Еще раз про Кивисэйвер

Если вы участвуете в суперанньюэшн схеме вашего работодателя (не Кивисэйвер), советую почитать соответствующий договор. Большинство таких схем построено на том, что если работник увольняется в течение 5 лет, получает 0% от суммы накопленной в схеме работодателем, при увольнении в течение 10 лет - 20-25% и т.д. (ну, или типа того). А то все может оказаться не так радостно (все ж не коммунизм).

Круто. В АУ, супер принадлежит работнику, работодатель туда только деньгу обязан отсыпать, независимо от фонда ( может быть или работодателя или на выбор работника).

Еще пару вопросов по теме...
Income Fund и Inflation Fund это тоже что и Cash (low risk) и Conservative (low to medium risk) ?
Или это Balanced (medium risk) ???
Как я сам могу подать заявление о вступленни в Кивисэйвер-просто зайти в банк и спросить у них или вначале я должен обатиться к работодателю?
А где можно списки всех провайдеров посмотреть и выбрать?
Спасибо
Income = Cash Fund
Inflation = Balanced Fund
Conservative Fund, как правило, дефолтовый фонд. Это у дефолт провайдеров такой фонд, когда человек никакого портфолио себе не выбрал, или его перевела к дефолт провайдеру IRD. Там, как правило, самый минимальный риск, но и доходность тоже невысокая.
На список провайдеров Belka уже дала ссылку.

В банк вы можете лично прийти, можете подать заявление он-лайн. А они уже будут контактировать с IRD и работодателем.

Круто. В АУ, супер принадлежит работнику, работодатель туда только деньгу обязан отсыпать, независимо от фонда ( может быть или работодателя или на выбор работника).

Да, австралийский супер - это НЗ Кивисэйвер. А частные супер схемы работодателей - дело сугубо добровольное для работодателя. Кивисэйвер - дело обязательное.
Поэтому, вскорости (в 2013-2014), как НЗ и АУ подпишут окончательный взаимный договор, из Кивисэйвера нельзя будет забрать деньги при иммиграции в АУ. Его можно будет только перевести в АУ суперанньюэйшн.

Last edited:
Income = Cash Fund
Inflation = Balanced Fund
Conservative Fund, как правило, дефолтовый фонд. Это у дефолт провайдеров такой фонд, когда человек никакого портфолио себе не выбрал, или его перевела к дефолт провайдеру IRD. Там, как правило, самый минимальный риск, но и доходность тоже невысокая.
На список провайдеров Belka уже дала ссылку.

В банк вы можете лично прийти, можете подать заявление он-лайн. А они уже будут контактировать с IRD и работодателем.

Спасибо Белка и Luselya...
А что вы думаете о Киви банке и Вестпэке-это банки,которыми я пользуюсь,где лучше условия Кивисэйвера?
Или все-таки АСБ???
И стоит ли в другие компании лезть типа АМП,АОН,вот еще такую нашел-Милфорд Фаундс Лимитед??
KiwiSaver FAQ | Milford KiwiSaver

Спасибо..

А что вы думаете о Киви банке и Вестпэке-это банки

Спасибо..

Я ничего не могу посоветовать о провайдерах, поскольку в кивисейвер не вступала и пока не собираюсь.

А что вы думаете о Киви банке и Вестпэке-это банки,которыми я пользуюсь,где лучше условия Кивисэйвера?
Или все-таки АСБ???
И стоит ли в другие компании лезть типа АМП,АОН,вот еще такую нашел-Милфорд Фаундс Лимитед??
Мое ИМХО: я бы не стала связываться с очень маленькими малоизвестными компаниями (вспоминая South Canterbury Finance), я например, никогда не слышала про Милфорд Фаундс Лимитед. Кивибанк недавно был понижен в рэйтинге Standard & Poor. Хотя, его Кивисэйвер может и ничего. Ничего плохого не слышала про Вестпэк, АМП и АОН Кивисэйвер.

Вам просто надо провести небольшое исследование: на вэбсайтах этих провайдеров зайдите в раздел Кивисэйвер, найдите их инвестсмент стэйтмент и посмотрите какие у них есть портфолио, посмотрите какие фисы в разделе What are the charges? и как вы можете поменять портфолио или провайдера в разделе Can the investment be altered? На сайтах также должны быть информация о прибыльности того или иного портфолио/фонда. И сделайте свой выбор.

Мое ИМХО: я бы не стала связываться с очень маленькими малоизвестными компаниями (вспоминая South Canterbury Finance), я например, никогда не слышала про Милфорд Фаундс Лимитед. Кивибанк недавно был понижен в рэйтинге Standard & Poor. Хотя, его Кивисэйвер может и ничего. Ничего плохого не слышала про Вестпэк, АМП и АОН Кивисэйвер.

Вам просто надо провести небольшое исследование: на вэбсайтах этих провайдеров зайдите в раздел Кивисэйвер, найдите их инвестсмент стэйтмент и посмотрите какие у них есть портфолио, посмотрите какие фисы в разделе What are the charges? и как вы можете поменять портфолио или провайдера в разделе Can the investment be altered? На сайтах также должны быть информация о прибыльности того или иного портфолио/фонда. И сделайте свой выбор.
Спасибо Luselya, с Нового года и начну изучать...

Исследовал пять крупных банков -провайдеров в НЗ, (как обычно нужно было по 2 раза перезванивать в некоторые-потратил пол-дня) и пришел к выводу,-самый привлекательный на мой взгляд на сегодня, как вы и говорили-является АСБ.Надо было вам на слово верить-сэкономил бы мое время......
Еще поговорю с моим бухгалтером на работе и тогда решу,но думаю что аэто АСБ и будет.
Спасибо Luselya за ваши советы...

Исследовал пять крупных банков -провайдеров в НЗ, (как обычно нужно было по 2 раза перезванивать в некоторые-потратил пол-дня) и пришел к выводу,-самый привлекательный на мой взгляд на сегодня, как вы и говорили-является АСБ.Надо было вам на слово верить-сэкономил бы мое время......
Еще поговорю с моим бухгалтером на работе и тогда решу,но думаю что аэто АСБ и будет.
Спасибо Luselya за ваши советы...
Не за что :) Доверяй, но проверяй!

Я ничего не могу посоветовать о провайдерах, поскольку в кивисейвер не вступала и пока не собираюсь.

А вот это интересно!... А почему?! Поделитесь умом :)

Та вы не обращайте на меня внимания! То ж хгоре от ума :)

Ага, прыгают тут с дерева на дерево, орешки разбрасывают, - и "не обращайте внимания"... :)

Кстати минимальный процент отчислений поднимется с 2% то 3% с 01/04/2013. Но также поднимут и минимальный процент контрибьюшн для работодателя.

Кстати минимальный процент отчислений поднимется с 2% то 3% ....

Навеяло - древний анекдот вспомнил:

"Встречаются два одноклассника.
Один в школе был отличником, второй - закоренелым двоечником.
Сейчас первый явно бедствует, а второй - явно на деньгах.
И вот тот, который бывший двоечник, а сейчас успешный человек, рассказывает своему школьному товарищу:
- Понимашь, я беру контейнер с пивом за штуку бакинских, потом скидываю ларешникам за три. Вот на эти два прОцента я и живу
"

Любая пенсионная схема это- финансовый трюк ( обман) для тех кто может считать и что-то делать с деньгами.
Это светлая надежда -Для тех, кто предпочитает не задумываться, спать спокойно и с верой в обеспеченную старость т.е. " обманываться рад"(с)

Любая пенсионная схема это- финансовый трюк ( обман) для тех кто может считать и что-то делать с деньгами.
...(с)

НУ, такую же фигню можно сказать вообще про каждого, кто держит деньги в банке, берёт могиджи и т.п. Скажем мягко: "неинформативно" :)

Можно подумать, если самому откладывать на секретный счёт по 14 долларов а неделю в течении 20 лет, чтобы накопить на покупку мечты всей жизни - это не финансовый самообман.

Last edited:
Back