Если хочется чтоб дети знали русский

G-fly

Member
Моя близкая знакомая реализовала свою идею. На мой взгляд, вполне успешно. Она на заказ под конкретного ребенка делает сборник сказок, где главный герой- Ваш ребенок, а остальные персонажи- сказочные герои и родители/бабушки/дедушки.
Так вот , когда она мне рассказала о своем удивлении , что пошли заказы из Италии и Британии, я вспомнил про проблему сохраниния языка сызмальства, что читал здесь.
По-моему, хороший вариант заинтересовать малыша.
Словом, вот ссылка: Мои сказки // Сказки о Вашем ребенке // moiskazki.com
Если интересно,- спрашивайте. Что знаю- отвечу.

Да, забыл,- это Киев, Украина. Думаю - спочтой разобраться совместными усилиями сможете.

Прикольная идея!!!

главное- крайне полезная. Потому что сказка, где ребенок как бы внутри, с его инсталированными фото, с красивыми картинками, да еще там и папа с мамой как то фигурируют, и любимая кошка/собака!...Там, насколько знаю, они еще пытаются учитивать индивидуальнве особенности ребенка, возраст и т.п.

От одной книжки язык не сохранишь, хотя как подарок такая книга вполне годится. Но сильно на любителя. Мне лично это видится как кич.

Интересно, как они решают вопрос копирайта, используя чужие иллюстрации. Или не заморачиваются?
Тем более, что пишут "Давайте не будем доверять воспитание наших детей зарубежным мультфильмам,...", а сами используют картинки из этих мультфильмов. :)

Лола, Вы правы. От одной книжки язык не выучишь,от одного рисунка рисовать не научишься,и от записок на форуме писателем не станешь...и т.п.
Я это все прекрасно понимаю.
В чем тут кич- я не знаю.
Про копирайт можете их спросить- там есть контакты.
Прекрасно понимаю, что Вам эта книга никчему, отсюда ( да и не только) такая реакция.
Я написал здесь об этом, потому что папам и мамам маленьких детей эта информация может быть полезна . Права на торговлю, справки из пожнадзора и сэс, как и копирайт не проверял. Сори. Личной заинтересованности никакой не имею.

От одной книжки язык не сохранишь, хотя как подарок такая книга вполне годится. Но сильно на любителя. Мне лично это видится как кич.

Интересно, как они решают вопрос копирайта, используя чужие иллюстрации. Или не заморачиваются?
Тем более, что пишут "Давайте не будем доверять воспитание наших детей зарубежным мультфильмам,...", а сами используют картинки из этих мультфильмов. :)
Сегодняшняя Российская действительность. Люди уже не понимают минимум норм приличия. Уже даже не предполагают, что можно сделать что-то своё.

отсюда ( да и не только) такая реакция.
Какая "такая"? Я просто высказала свое впечатление от увиденного.

В чем тут кич- я не знаю.
В оформлении. Опять же, на мой взгляд, но это трудно объяснить, это просто чувство :). Я бы своему ребенку в таком виде это не купила.
Но, повторюсь, что как идея для подарка неплохо.

Я написал здесь об этом, потому что папам и мамам маленьких детей эта информация может быть полезна .
Да, конечно же может.

Про копирайт можете их спросить- там есть контакты.
Это был риторический ворос, сами пусть об этом думают.

Про картинки спросил по скайпу.
Художник рисовал по их заказу и под них. Ну а ссылки на книги- понятно с родными обложками.
А на вкус и цвет- да, фломастеры разные)))
Я так понял оформляется с учетом возраста. Меньше- поярче...Наверно как то так. Оно мне надо, вникать?!))

А на вкус и цвет- да, фломастеры разные)))
Конечно. На всякий товар свой покупатель найдется :)

Ну а ссылки на книги- понятно с родными обложками.
Не поняла насчет "родных" обложек.

Между прочим, в наше время любой может заказать для печати свою собственную книгу :)
Самый популярный сайт - Make your own book. Make it great.
В НЗ - Printing Books
А вообще их много, таких сайтов.

Back