Еще раз про Кивисэйвер

Любая пенсионная схема это- финансовый трюк ( обман) для тех кто может считать и что-то делать с деньгами.
Это светлая надежда -Для тех, кто предпочитает не задумываться, спать спокойно и с верой в обеспеченную старость т.е. " обманываться рад"(с)

Хм, скажу для Фомы неверующего, никто не заставляет подписыватся на киви-сэйвер, но на своём опыте скажу. Мы, я и жена, подписались на к-с с самого начала, при покупке дома мы получили от киви-с. сумму достаточную на первый взнос. Так что думайте, господа. А мы продолжаем программу. И спим мы с женой спокойно и с верой в обеспеченную старость. :p

с 1 апреля 2013 воидут в силу новые правила по отчислению из зарплат на счет сбережении в kiwisaver - минимальный вычет из зарплат работников и обязательный вклад от работодателя - 3% ( а не 2% как было ранее) - по желанию можно больше, но не меньше 3.
В некоторых контрактах выплаты в 2, 4 и 8 процентов зафиксированы. Но 2% становятся нелигитимны с 1-го апреля. В таком случае это условие контракта должно быть пересмотрено либо на 3, либо по договору сторон.

Last edited:
с 1 апреля 2013 воидут в силу новые правила по отчислению из зарплат на счет сбережении в kiwisaver - минимальный вычет из зарплат работников и обязательный вклад от работодателя - 3% ( а не 2% как было ранее) ...

Ну раз вы, милейшая Любознательнейшая, о себе напомнили, а у вас всегда в кармане парочка ответов, у меня возник очередной академический интерес и парочка вопросов. :)
Вопрос первый: нафига попу гармонь? с какой целью правительство этим всем озаботилось? Вроде и так никто не жаловался...
Вопрос второй: а вот какая польза от всего этого для нанимателя, ну, что он "баблос" переводит работнику? А сейчас ещё больше придётся платить...

А вообще больно об этом говорить - это, образно говоря, ещё парочка бутылочек виски-текилы в месяц потеряна... :)

Last edited:
Ну раз вы, милейшая Любознательнейшая, о себе напомнили, а у вас всегда в кармане парочка ответов, у меня возник очередной академический интерес и парочка вопросов. :)
Вопрос первый: нафига попу гармонь? с какой целью правительство этим всем озаботилось? Вроде и так никто не жаловался...
Вопрос второй: а вот какая польза от всего этого для нанимателя, ну, что он "баблос" переводит работнику? А сейчас ещё больше придётся платить...

А вообще больно об этом говорить - это, образно говоря, ещё парочка бутылочек виски-текилы в месяц потеряна... :)
"а у нас в кармане ...гвоздь" :p
ну у тех кто пьет текилу-виски бутьлками и не откладывает на пенсию, это праздный интерес :D а у меня рабочии день, капиши? :squir:
так что "думаите сами, решаите сами, иметь или не иметь" :D

"а у нас в кармане ...гвоздь" :p...

Судя по вашей реакции, у меня сложилось впечатление, что у вас в кармане... фига! :bis:

...ну у тех кто пьет текилу-виски бутьлками и не откладывает на пенсию, это праздный интерес :D ...

А у тех кто пьет текилу-виски бутьлками и откладывает на пенсию?! :squir:

...так что "думаите сами, решаите сами, иметь или не иметь" :D

Так а чего тут думать?! Пусть берут, жалко, чтоли! Но моё академическое любопытство вы не удовлетворили. Думаю, вам просто сказать нечего :p.

А мне было интересно потому, что не верю, что заботой о человеке изменения вызваны. Где-то нас пытаются на... обмануть :). Вот я и спрашивал: а какой государству/Джону/Биллу интерес?

Судя по вашей реакции, у меня сложилось впечатление, что у вас в кармане... фига! :bis:

А у тех кто пьет текилу-виски бутьлками и откладывает на пенсию?! :squir:

Так а чего тут думать?! Пусть берут, жалко, чтоли! Но моё академическое любопытство вы не удовлетворили. Думаю, вам просто сказать нечего :p.

А мне было интересно потому, что не верю, что заботой о человеке изменения вызваны. Где-то нас пытаются на... обмануть :). Вот я и спрашивал: а какой государству/Джону/Биллу интерес?
не я карманы всякои фигнеи не захламляю :D
и не забываите наилюбезнеиший Задира (как же у нас все таки много обшего :squir:), я все таки...философ, и верю...:D что "нет худа без добра", вот вам что у меня есть сказать (вообше то у меня много еше чего есть ... сказать.... за бутылочкои чего-нить винтажного :D )
а вы, я так неакадемически догадываюсь, нашли критерии абсолютнои выгоды ? :D

Last edited:
не я карманы всякои фигнеи не захламляю :D
и не забываите наилюбезнеиший Задира (как же у нас все таки много обшего :squir:), я все таки...философ, и верю...:D что "нет худа без добра", вот вам что у меня есть сказать (вообше то у меня много еше чего есть ... сказать.... за бутылочкои чего-нить винтажного :D )
а вы, я так неакадемически догадываюсь, нашли критерии абсолютнои выгоды ? :D

Ну, вы, похоже весьма оптимистичны: "нет худа без добра". Я же скорее скептичен: "все - жулики!" :).
А насчёт "абсолютной выгоды", так в наше время и простую-то сложно найти, где уж нам... Это вы всё философский камень копаете... :).
Короче, придётся отстёгивать ещё один процент от зарплаты без глубокого осознания пользы, приносимой обществу и лично товарищу Ключу :).

Короче, придётся отстёгивать ещё один процент от зарплаты без глубокого осознания пользы, приносимой обществу и лично товарищу Ключу :).

А может лучше к нам, в ОазИс? :rolleyes: Эти всякие схемы-пирамиды уже проходили, что там будет через 20 лет с кивями и сейверами, никто не знает, а ОазИс он вот он, рядом, руку протяни. а кивисейвер ваш ни потрогать, ни пощупать :)

А может лучше к нам, в ОазИс? :rolleyes: Эти всякие схемы-пирамиды уже проходили, что там будет через 20 лет с кивями и сейверами, никто не знает, а ОазИс он вот он, рядом, руку протяни. а кивисейвер ваш ни потрогать, ни пощупать :)

ОазИс? What that??

Ну, вы, похоже весьма оптимистичны: "нет худа без добра". Я же скорее скептичен: "все - жулики!" :).
А насчёт "абсолютной выгоды", так в наше время и простую-то сложно найти, где уж нам... Это вы всё философский камень копаете... :).
Да да жулики, "никому нельзя доверять, даже себе, мне можно" (м) :squir:
Держите хвост морковкой , вот доживем до пенсии и каааАк разгуляемся на дивиденты :D

завтра я узнаю снимают ли кивисейвер с зарплаты тех, кто "not eligible" на него

Back