Еще раз про климат

• Thread starter Thread starter Olga-spb
  • Start date Start date
O

Olga-spb

Guest
Все же расскажите пожалуйста, в каком города наиболее благоприятный климат - самые теплые зимы, меньше всего осадков, ветров, теплое солнечное лето.

Оля.

В Брисбане
sm.gif

В Брисбане у мня живет друг - там их там тропические ливни заливают
sm.gif

Вот так.

Ну тогда такое место как Вы описали можно найти только в Раю
sm.gif
Увы, нет в мире совершенства, и нам всем давно пора на другой глобус
sm.gif

А если серьезно, то в НЗ нет места в котором были бы выполнены все условия. Теплые зимы севернее Окленда, но там ближе к "тропическим ливням"
sm.gif
Сухой климат - в середине Южного Острова, но там в зиму снега поколено
sm.gif
ТАк что увы, по погодным критериям в НЗ города не выбрать. Что-то да не то.

А кстати, Брисбен считается одним из самых солнечных городов АУ, не смотря на "тропические ливни"
wink.gif

и часто там у них дожди?

раза 2-3 в год - но это нужо пережить - сильный без остановки ливень льет дней 5-6 - соответственно все коммуникации выходят из строя.

Ну тогда такое место как Вы описали можно найти только в Раю
sm.gif
Увы, нет в мире совершенства, и нам всем давно пора на другой глобус
sm.gif

А если серьезно, то в НЗ нет места в котором были бы выполнены все условия. Теплые зимы севернее Окленда, но там ближе к "тропическим ливням"
sm.gif
Сухой климат - в середине Южного Острова, но там в зиму снега поколено
sm.gif
ТАк что увы, по погодным критериям в НЗ города не выбрать. Что-то да не то.

А кстати, Брисбен считается одним из самых солнечных городов АУ, не смотря на "тропические ливни"
wink.gif

Так может где снега по колено - хороший вариант? Это лучше чем дожди с мокрым снегом. При этом лето в том поясе жаркое?
Ну хотя бы 25 градусов есть? И чтобы солнышко чтобы плавать в открытых водоемах?

Ну это я не знаю, что Вам лучше
sm.gif
Забыл про снег добавить, которого покеолено - это пару раз за зиму может бывает, если не в горах, а на равнине.

Лето?.. НУ в феврале за 30 бывает. Ну в озерах плескаться теоретически можно - это которые больше на запруды похожи. Все остальные озера там - ледниковые
wink.gif
В океане тоже без гидрокостюма - моржом надо быть...

Климат в НЗ очень своеобразный. И не жарко, и не холодно. Что-то на осень похоже. На Северном острове - ранняя осень, на Южном - поздняя. Так что я серьезно, может Вам лучше в Бризбен? В НЗ описанный Вами климат бесполезно искать.

Дабы не возникло предвзятое мнение, что я НЗ ругаю
wink.gif
скажу, что климат в Окленде мне в целом нравится. Я не люблю жару, но и сильный холод тоже не по мне. От дождя спасает наличие собственной машины. В океане в январе-феврале купаться можно. Мокрого снега с дождем в зиму не бывает вообще. Только дождь без снега
wink.gif

Ну это я не знаю, что Вам лучше
sm.gif
Забыл про снег добавить, которого покеолено - это пару раз за зиму может бывает, если не в горах, а на равнине.

Лето?.. НУ в феврале за 30 бывает. Ну в озерах плескаться теоретически можно - это которые больше на запруды похожи. Все остальные озера там - ледниковые
wink.gif
В океане тоже без гидрокостюма - моржом надо быть...

Климат в НЗ очень своеобразный. И не жарко, и не холодно. Что-то на осень похоже. На Северном острове - ранняя осень, на Южном - поздняя. Так что я серьезно, может Вам лучше в Бризбен? В НЗ описанный Вами климат бесполезно искать.

Дабы не возникло предвзятое мнение, что я НЗ ругаю
wink.gif
скажу, что климат в Окленде мне в целом нравится. Я не люблю жару, но и сильный холод тоже не по мне. От дождя спасает наличие собственной машины. В океане в январе-феврале купаться можно. Мокрого снега с дождем в зиму не бывает вообще. Только дождь без снега
wink.gif

Спасибо за ответ. Ну если лето теплое - то уже хорошо
sm.gif
В Брисбен сложнее иммигрировать - понимаете? Это не прихоть моя.
И еще- вы может быть сами не знаете, что сказали истинную правду - в Раю лучше чем на Земле. Да. Я серьезно.

Всего вам доброго.

О.

Все же расскажите пожалуйста, в каком города наиболее благоприятный климат - самые теплые зимы, меньше всего осадков, ветров, теплое солнечное лето.
ИМХО, Nelson - самое благодатное место для проживания на всем новозеландском архипелаге.
Статистически самый солнечный город в НЗ. Не ветрено. Летом тепло и на суше и в море. Жары, духоты, влажности и туманов нет. Речка Мотуэка в Новый Год как парное молоко. Зима мягкая как подмосковный сентябрь-октябрь. Снега нет.
Вокруг красивейшие места: Национальные Парки Кахуранги и Эбел Тасман, плюс заповедная территория Моунт Ричмонд. Хороший пляж, великолепный выход в море. Очень много фруктовых садов и виноградников. Сам город полон арт-галерей, кафешек и милых ресторанчиков. В наличии хорошее школы, больницы, НИИ и театр. А если захочется гламура и огней большого города то всегда можно прошвырнуться в стольный г.Веллингтон, благо он там совсем под боком. Нелсон очень популярен как место жительства среди британских иммигрантов последней волны.

Насчет снега на равнинах Центрального Отаго – да, иногда случается катаклизм и на пару дней выпадает снег, но большинство зим бесснежные. Зимой ночью около нуля, днем + 10-14 градусов. Народ тот климат очень ценит и любит, так как он ближе всего к континентальному. Население Квинстауна растет как на дрожжах.

В Брисбане
Ответ неправильный.
Правильный ответ - в Версилии
tongue.gif

а вы там были?...

Добрый день.

об этом свидетельствуют святоотеческие писания - это достоверный источник

О.

ИМХО, Nelson - самое благодатное место для проживания на всем новозеландском архипелаге.
Статистически самый солнечный город в НЗ. Не ветрено. Летом тепло и на суше и в море. Жары, духоты, влажности и туманов нет. Речка Мотуэка в Новый Год как парное молоко. Зима мягкая как подмосковный сентябрь-октябрь. Снега нет.
Вокруг красивейшие места: Национальные Парки Кахуранги и Эбел Тасман, плюс заповедная территория Моунт Ричмонд. Хороший пляж, великолепный выход в море. Очень много фруктовых садов и виноградников. Сам город полон арт-галерей, кафешек и милых ресторанчиков. В наличии хорошее школы, больницы, НИИ и театр. А если захочется гламура и огней большого города то всегда можно прошвырнуться в стольный г.Веллингтон, благо он там совсем под боком. Нелсон очень популярен как место жительства среди британских иммигрантов последней волны.

Насчет снега на равнинах Центрального Отаго – да, иногда случается катаклизм и на пару дней выпадает снег, но большинство зим бесснежные. Зимой ночью около нуля, днем + 10-14 градусов. Народ тот климат очень ценит и любит, так как он ближе всего к континентальному. Население Квинстауна растет как на дрожжах.

О, спасибо Надежда! Вы подаете Надежду
sm.gif

О.

Ответ неправильный.
Правильный ответ - в Версилии
tongue.gif

Я не знаю где это
sm.gif

О.

Надежда, мы оказывается с вами коллеги отчасти - я впрошлом гид-переводчик по Петербургу
sm.gif

Но планирую переквалифицироватся в воспитатели.

Оля.

Не ну я ж думаю о погоде в Версилии на НЗшном форуме вряд ли будут спрашивать?
sm.gif
На итальянском, вестимо
sm.gif

Статистически самый солнечный город в НЗ. Не ветрено. Летом тепло и на суше и в море. Жары, духоты, влажности .

Надя скажите а есть ли в этом райском месте проектно-изыскательный институт или только научно- исследовательский ?
дорогая там недвижимость? а жизнь?

да уж жилье дорогое! такие развалюхи за 150000
sad.gif
и выше. ужасть

sm.gif
Инститыты в Nelson

Cawthron http://www.cawthron.org.nz/ институт занимается исследованиями и разработками в области пресноводных и морских экосистем и аквакультуры, а так же тестированием и стандартизацией пищевых продуктов. В институте работают более 180 сотрудников.

Политехник http://www.nmit.ac.nz/ - это учебное заведение

В Нелсоне расположены филиалы:
HortResearch http://www.hridir.org/countries/new_zealan...entre/index.htm Прикладные исследования и разработки для сельского хозяйства, их офисы находятся в Мотуэке в 50 мин. от Нелсона.

Landcare Research http://www.landcareresearch.co.nz/about/si...ot;nelson" – крупнейший институт в стране. Биосферные исследования, проблемы окружающей среды, биоконтроль, систематика, палеонтология, проблемы парникового эффекта и т.д. Офис в самом центре Нелсона

Еще одна ссылка на НЗ институты http://www.indexnz.com/Top/Science-and-Soc...arch-Institutes

Удачи
dr.gif

P.S. Недвижимость дорогая везде. Нелсон на сегодня очень популярен как место иммиграции среди Британцев и других переселенцев из Евросоюза.

Olga-spb: Hello коллега! Удачи вам с переездом. Я сама тур. проводник/консультант, биолог и иллюстратор. Плюс масса других интересов. Если будите в Крайсчерче, заходите в гости.
sm.gif

А в Крайсчерче какой климат? Долгая ли зима?

веселый у нас климат - не соскучишься
зима календарная как и везде
а так месяца 2 бывает холодно
снега этой зимой не было
минус ночью, днем около +14 (я имею ввиду зимой)
"минус" небольшой (где-то -3 -4), но один раз этой зимой вода в подводящих трубах домишки, где я обитаю, замерзла, так что с утра в кране не было воды до обеда (пока вода не расстаяла)

Back