Вопрос, конечно, философский... С одний сторону - честность и ещё раз честность. С другой стороны, я уж сколько раз сталкивался, что людей с хорошими скиллсами берут на низкую зарплату просто потому, что ону очень сильнои нуждаются в данный момент в работе. Ну, например, ваша первая тут работа. И редко случается, что вам поднимут зарплату через год адекватно вашим скиллсам (хотя случается). Посему вы ищете новую работу, а новый наниматель мечтает дать вам на 3-4 тысячи больше, но никак не на 20

, пофиг ваши скиллсы. А вы хотите адекватную зарплату. Посему, на мой взгляд, имеет смысл разумно завысить, и них нет особо возможностей проверить, да и это нелегально. Кроме всего, если, к примеру, ваш нынешний работодатель обеспечивает вам парковку бесплатно - приплюсуйте это к вашей оценочной зарплате. Или, к примеру, страховки всякие, бонусы и т.п.
А вот скиллсы лучше не завышать

. Был случай, к моему знакомому дама устроилась, лет около 30, я видел её резюме потом, ну - супер-попер. А главное, подозреваю, очаровала она босса (моего знакомого, около 60 лет, очень презентабельный мужик

) бюстом размера 4+, ага, и плюс глубокое декольте

. Ну, а потом оказалось, что работать она толком не умеет. Ну, это другая история, даже в этом случае больше головной боли было у босса, а не дамочки...