Еще раз про российскую прописку

Re: еще раз про российскую прописку

какие стулья,,,:)я тут первый раз в жизни в Крайстчерч сити консул-(администрация) зашла, надо было инфу на дом покупающийся взять и заказать, муж попросил, так я прикинула -думаю с утра поеду, мало ли сколько ждать придется и.тп, захожу -ресепшен 2 милоулыбающиеся тетеньки, экскалатор на 2 этаж вместо лестницы,электронное табло. Сделала все за пять минут, Прикололо -платишь $25 за инфу и получаешь все что в администрации есть на этот адрес, планы, и любую сопутствующую инфу.

хныыыыыыыыыык:mad:...... осталось уже несколько месяцев до отъезда! и видимо придется за это время в россии по всем возможным организациям потрепаться - чтоб жизнь раем не казалась!:D

зато потом в НЗ будет большая причина по родине не скучать:yahoo:

Листок убытия берут в жеке по месту прописки, без него не поставят на учет здесь, обязательно должны быть несовершеннолетние дети перечилены если с вами есть они тоже.

А нас поставили на учет без листка убытия, так как мы показали копии внутренних паспортов со штампом "снят с регистрации".

А внутренние паспорта здесь в НЗ не меняют, потому что они вообще-то запрещены к вывозу за пределы России, равно как и трудовые книжки. У меня на таможне в России отобрали, пришлось отдать мужу, который летел позже, и будучи ученым уже, он запрятал документы на самое дно чемодана, - не нашли:rolleyes:.
Положено по российским законам выписаться, сдать внутренний паспорт, получить штампик в загранпаспорт "на ПМЖ", и с песнями ехать в НЗ:D:yahoo:

Положено по российским законам выписаться, сдать внутренний паспорт, получить штампик в загранпаспорт "на ПМЖ", и с песнями ехать в НЗ:D:yahoo:
Кому сдается внутренний российский паспорт?

Кому сдается внутренний российский паспорт?

УФМС если Вы в России
Консулу если не в России

УФМС если Вы в России
Консулу если не в России
А ежели я еще гражданин? Я сдаю, так сказать, на хранение?

Конечно, не знание закона не освобождает от ответственности, но я первый раз слышу о том что паспорта надо сдать. Тем более Консулу. Где об этом офисиально написано?

Конечно, не знание закона не освобождает от ответственности, но я первый раз слышу о том что паспорта надо сдать. Тем более Консулу. Где об этом офисиально написано?

В конституции, в случае отказа от гражданства рф )

В конституции, в случае отказа от гражданства рф )
ОК. Выезд на ПМЖ и отказ от гражданства - разные вещи.

Цитата:
Сообщение от Vita
Бывают очереди, но редко. И везде удобные стулья.... я про официальные инстанции.

везет вам... в россии везде очереди и никаких стульев............ ужас:o
бывает и здесь и там по разному,
вот например в 2004м здесь в столице в иммиграционном офисе в процессе получения резиденции, я беременная прождала 5 часов в очереди чтобы записаться к иммиграц.офицеру, стулья да были, но не всем хватило :D а в офисе такие окна что НИ ОДНО из них не открывалось! :lol: представляете себе? и человек 30 в зале ожидают по билетикам с номерами!(остальные непоместивщиеся "гуляют"), ах да и туалета не было!:yahoo:если приспичит, на выход и проситься, на первом этаже вроде был туалет...
а теперь для сравнения в прошлом году в Москве в паспортном столе, офис со стульями, машиной выдачи билетиков на очередь, цифровые табло для вызова по номерам, и ещё + ко всему сидит офицер :D ну вообщем служащий, объясняющий кому что куда! вот так :)
опять же в Москве, в отделениях милиции, ОВД и проч. залы ожидания со стульями, ну и в юридических конторах также, плюс везде ксерокопировальные автоматы, ну не знаю может повезло :D

3_desires, а ещё здесь очереди на почте бывают, особенно когда что то очень срочно надо отправить, как назло ждёшь ....15 минут! ;):D

А внутренние паспорта здесь в НЗ не меняют, потому что они вообще-то запрещены к вывозу за пределы России, равно как и трудовые книжки. У меня на таможне в России отобрали, пришлось отдать мужу, который летел позже, и будучи ученым уже, он запрятал документы на самое дно чемодана, - не нашли:rolleyes:.
возможно при отказе от гражданства, а так при выписке с места жительства паспорт сдавать не нужно. опять же здесь в НЗ в российском консульстве при обмене загранпаспорта просят предъявить внутреннний паспорт! (или копии) Дальше больше, после получения здесь нового загранпаспорта во внутреннем паспорте делают отметку о его (загранпаспорта) получении :D я свой внутренний всегда с собой вожу и никогда никаких вопросов не было при въузде\выезде. может таможники ваши решили злоупотребить служ положением так сказать? :rolleyes:

возможно при отказе от гражданства, а так при выписке с места жительства паспорт сдавать не нужно. опять же здесь в НЗ в российском консульстве при обмене загранпаспорта просят предъявить внутреннний паспорт! (или копии) Дальше больше, после получения здесь нового загранпаспорта во внутреннем паспорте делают отметку о его (загранпаспорта) получении :D я свой внутренний всегда с собой вожу и никогда никаких вопросов не было при въузде\выезде. может таможники ваши решили злоупотребить служ положением так сказать? :rolleyes:
Не знаю, как там при отказе от гражданства, еще не пробовала отказываться:crazy:. Но последний раз, когда я здесь меняла загранпаспорт в консульстве у меня никто не спрашивал внутренний паспорт и никаких штампиков в него не ставил, может за 4 года чего изменилось?
А на таможне забрали документы, наверно на следующем основании: В соответствии со статьей 3 Закона СССР от 24.06.1991 N 2261-1 "О порядке вывоза, пересылки и истребования личных документов советских и иностранных граждан и лиц без гражданства из СССР за границу" вывозу и пересылке не подлежат трудовые книжки, военные билеты и удостоверения личности. Данная норма содержится и в пункте 3 приказа Таможенного комитета СССР от 30.09.1991 N 117 "О порядке вывоза и пересылки за границу личных документов граждан", изданного во исполнение Закона СССР от 24.06.1991 N 2261-1.

А поновее законов нет? СССР? :)

А поновее законов нет? СССР? :)
наверное когда они выезжали ещё был СССР? :rolleyes:
Но последний раз, когда я здесь меняла загранпаспорт в консульстве у меня никто не спрашивал внутренний паспорт и никаких штампиков в него не ставил, может за 4 года чего изменилось?
да изменилось, новый консул :) я получала в этом году

наверное когда они выезжали ещё был СССР? :rolleyes:
Но сейчас же уже нет. Зачем давать устаревшую информацию и еще больше путать и так уже изможденный российскими бумажками мозг ;)

Но сейчас же уже нет. Зачем давать устаревшую информацию и еще больше путать и так уже изможденный российскими бумажками мозг ;)
ну так все личным опытом делятся ;)
вот форум Федеральной Миграционной службы, там вопросы паспортного учёта, прописки, получения, много ссылок на официальные действующие постановления и проч, искать самой честно в лом, но кому интересно пусть посмотрят :dr:
Или измождаем мозг онлайн :D

Никто никого не путает. Закон в силе, к нему несколько разъяснительных писем издано в 2002-2007. http://www.customs-law.ru/zakon/doc_fts/utratsilu/4/
что и подтверждает ссылка Curious
http://www.gpvu.ru/forum_posts.asp?TID=4469&KW=24.06.1991+N+2261-1

Извините, но из вышеприведенной ссылки я вижу только, что запрещена пересылка и вывоз в несопровождаемом багаже.
На основании изложенного пересылка в МПО паспортов,
свидетельств о рождении, военных билетов и других документов,
удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации,
иностранного гражданина и лиц без гражданства, трудовых
книжек, а также вывоз указанных документов в несопровождаемом
и пересылаемом багаже
, в том числе экспресс-перевозчиками, за
пределы Российской Федерации не допускаются.

А то, что до сих пор Закон СССР разъясняют, прискорбно. Простите, что сомневалась в актуальности.

Извините, но из вышеприведенной ссылки я вижу только, что запрещена пересылка и вывоз в несопровождаемом багаже.

Да? А я вижу это: "В связи с тем, что в настоящее время законодательными актами
Российской Федерации не установлено иное, считаем, что
положения Закона в части возможности пересылки и вывоза
паспортов, трудовых книжек и иных документов, удостоверяющих
личность,
применяются в полном объеме
." А в законе написано , что запрещено без разбивки на несопровождаемый и сопровождаемый багаж. так что, кто как хочет, так и трактует, а доказывать на таможне, что ты не верблюд за 20 минут до вылета самолета, сами понимаете, чревато последствиями... например, опозданием на рейс:(

да уж, заковыка с этим внутренним паспортом! :cool:
вот на сайте российского посол-ва в Ирландии (это только для примера) требуется предъявление внутреннего паспорта в процессе замены загранпаспорта !
интересно как на сайтах рос.посольств в других странах ? США, Лента?
просто чтобы всё таки можно было на таможне что-то ввиде аргумента предъявить, что мол так и так рос.пос-ва зарубежом требуютЬ, потому и везём :D
опять же если незаконно вывозить внутрен. паспорт и вступаешь на территоррию рос. пос-ва, а там просят его предъявить и при этом даже делают там пометки, значит .... что-то не так в российском законодательстве (what's new! :D)

Last edited:

А что, curious, это разве секрет, что в росс. законодательстве что-то не так ;)

В НЗ говорят что все обращение с предъявлением действующего загран паспорта. Если загран паспорт истек, то хотят увидеть внутренний. А мы вообще выписку затеяли, так ее без внутренних вроде как тоже нельзя делать :) Правда паспорта забрали и в Ру отправили. Интересно чем все закончится? :)

Back