Если бы вы переезжали из России сегодня, что бы вы взяли с собой

Букинистическую из России вывозить можно только по спецразрешениям минкультуры.
Может это антикварные нельзя?
Книги советских издательств вполне себе букинистические. И с российских/украинских букинистических сайтов продавцы без проблем отсылают книги заграницу.
Я не напрямую, но купила себе недавно 3 кулинарных книги букинистических, жду их с нетерпением :)

Кстати, ни у кого нет "Библиотеки пионера" оранжевой серии?

Сейчас по нормам, все что старше 50 лет из литературы требует разрешения на вывоз.

Нам повезло, когда мы отправляли свой контейнер, то ограничения на книги было в 100 лет. Фотографии - 50. Картины - 100. Книг было много, поэтому в общей куче разрешили вывезти и те, которые были старше 100 лет, что конечно же не прошло с картинами и некоторыми стекляшками...

В электронном виде на самом деле мало что доступно, а если брать не мэйнстрим вроде Коэлье, то вообще почти ничего нет.

В последнее время появилось как раз очень много сканированной и даже распознанной литературы выпущенной достаточно давно, в том числе много классики. Тот же небезизвестный Траум вообще под полные собрания русской классики отдельный сайт запустил.

Книги советских издательств вполне себе букинистические. И с российских/украинских букинистических сайтов продавцы без проблем отсылают книги заграницу.

Кстати, ни у кого нет "Библиотеки пионера" оранжевой серии?

А что за сайты?

Мы бы купили детские советские книги. Была такая серия "Мои первые книжки". Товарищи, если у кого-то есть книги из этой серии, и вам уже не надо, поделитесь плиз:)
И другие советские детские книги взяли бы тоже.:)

View attachment 3984

хочу добавить свои 5 копеек - телевизоры, холодильники, и прочую технику я бы не стала везти сюда. Я бы покупала новую на месте. Одна из самых главных причин - warranty на вашу технику.
Также чеки надо будет для страховки сохранять, любая НЗ страховая фирма предпочтет чек из Bond&Bond чеку от Васи Пупкина и ко. по крайней мере, будет намного легче в случае чего делать claim.

А кто-нибудь возил велосипеды не карго а просто в самолете в багаже?

Все остальное вроде в багаж поместится, а что делать с великами и сноубордами пока не знаю :D И то и другое дорогущее, так что выбросить и забыть не предлагайте :D

PS. Книги тащить с собой точно дикость. Абсолютно все есть в электронном виде. Недавно на торренты выложили архив в 6 гигов английских книжек для Киндла. А русское все оперативно выкладывают на флибусту. Чего еще для счастья надо? :brazil:

Ребята, подскажите, пожалуйста. комнаты в Окленде обычно сдают с постельными принадлежностями (подушка, одеяло)? или стоит их везти с собой?
P.S. посмотрела цены на подушки: Country Road 50$ по скидкам - дорого, на мой взгляд.

Жилье чаще всего сдается вообще без мебели. Подушек и одеял там точно не будет
А зачем Вам дизайнерские подушки? В Warehouse или Briscoes купите дешевые.

Лола, спасибо! :flours:
что-то я не подумала там посмотреть. действительно в Warehouse за 3$ можно купить.

Ребята, подскажите, пожалуйста. комнаты в Окленде обычно сдают с постельными принадлежностями (подушка, одеяло)? или стоит их везти с собой?
P.S. посмотрела цены на подушки: Country Road 50$ по скидкам - дорого, на мой взгляд.

Если это студия в сити, мебель будет, как и бытовая техника, постельные принадлежности надо иметь свои. Ну только если это ни какой-нибудь сервисед-апартмент.
Подушка из натурального пуха стоит от 15, теплое Queen size одеяло из барашка (600g) от 100 кивибаксов

Уралочка, а Вы в "Теремке" книги не покупаете?
9 июня "Наш дом" проводит мероприятие к Дню защиты детей и там "Теремок" будет книги продавать.

Подушки-одеяла везти не стоит хотя бы потому, что здесь другой стандарт, и пододеяльник в случае чего самостоятельно шить придётся.
За 3 доллара я бы подушку не брал, конечно (ну разве на первое время). Но это вы сами на месте поймёте. В Briscoe's часто хорошие скидки бывают.

Обычное барахло уместится в норму. Велики - килограмм 30 весят, сноуборды около 15. Вот и думаю, стоит ли мутить каргу...
Перевес в 45 кг спросите сколько буде стоить в авиакомпании.

Back