лет и опыт за образование для специальностей из LTSSL и стран не из списка, т.е. для для России. "Сцилку фстудию, плз". Спасибо.

Очень интересный момент про 6 лет и опыт за образование для специальностей из LTSSL и стран не из списка, т.е. для для России. "Сцилку фстудию, плз". Спасибо.

Народ, ну вы чего. Самая главная ссылка у нас - Points Indicator - New Zealand Immigration Service, больше не надо ничего. Если образование с опытом не из LTSSL, то без офера визы не видать.

Народ, ну вы чего. Самая главная ссылка у нас - Points Indicator - New Zealand Immigration Service, больше не надо ничего. Если образование с опытом не из LTSSL, то без офера визы не видать.

Интересует ссылка где можно посмотреть подтверждение или не подтверждение этого предположения
"...Хотя там вроде была оговорка что после 6 (вроде) лет работы опыт можно засчитать за образование..."

У меня опыт работы в IT, но образование не профильное поэтому мой EOI отклонили в прошлом году. Понадеялся что за год, может, поменялось чего...

Интересует ссылка где можно посмотреть подтверждение или не подтверждение этого предположения

У меня опыт работы в IT, но образование не профильное поэтому мой EOI отклонили в прошлом году. Понадеялся что за год, может, поменялось чего...

сколько баллов набрали? без образования в LTSSL баллов будет явно мало

Please note: If you do not have current skilled employment in New Zealand or an offer of skilled employment in New Zealand or if your work experience is not in an area of absolute skills shortage, you can only qualify for points for your work experience if it is recognised, and was gained legally in a labour market that is comparable to New Zealand.

сколько баллов набрали? без образования в LTSSL баллов будет явно мало

А без баллов за образование автоматом рубят баллы за опыт, и усё, приехали

А без баллов за образование автоматом рубят баллы за опыт, и усё, приехали

кстати да, мне самому 2 месяца не хотели давать баллы за опыт пока не признали образование

Back