Еще раз про изоляцию

Лола

Member
У нас в двух спальнях на северной стороне летом очень сильно жарит солнце. Стена покрашена темной краской и сильно нагревается.
Сейчас делаем навес над окнами, из полупрозрачного тепло-поглощающего пластика.

Стену хотели покрасить белой светоотражающей краской, но сегодня я набрела на такой сайт.
Кратко - специальный порошок вмешивается в краску и это покрытие защищает поверхность от избыточного нагрева.

Интересно выслушать мнения по этому поводу.

Если я правильно понял, тепло отражается и отводится от поверхности, так что то, что ЗА краской не нагреется. Для покраски дома снаружи я бы взял такой порошок. А вот для комнаты... Думаю, просто светлой глянцевой краски достаточно.

Да, мне именно снаружи и надо.
Просто интересны мнения, будет ли это работать.

Да, мне именно снаружи и надо.
Просто интересны мнения, будет ли это работать.
Лола, ты же знаешь ответ. Сравнительно честный отьем денег

У нас в двух спальнях на северной стороне летом очень сильно жарит солнце. Стена покрашена темной краской и сильно нагревается.
Сейчас делаем навес над окнами, из полупрозрачного тепло-поглощающего пластика.

Стену хотели покрасить белой светоотражающей краской, но сегодня я набрела на такой сайт.
Кратко - специальный порошок вмешивается в краску и это покрытие защищает поверхность от избыточного нагрева.

Интересно выслушать мнения по этому поводу.
Добрый день! Если не ошибаюсь,с одной стороны Вашего дома веранда и много деревьев. С другой стороны(Видимо солнечной-фасад Вашего дома) и появилась проблема! А,Вы не пробовали посадить какое то ветвящееся ростение перед фасадом?Что то вроде дикого винограда? Или по опр. причинам это сделать нельзя? п.с. Северная сторона-в сторону экватора. Полагаю?

Деревья растут по сторонам участка, именно эти спальни выходят окнами на задний двор.
Сажать деревья под окнами не хочу, будет темно, а осенью листья устанем убирать.
Навес лучше. Этот пластик поглощает тепло, а свет пропускает.

Муж закончил делать эту крышу в прошлые выходные. Вот так это сейчас выглядит.

Last edited:
А,Что!!! Оч.Даже!!! Великолепно!п.с.Руки у Вашего Супруга ростут правильно!!!

Last edited by a moderator:
Деревья растут по сторонам участка, именно эти спальни выходят окнами на задний двор.
Сажать деревья под окнами не хочу, будет темно, а осенью листья устанем убирать.
Навес лучше. Этот пластик поглощает тепло, а свет пропускает.

Муж закончил делать эту крышу в прошлые выходные. Вот так это сейчас выглядит.

Здорово! Единственный вопрос: крепление жёлоба для дождевой воды. Жёлоб крепится только за одну стенку? или использовалась длинная стяжка для поддержки наружной стенки короба? Из фото не понятно.Конечно-льда там не будет,но листва,сучки деревьев будут растягивать короб.Наружную стенку надо закрепить! Спасибо за фото. Удачи!

За одну стенку крепится :)
Но у нас туда никакие листья не падают, деревья далеко. Над фронтальной частью дома построен такой же навес, в два раза длиннее. Уже 3 года, никаких проблем с листьями.
А чтобы листья в желоб не попадали, можно сверху сетку специальную укрепить.

За одну стенку крепится :)
Но у нас туда никакие листья не падают, деревья далеко. Над фронтальной частью дома построен такой же навес, в два раза длиннее. Уже 3 года, никаких проблем с листьями.
А чтобы листья в желоб не попадали, можно сверху сетку специальную укрепить.

Спасибо,за разьяснения! А так-все красиво!!! Вы с Супругом(страшно,не люблю это слово-супруГ,супруГа) Молодцы!!!!!:D Удачи!!!

Жизнь всему научит, станешь и "швец, и жнец, и на дуде игрец" :)

А супруг/супруга это очень официальные термины, можно проще — муж-жена :)

Жизнь всему научит, станешь и "швец, и жнец, и на дуде игрец" :)

А супруг/супруга это очень официальные термины, можно проще — муж-жена :)
Вот и я о том же! С супругой мешок соли как.то не стрескаешь! А,с женой-да.с умной, пройдешь ,,Крым и Рим,,,!п.с. ,,Как приятно общаться с умной женщиной!!!,, Ну.почему Вас так мало!?!?.....Снимаю шляпу!!!! спасибо .что Вы есть! Умная женщина-это Огроменное счастье мужчины(некоторые этого не понимают). Но ,,Парадоск,,(так говорил мой командир бригады Войск ПВО) заключается в том,что умная женщина ни когда не возьмет себе в мужья идиота!...п.с идиот-понятие оч. широкое.

Last edited:
Hi, Lola.
Sorry that I use English but it is a good oportunity for me because my english not good. On more, sorry that I use you as a training.
I want to give you a advice, allowing my decided the problem with the sun. Francly speaking, the same problem was decided by the antics Greek. They calculated how long the cornice must be. It allowed to give shade in summer and pass light in winter than the sun is lower. I used this advice and took a nice result. I even could refuse from air-conditional although in this summer was rather hot.
Best wishes, Woody.

Hi, Lola.
Sorry that I use English but it is a good oportunity for me because my english not good..

мда..
зачем ломать язык и делать столько ошибок в одном сообщении?
пишите уже по-русски (а вдруг получится более грамотно?)

I`m very sorry that I troubled you but my own language is German. I have learnt English for five months. But I hope, you understood my advice. I`ll try to answer you in Russian later, because now, I live in Russia and I`m learning your lunguage. Хорошо?

Back