Еще раз про российскую прописку

Re: еще раз про российскую прописку

Если загранпаспорт истек и нет внутреннего, консульство отправляет запрос в Россию на подверждение гражданства. Занимает около 3 месяцев. Так написано FAQ российского консульства в США. С 1 января будут выдавать паспорта сроком на 10 лет. Надо будет тоже заняться получением. А то мой давно истек.

Вот интересно, а если спелинг фамилии в НЗ поменял, отразится ли это на российской фамилии или нет?

Вот интересно, а если спелинг фамилии в НЗ поменял, отразится ли это на российской фамилии или нет?
со спеллингом!!!dont get me started! :D
со спеллингом отдельная песня! или...отдельный топик? :rolleyes:
вобщем вкратце, у нас свид-во о браке на английском, при получении загранпаспорта в России потребовали перевод на русский, поменяли внутрен паспорт с переводным спеллингом, после чего при оформлении нов загранпаспорта с новой фамилий опять перевели на английский, но ...НО транслитерация французкая :D се ля ви, спеллинг в загранпаспорте отличается от спеллинга в оригинальном свид-ве о браке в ...3 буквы!!! живя заграницей приходилось всем доказывать что эти 2 док-та - одно и тоже лицо :cool: ...до срока окончания загранпаспорта! при получении нового настояла\просила\заявляла чтобы спеллинг сделали как в оригинале :yahoo: при этом фамилиЁ во внутрен.рос. паспорте так и осталась согласно давносделанному переводу (перевод делали в москов. переводческ. фирме с нотариальн. довереностью, после чего в милиции мне долго доказывали, что оформлено неправильно, но...доки приняли и паспорт с нов. фамилиЁй выдали, вероятно мои "доказательства" оказались сильнее ;) )

А что, curious, это разве секрет, что в росс. законодательстве что-то не так ;)

В НЗ говорят что все обращение с предъявлением действующего загран паспорта. Если загран паспорт истек, то хотят увидеть внутренний. А мы вообще выписку затеяли, так ее без внутренних вроде как тоже нельзя делать :) Правда паспорта забрали и в Ру отправили. Интересно чем все закончится? :)
не секрет, что НЕ ТАК. но секрет ЧТО именно не так? :D ;)

надеюсь у вас закончится в вашу пользу, удачи! :dr:

да уж, заковыка с этим внутренним паспортом! :cool:
вот на сайте российского посол-ва в Ирландии (это только для примера) требуется предъявление внутреннего паспорта в процессе замены загранпаспорта !
интересно как на сайтах рос.посольств в других странах ?
да я вот подавал док-ты на продление паспорта здесь в Зеландии
так вот, внутренний паспорт гражданина РФ тоже зачем-то показывать пришлось

вот на сайте российского посол-ва в Ирландии (это только для примера) требуется предъявление внутреннего паспорта в процессе замены загранпаспорта !
интересно как на сайтах рос.посольств в других странах ? США, Лента?
Да, в консульстве РФ в США при переоформлении заграна, который уже истек, требуют предъявить внутренний российский паспорт (как подтверждение наличия российского гражданства), а вот если и его нет - тогда делают запрос.

Я оформляла доверенность, вписывались туда данные моего российского внутреннего паспорта, нужно было его предъявить, еще и копию сняли.

А так же, в качестве "поделиться опытом", я езжу довольно часто и всегда с российским паспортом (не в багаже, а на мне, так как это мой личный документ). Никогда никаких проблем не возникало.

Back