Еще раз про российскую прописку

Re: еще раз про российскую прописку

всем БОЛЬШОЕ спасибо за ответы!!!!:D

1. по поводу выписаться и потом вернуться.. тут я проблем не вижу. уж если случится такое и нам в НЗ не понравится - вернемся назад и пропишемся заново. тут я проблем не вижу.

2. а вот если я не выпишусь, то видимо поменять загранпаспорт в НЗ я не смогу. я правильно поняла?

3. про внутренний паспорт вообще засада.. я не очень понимаю почему его не меняют в консульстве. положим я выписалась и мне нужно поменять внут. паспорт - получается что в НЗ я его не могу вообще никак поменять, а в РФ я должна его менять по месту прописки... а прописки нету... и как быть??

Если я правильно понял, постановка еа учет в консульстве и есть некое подобие регистрации, для того чтобы встать на учет нужно быть снятым с регистрации в Ру и иметь "адресный листок убытия" (что за зверь?), если не сняться то они удаленно все равно снимают с регистрации.

Кто знает сколько времени занимает постановка, без паспорта ходить?

всем БОЛЬШОЕ спасибо за ответы!!!!:D

2. а вот если я не выпишусь, то видимо поменять загранпаспорт в НЗ я не смогу. я правильно поняла?
А может вам на сайт русского консульства зайти и посмотреть. Я вот точно помню что меняли таки если даже не выписан из России только срок ожидания был в районе 4-6 мес, почему я и выписалась сначала, встала на учет $150 (если не ошибаюсь) с семьи брали в 2007,и получила паспорт за 2 недели.

3. про внутренний паспорт вообще засада.. я не очень понимаю почему его не меняют в консульстве. положим я выписалась и мне нужно поменять внут. паспорт - получается что в НЗ я его не могу вообще никак поменять, а в РФ я должна его менять по месту прописки... а прописки нету... и как быть??
А разве у внутреннего паспорта сроки истечения есть,там же только когда по возрасту -25,45 или нет????:confused:
Много чего не меняют в консульстве -мне например детям фамилии поменять и выдать новыйсв-ва о рождении отказались не в их юрисдикции - вот , говорят в России хоть в любом Загсе сделают.Очень надо из за этого пилить туда.Будем ждать гражданства и тут менять.

Last edited:

Если я правильно понял, постановка еа учет в консульстве и есть некое подобие регистрации, для того чтобы встать на учет нужно быть снятым с регистрации в Ру и иметь "адресный листок убытия" (что за зверь?), если не сняться то они удаленно все равно снимают с регистрации.

Кто знает сколько времени занимает постановка, без паспорта ходить?
Да сразу ставят они на учет, я все доки с истекающим паспортом присылала , и постановку и новый паспорт оплатила одним чеком. Там штампик в нов. паспорте поставят -принят на учет, и в строке орган выдачи -НЗ посольство.Только счас говорят надо лично ехать в Веллингтон для всей процедуры. Про это незнаю.:(
Листок убытия берут в жеке по месту прописки, без него не поставят на учет здесь, обязательно должны быть несовершеннолетние дети перечилены если с вами есть они тоже. Меня папа снял с регистрации но мы в жэк какую то бумагу отправляли отсюда, счас уже не помню, типа что-то заявления, с заверением.Лучше проверить с вашим местным жэком. У нас может было сложнее потому что город закрытый.

Last edited:

На своем авто из Окленда до Велика реально за день сгонять? А может высокоскоростные поезда там ходят?
на сверхпроводниках, в космос :lol:

Last edited:

этот листок тебе при выписке дадут - в нем пишут куда ты отбываешь

А может вам на сайт русского консульства зайти и посмотреть. Я вот точно помню что меняли таки если даже не выписан из России только срок ожидания был в районе 4-6 мес, почему я и выписалась сначала, встала на учет $150 (если не ошибаюсь) с семьи брали в 2007,и получила паспорт за 2 недели.

дело в том что есть закон, по которому вроде должны и с существующей пропиской менять. но вот есть пример когда в Германии паспорт менять отказались.
поэтому и хотелось бы знать о реальных примерах!!!:)

А разве у внутреннего паспорта сроки истечения есть,там же только когда по возрасту -25,45 или нет????:confused:
Много чего не меняют в консульстве -мне например детям фамилии поменять и выдать новыйсв-ва о рождении отказались не в их юрисдикции - вот , говорят в России хоть в любом Загсе сделают.Очень надо из за этого пилить туда.Будем ждать гражданства и тут менять.
есть варианты. смена фамилии. рождение детей - им же надо получить русские паспорта......... вот как то так

в общем я пока склоняюсь в сторону выписки.......... только все же не пойму - как мне в этом случае по приезду в РФ в отпуск поменять внут.паспорт :confused:

1. по поводу выписаться и потом вернуться.. тут я проблем не вижу. уж если случится такое и нам в НЗ не понравится - вернемся назад и пропишемся заново. тут я проблем не вижу.

3_desires, без паники! :)
Загранпаспорт здесь в НЗ сможете поменять, вот только процедуру получения усложнили, нужно приезжать в консульство лично(вот инфа) но могу позвонить им с конкретными вопросами ;)
Вставать на учёт в консульстве тоже не обязаловка, хотите вставайте, хотите нет, я не на учёте и никаких проблем, уже поменяла загранпаспорт.
Внутренние российские паспорта здесь в НЗ не меняют, надо таки да будет ехать в Россию для обмена . Я уже это прошла :D И возможно, точно не знаю, могут возникнуть проблемы с обменом если не будет прописки. С другой стороны вам же теперь менять только когда 45, кто знает что тогда будет? :o:D
Я бы лично не советовала выписываться пока. А так решение за вами. Удачи :dr:

На своем авто из Окленда до Велика реально за день сгонять? А может высокоскоростные поезда там ходят?
на сверхпроводниках, в космос :lol:
да помоему дороже выйдет чем на самолёте туды-сюды за день, есть же спец тарифы ;)

.... только все же не пойму - как мне в этом случае по приезду в РФ в отпуск поменять внут.паспорт :confused:
в прошлом году поменяла в москве за ...неделю! :yahoo:

3_desires, без паники! :)
Загранпаспорт здесь в НЗ сможете поменять, вот только процедуру получения усложнили, нужно приезжать в консульство лично(вот инфа) но могу позвонить им с конкретными вопросами ;)
Вставать на учёт в консульстве тоже не обязаловка, хотите вставайте, хотите нет, я не на учёте и никаких проблем, уже поменяла загранпаспорт.
Внутренние российские паспорта здесь в НЗ не меняют, надо таки да будет ехать в Россию для обмена . Я уже это прошла :D И возможно, точно не знаю, могут возникнуть проблемы с обменом если не будет прописки. С другой стороны вам же теперь менять только когда 45, кто знает что тогда будет? :o:D
Я бы лично не советовала выписываться пока. А так решение за вами. Удачи :dr:

ну вроде все теперь более менее понятно :D пасиба :flours:

в прошлом году поменяла в москве за ...неделю! :yahoo:
а вы были все еще прописаны в РФ или уже нет?

ээххх.............. пожалуй все же останусь тоже с пропиской!!!

Выписаться всегда успеете ;) Тем более это не мешает Вам жить в НЗ, а там время покажет :)

3. про внутренний паспорт...

Зачем вам внутренние паспорта то в НЗ?
Насчет прописки - я бы выписался (т.е. я так и сделал :)). Зачем прописка то эта в НЗ? Сегодня в консульстве меняют паспорта прописанным в России, завтра перестанут. Оставляйте бумажных связей с РФ как можно меньше.

Зачем вам внутренние паспорта то в НЗ?
Насчет прописки - я бы выписался (т.е. я так и сделал :)). Зачем прописка то эта в НЗ? Сегодня в консульстве меняют паспорта прописанным в России, завтра перестанут. Оставляйте бумажных связей с РФ как можно меньше.
ээххх.. а если я захочу к маме на месяц-два-три скататься........... ты ведь знаешь какие в РФ бурократические заморочки......... сначлаа n часов простоишь чтоб временно прописаться, потом столько же чтоб выписаться.. а еще в процессе окажется что каких то бумаг не хватает.................

я вот квартиру сейчас пееред отъездом оформляю......... мама-мия!!!! я надеюсь что в НЗ нигде и никогда таких очередей не будет :(

Бывают очереди, но редко. И везде удобные стулья.... я про официальные инстанции.
везет вам... в россии везде очереди и никаких стульев............ ужас:o

везет вам... в россии везде очереди и никаких стульев............ ужас:o
какие стулья,,,:)я тут первый раз в жизни в Крайстчерч сити консул-(администрация) зашла, надо было инфу на дом покупающийся взять и заказать, муж попросил, так я прикинула -думаю с утра поеду, мало ли сколько ждать придется и.тп, захожу -ресепшен 2 милоулыбающиеся тетеньки, экскалатор на 2 этаж вместо лестницы,электронное табло. Сделала все за пять минут, Прикололо -платишь $25 за инфу и получаешь все что в администрации есть на этот адрес, планы, и любую сопутствующую инфу.

Back