Еще раз про антибиотики

Мое мнение - это был российский шпион и умер он от отравления полонием-210.

Пожалуйста, не кладите трубку, ваш звонок очень важен для нас!

Таки свободная продажа антибиотиков всемирно опасна, жаль что я к этому выводу пришел только в НЗ, успев хлебнуть "РФ медицины".

А я в НЗ была шокирована, узнав, как знакомую "вылечили" от покраснения кожи, выписав ей пожизненное (иначе не назовешь) применение антибиотиков - на момент разговора она их принимала полгода и ругала российскую медицину, которая не догадалась это выписать.
Подруга-фармацевт раьотала в аптеке - народ полнымипластиковыми пакетами набирал выписанные панадолы и антибиотики (панадолов несравнимо больше, конечно)

А я в НЗ была шокирована, узнав, как знакомую "вылечили" от покраснения кожи, выписав ей пожизненное (иначе не назовешь) применение антибиотиков
Это от розацеа, что ли?

наверное, диагноза не помню, что-то с подкожными бактериями :o связано

А, тогда демодекоз, если подкожный клещ. Антибиотиками это не лечится.

на момент разговора она их уже полгода пила и была довольна (!) результатами

о, в тему. тут читал статью про свою химию (которая по проихождению - те же антибиотики). оказывается сейчас делать новые антибиотики крайне невыгодно, и крупных компаний которые этим занимаются всего десяток, хотя было гораааздо больше в начале 80х. Причины такие (очень грубо):

1. Антибиотик применяют пару недель (а не всю жизнь как многие препараты - их выгоднее делать)
2. Новый антибиотик врачи (справедливо) берегут до последнего, стараясь сначала использовать старые (снова убытки производителю)
3. Это ко многим вещам относится - патентуют новое лекарство сиииильно до его выхода на рынок. Где-то в середине цикла разработки, который редко меньше 10 лет. Т.е. в результате ты только вывел продукт на рынок, а патент его уже наполовину сгорел.

... Причины такие (очень грубо):
1. Антибиотик применяют пару недель (а не всю жизнь как многие препараты - их выгоднее делать)
Выше как раз пишут про полгода. Я знаю женщину, которая год пила антибиотик про покраснении лица.
Или антибиотики принимают пару недель, но несколько раз в год :)

Спасибо, не надо :) Таких статей много и я не сильно интересуюсь вопросом антибиотиков. А общая информация про резистентность и так почти всем известна.

Я как раз сейчас читаю книгу по фитотерапии (1972г. издания) и там такая информация. В 1940 г, когда впервые стали применять пенициллин, его эффективность в отношении всех известных видов стафилококков была 100%, а уже в 1952 году - всего лишь на 25%. Одновременно увеличилось число осложнений. По данным польского Института гигиены в 1966 году в Варшаве и Лодзи устойчивость стафилококка к пенициллину была 77% и 90%.

А про пару недель я написала, что это не причина невыгодности производства антибиотиков, потому что эти две недели случаются в жизни практически каждого человека не один раз, а много.

Last edited:
Back