Если нет образования и опыта работы

Топикстартер напомнил мне меня после окончания первого курса =). Тогда я тоже хотел все и сразу, разумеется, ничего не выходило и оставалось сетовать на судьбу, ибо "все так сложно, никаких путей".
Во-первых, дам один совет - сменить подход. С таким настроением "да меня все равно никто не ждет" точно ничего не выйдет и выйти не может. Тем более не стоит жаловаться, как все сложно на форумах. Да, сложно. Да, иногда лазейки закрываются перед самым носом (у меня так было однажды, когда я нашел американскую контору, которая согласилась сделать мне визу - и как раз в этот год из-за небывалого спроса случилась "лотерея рабочих виз", в которой я не выиграл). Но чудес не бывает - и на этом форуме никто не даст суперидею, как при таких входных данных легко уехать в другую страну (хоть есть страны, пускающие на ПМЖ всех желающих.. правда, вряд ли вам туда хочется =)) Надо искать пути, строить долгосрочные планы. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС бывает только если очень повезет - а это редкость в нашем мире.
А во-вторых, даже если вам с неба свалится виза в НЗ - с таким настроением разочарование в "англоязычной культуре" по приезду настигнет очень быстро.

Топикстартер напомнил мне меня после окончания первого курса =). Тогда я тоже хотел все и сразу, разумеется, ничего не выходило и оставалось сетовать на судьбу, ибо "все так сложно, никаких путей".
Во-первых, дам один совет - сменить подход. С таким настроением "да меня все равно никто не ждет" точно ничего не выйдет и выйти не может. Тем более не стоит жаловаться, как все сложно на форумах. Да, сложно. Да, иногда лазейки закрываются перед самым носом (у меня так было однажды, когда я нашел американскую контору, которая согласилась сделать мне визу - и как раз в этот год из-за небывалого спроса случилась "лотерея рабочих виз", в которой я не выиграл). Но чудес не бывает - и на этом форуме никто не даст суперидею, как при таких входных данных легко уехать в другую страну (хоть есть страны, пускающие на ПМЖ всех желающих.. правда, вряд ли вам туда хочется =)) Надо искать пути, строить долгосрочные планы. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС бывает только если очень повезет - а это редкость в нашем мире.
А во-вторых, даже если вам с неба свалится виза в НЗ - с таким настроением разочарование в "англоязычной культуре" по приезду настигнет очень быстро.

Вообще-то, у меня был самый главный вопрос это - реально ли получить визу без сильных связей с родиной. Только один чел-к дал ссылку на похожий случай, но он конечно был поопытнее и доказать он смог, хотя и не совсем стандартным способом. И почему все так любят пытаться "оценить" чел-ка ,по типу- вот у вас настрой не тот, вы разочаруетесь. Даже если и разочаруюсь , это мои проблемы, я не просил эвалюацию. И вообще = интересно получается, чего бы не сказал, всегда не то. Если скажешь что -хочешь туда за хорошей жизнью тебе ответят- сними очки кому ты там нужен, если скажешь - да я не ожидаю ничего такого и в курсе что никто не ждет, но все равно хочу туда- опять настрой не тот. Я думаю цели у всех людей примерно одинаковые, все ищут что-то лучше. И отрицать это глупо. Понятно что -'здесь и сейчас' очень редко случается к сожалению, но я все же ищу всевозможные варианты, какие бы нереальные они не казались. И если наконец найду и пройду через все это, и если вдруг начну сожалеть, это будет мой опыт, и я этого сам хотел, винить некого, так что давайте не будем про это.

.... я не просил эвалюацию. ....
Оказывается читать форум не только интересно, но и полезно. Вот новые слова узнаешь. Объясните пожалуйста значение, а то никак догнать не могу).
А вообще по теме топика, у вас несколько вариантов и все они требуют прожить несколько плодотворных лет на родине. 1) Если интересует IT - изучайте это дело, например дизайн и программирование в области сайтостроения. Будете спецом найдете работу 2) Получите любую интересующую вас и главное востребованную специальность в ВУЗе и потом при желании устроитесь в НЗ
Все это время естественно учите английский зная что у вас есть цель. Ну и не рассказывайте никому какой вы несамостоятельный и нерешительный, глядишь - и измениться ситуация.

Человек едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает: Жизнь–дерьмо, жена–стерва, люди – корыстные сволочи." Сзади за его плечом стоит ангел с блокнотом и записывает: "Жизнь дерьмо, жена стерва, люди сволочи… Какие странные желания. И каждый день одни и те же. Но ничего не поделаешь, придется выполнять.

Оказывается читать форум не только интересно, но и полезно. Вот новые слова узнаешь. Объясните пожалуйста значение, а то никак догнать не могу).
А вообще по теме топика, у вас несколько вариантов и все они требуют прожить несколько плодотворных лет на родине. 1) Если интересует IT - изучайте это дело, например дизайн и программирование в области сайтостроения. Будете спецом найдете работу 2) Получите любую интересующую вас и главное востребованную специальность в ВУЗе и потом при желании устроитесь в НЗ
Все это время естественно учите английский зная что у вас есть цель. Ну и не рассказывайте никому какой вы несамостоятельный и нерешительный, глядишь - и измениться ситуация.

Человек едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает: Жизнь–дерьмо, жена–стерва, люди – корыстные сволочи." Сзади за его плечом стоит ангел с блокнотом и записывает: "Жизнь дерьмо, жена стерва, люди сволочи… Какие странные желания. И каждый день одни и те же. Но ничего не поделаешь, придется выполнять.

Evaluation. Я имел ввиду что люди любят пытаться оценивать или понять, "составить портрет" других, основываясь на нескольких сообщениях на форуме. Я не говорил что интересуюсь IT или прогрмированием именно, на самом деле это вообще way out of my league, просто для примера ссылку дал - это было не програмирование, там было IT support, вообще другое совсем. Я же сразу сказал, что занимаюсь видеоредактированием и есть интерес в такой сфере...Все-же очень трудно понять чего хочешь от жизни в 20 лет, мне по крайней мере... одно понятно- что здесь где я нахожусь, этого нет. Смотрел кучу специальностей по европейским вузам, то что действительно показалось интересным - вот например - University of Greenwich Undergraduate Prospectus - Film and Television очень дорого к сожалению.

Насчет ангелов, интересное замечание = но если будешь говорить = жизнь супер, я уеду обязательно -то тоже виза с неба не упадет.

Я не говорил что интересуюсь IT или прогрмированием
Это я к примеру, не видел вашего сообщения про IT support

Я же сразу сказал, что занимаюсь видеоредактированием и есть интерес в такой сфере...
Если нет денег учиться там, то единственный путь получить образование здесь.

но если будешь говорить = жизнь супер, я уеду обязательно -то тоже виза с неба не упадет.
А вот тут вы сильно ошибаетесь, в этом ваша основная ошибка, да и не только ваша, но и некоторых других мечтателей)

Если нет денег учиться там, то единственный путь получить образование здесь.

Оно убогое, я лучше в лотерею буду дальше играть.

А вот тут вы сильно ошибаетесь, в этом ваша основная ошибка, да и не только ваша, но и некоторых других мечтателей)

Ну возможно, я не мечтатель, просто хочу другого.

Слушайте, если у Вас ответы на все вопросы есть, зачем к форуму за советами обращаться? А вообще, Вам дельный совет дали, смотрите на мир позитивно! Если Вы считаете, что все плохо - у Вас никогда не будет хорошо, уж простите за откровенность!

По поводу нашего образования соглашусь, но с одной оговоркой современного. Только что младшая сестра закончила по специальности «дизайнер среды». Сама она очень талантливый художник, что ее дало образование и четыре года проведенные в вузе? На мой взгляд только знания о законах перспективы, и все! знания преподавателей в ЗD MAX, просто смехотворны. Также как и во всех остальных дисциплинах, связанных с компьютером! Кроме золотой медали и корочки, вуз не дал ее ни чего, реально нужного для работы! Как и всем ее придется учиться самой, и думаю через годик я ее натаскаю.
Но вот в чем фокус у нее есть корочка, и она может доказать что она дизайнер! А я нет! Несмотря на то, что я работаю, дизайнером и не берусь за любую работу, только если интересно, и клиент способен оплатить мои услуги. И опять, но формально я свободный художник, читай безработный. Вот и подумай что правильней.
Я советую учиться здесь. Но реально учись сам! Просто получи корочку. Посмотри профессию из списка остро дефицитных.
Кстати, лично мне посоветовали несколько программ, есть такой вариант: Тебя могут спонсировать, может кто-то из родственников, ближних или дальних, фокус в том, что спонсор сам имеет неплохие шансы, уехать. Так что у него прямая выгода. И он зависит от тебя, ни кто, ни кого не кинет. Правда, это мне предлагали на Австралийском портале.
Мысли позитивно, у тебя такой огромный плюс, возраст! Да ты вообще в шоколаде, просто, не замечаешь этого. Год - два учебы, два три года работы, да пять лет это миг. Конечно, если предполагать: вдруг завтра война, или конец света, или кирпич на голову упадет. Короче меньше рассуждай, ДЕЛАЙ!

Ps. С компьютерными профессиями сложнее, нужен реально большой стаж. Плюс рынок довольно сильно насыщен спецами. Если ты не фанат и не курочил с малых лет компьютерные проги, браться не стоит.

Просто многие слегка уходят от темы. Ладно я понял, надо быть позитивнее, итак пытаюсь как могу, если б не пытался вообще бы уже суицидом кончил. Но я опять же не говорил что все уж так ужасно, просто сказал что есть желание уехать и поинтересовался что конкретно можно сделать в данной ситуации. Похоже надо было еще добавить - КРОМЕ КАК - заново идти в русский институт.

Также был вопрос -стоит ли пытаться подавать на визу если плохие связи с родиной.. Почти все это игнорируют и начинают советовать со своей точки зрения. Называйте это-глупо неразумно или еще как-то,но еще раз повторю-поступать 3й раз в российский вуз- НЕ ВАРИАНТ по множеству причин. Единственное что сейчас реально сделать, это поступить в колледж, но пока опять же финансово все слишком мрачно чтобы даже это позволить. А Те деньги, которых у меня еще нет, но будут через какое то время, вкладывать оптяь же в вуз РФ - НЕ ВАРИАНТ. Те деньги что будут-это единственный шанс на выезд, и если я еще их протрачу, на что же мне потом ехать? Ладно - многим тут все равно не понять, как это жить в провинции где каждая копейка на счету.

П
Кстати, лично мне посоветовали несколько программ, есть такой вариант: Тебя могут спонсировать, может кто-то из родственников, ближних или дальних, фокус в том, что спонсор сам имеет неплохие шансы, уехать. Так что у него прямая выгода. И он зависит от тебя, ни кто, ни кого не кинет. Правда, это мне предлагали на Австралийском портале.

Не совсем понял, зачем спонсору уезжать?

В общем из всего пока выяснилось несколько вариантов: учиться в финляндии, учиться в чехии, играть в лотерею, жениться, просить беженство, с NZ так и не ясно, но раз учеба дорогая то врятли что то получится. Все же я так понял не от денег зависит, а от связей с родиной, а раз их у меня нормальных врятли когда будет, то получвется лотерея по прежнему самый лучшмй и в то же время самый ненадежный с-шансом-выиграть-1% вариант.

Last edited:
А что конкретно вы имеете ввиду под "связями с родиной"?

Видимо квартира, бизнес итд , в общем все то что подтверждает, что вы не заляжете в чужой стране на дно, а вернетесь домой по истечении визы. У меня нет ни квартиры, ни бизнеса, что не помешало мне получить визу. Парень заладил "связи с родиной" и не хочет никого слушать

У человека установка такая - все плохо, я несчастный никому не нужен и выхода нет! Видимо, так проще жить...

У человека установка такая - все плохо, я несчастный никому не нужен и выхода нет! Видимо, так проще жить...

Не могу понять, чего так мой настрой всех волнует? Когда я думал оптимистично - мне на других форумах быстро все обломали. Теперь когда не ожидаю много, опять не так, надо быть в позитиве оказывается. Один говорит аттестат нормальный -другой говорит- ужасный дорога в пту, третий говорит - кого ты хочешь одурить, у тебя даже нет способностей. Другими словами пытаются намекнуть-что раз толку нет, ни на что не способен, атестат плохой, никому ты там не нужен loser. А потом пишут -так чего ж у тебя настрой такой плохой? Думай позитивно... И почему просто нельзя ответить на поставленные вопросы без лишних комментариев?

Видимо квартира, бизнес итд , в общем все то что подтверждает, что вы не заляжете в чужой стране на дно, а вернетесь домой по истечении визы. У меня нет ни квартиры, ни бизнеса, что не помешало мне получить визу. Парень заладил "связи с родиной" и не хочет никого слушать

Блин так сразу нельзя было сказать например? Я именно это и спрашиваю. Какую визу и куда получали? Так нет все заладили - поступай в институт да поступай в институт. Мда..

Last edited:
студенческую визу на обучение в школе английского, а затем в университете

Меня тоже это смутило. В любом случае все эти вещи далеко не так важны, как теже деньги.

Блин так сразу нельзя было сказать например? Я именно это и спрашиваю. Какую визу и куда получали? Так нет все заладили - поступай в институт да поступай в институт. Мда..
А что вам еще делать? Ни образования, ни опыта...
Вы сами еще не знаете кем хотите быть, что хотите делать и что вам в целом было бы интересно, откуда все остальные должны знать? Тем не менее вам дали толковые советы, на большинство из которых вы отреагировали не очень адекватно.
Хочется подробных, разжеванных советов - обращайтесь к агенту. Не хотите тратить лишние деньги - довольствуйтесь тем, что люди бесплатно пытаются вам помочь.

Насчет получения визы. Это в НЗ? Можно поподробнее сколько курсы стоили и сколько на счету было денег?
Да НЗ. Поподробнее можно - на счету было 50000USD, этого как раз достаточно на обучение

Не могу понять, чего так мой настрой всех волнует? Когда я думал оптимистично - мне на других форумах быстро все обломали. Теперь когда не ожидаю много, опять не так, надо быть в позитиве оказывается. Один говорит аттестат нормальный -другой говорит- ужасный дорога в пту, третий говорит - кого ты хочешь одурить, у тебя даже нет способностей. Другими словами пытаются намекнуть-что раз толку нет, ни на что не способен, атестат плохой, никому ты там не нужен loser. А потом пишут -так чего ж у тебя настрой такой плохой? Думай позитивно... И почему просто нельзя ответить на поставленные вопросы без лишних комментариев?
Ну это же русский форум, здесь так принято - новичка макнуть. Верно заметили, что особенно популярна тема "тебя здесь никто не ждёт, ты здесь никому не нуден". Мне здесь в этом духе отвечали даже на вопрос, что посмотреть в Веллингтоне и Окленде. Это ведь так приятно - порешать чужие проблемы, подавать советы, почувствовать себя большим психологом.
И опять же верно замечено - если сам осознаешь, как тебя здесь не ждут, начинают упрекать в отсутствии "позитивного настроя". Нет, верить в свои силы конечно надо, с этим никто не спорит. Но и реально смотреть на вещи при этом. Отвечу роликом от RSA Animate (кстати, очень рекомендую эту студию всем, кто учит английский):
RSA Animate - Smile or Die - YouTube

Если обобщить данные здесь советы, то мне видится следующее.
Учиться нужно. Какой конкретно вариант выбрать, это топикстартер сам решит. В 20 лет вообще очень трудно определеить, чем бы ты хотел заниматься. Это я по себе знаю, иначе бы не менял сферу деятельности несколько раз, и не шёл бы опять учиться в 30 лет. Я бы всё-таки советовал выбрать себе хорошо конвертируемую профессию, не зацикливаясь на операторской работе. Самая конвертируемая, разумеется, IT под разными соусами, и я бы не отмахивался от него вот так сразу - там не везде математика в больших количествах нужна. Фильмами можно заниматься и как хобби - например, мой преподаватель английского, англичанин-фрилансер, по пятницам занимается съёмкой и монтажём, в остальное время зарабатывая уроками английского по скайпу. На это есть, конечно, и другая точка зрения - если заниматься тем, от чего глаза горят, то не важно что это будет, успеха ты всё равно добьёшься. Тут мне сказать больше нечего.
Что касается того, где учиться, то тут, мне кажется, ничего лучше Финляндии пока не подсказали (я не столь критично смотрю на российское образование, но если уж "не вариант", то не стану спорить). Есть вариант с другими европейскими странами, но там скорее всего надо местный язык учить (я бы смотрел в сторону немецкого в таком случае). На англосаксонское образование с такими вводными смотреть, как мне кажется, нечего - оно везде очень дорогое. И для новозеландской вышки, к примеру, для поступления нужен год учёбы в вузе, школьного аттестата недостаточно. А вообще нужно подробно курить сайты вузов, может что интересное найдётся.
Ну и для поддержки на время учёбы хорошо бы иметь какое-то умение, которое бы помогало прокормиться. Я не уверен что монтаж свадебного видео это хороший вариант. Если речь о 20 часах в неделю, которые много где разрешают работать, то я бы в баристы пошёл например🙂

Меня тоже это смутило. В любом случае все эти вещи далеко не так важны, как теже деньги.

Вы в этом уверены? А почему же тогда пишут про эту же Канаду :
"Я студент 5-го курса, работы и собственности у меня нет. Тетя собирается меня в Канаду на каникулы. За границей я был еще в детстве, прописан в квартире родителей. Есть ли у меня шансы получить визу? Сколько потребуется времени, денег и какие нужны документы? С уважением, Денис."

"Здравствуйте, Денис! Визу в Канаду получить достаточно сложно, а Вас, тем более, нет недвижимости, Вы не женаты и не имеете Визовой истории. С уважением, сотрудник визовой компании."

И это везде твердят, почти по всем англо-странам, не важно сколько там на счету лежит. Конечно хотелось бы, чтоб я ошибался и что это действительно не так важно как деньги. Про НЗ я конкретно этого не нашел, поэтому тут решил спросить. Ладно, пожалуй лучше правда обратиться в какую то фирму с бесплатной консультацией, чем спрашивать соотечественников которые в большинстве сами не знают, но зато надают советов -как надо жить и где надо учиться.

randwyck согласен, наши ужасно любят ткнуть лицом в грязь.. а потом еще удивляются что оптимизма нет .. тут наверно логики бесполезно искать. А потом еще предателем обзовут заа то что смотаться хочу..

Насчет Финляндии (также как и Чехии),я почитал их форум конечно, слегка удивился склько наших уже просекли эту лазейку 🙂 Вот удивительно, едешь подальше от русских, чтобы опять их же встретить :lol: Ну это ладно, я просто не уверен что этот диплом и специальнсть по типу Business Administration потом далеко приведет, плюс почитал опять же много странных мнений по типу -"Финляндия большая глухая деревня"-"вы там умрете со скуки а работу очень трудно найти потом, зато выгонят из страны как только учеба закончится". IT никак мне не осилить, правильно тут выше скзали, там надо иметь к этому призваие чтоли. В общем буду думать конечно, надо все плюсы и минусы взвесить.

Думаю тему можно закрыть, все что нужно и не нужно было сказано. Плюс интернет уже отключат скоро. Всем удачи и спасибо за внимание 😀

Просто многие слегка уходят от темы. Ладно я понял, надо быть позитивнее, итак пытаюсь как могу, если б не пытался вообще бы уже суицидом кончил. Но я опять же не говорил что все уж так ужасно, просто сказал что есть желание уехать и поинтересовался что конкретно можно сделать в данной ситуации. Похоже надо было еще добавить - КРОМЕ КАК - заново идти в русский институт.

Также был вопрос -стоит ли пытаться подавать на визу если плохие связи с родиной.. Почти все это игнорируют и начинают советовать со своей точки зрения. Называйте это-глупо неразумно или еще как-то,но еще раз повторю-поступать 3й раз в российский вуз- НЕ ВАРИАНТ по множеству причин. Единственное что сейчас реально сделать, это поступить в колледж, но пока опять же финансово все слишком мрачно чтобы даже это позволить. А Те деньги, которых у меня еще нет, но будут через какое то время, вкладывать оптяь же в вуз РФ - НЕ ВАРИАНТ. Те деньги что будут-это единственный шанс на выезд, и если я еще их протрачу, на что же мне потом ехать? Ладно - многим тут все равно не понять, как это жить в провинции где каждая копейка на счету.

Не совсем понял, зачем спонсору уезжать?

В общем из всего пока выяснилось несколько вариантов: учиться в финляндии, учиться в чехии, играть в лотерею, жениться, просить беженство, с NZ так и не ясно, но раз учеба дорогая то врятли что то получится. Все же я так понял не от денег зависит, а от связей с родиной, а раз их у меня нормальных врятли когда будет, то получвется лотерея по прежнему самый лучшмй и в то же время самый ненадежный с-шансом-выиграть-1% вариант.
если ты 2 раза не смог учиться в российском вузе, уверен что сможешь это сделать за границей? По поводу плохого образования на родине - ты сначала попробуй.

И это везде твердят, почти по всем англо-странам, не важно сколько там на счету лежит. Конечно хотелось бы, чтоб я ошибался и что это действительно не так важно как деньги. Про НЗ я конкретно этого не нашел, поэтому тут решил спросить. Ладно, пожалуй лучше правда обратиться в какую то фирму с бесплатной консультацией, чем спрашивать соотечественников которые в большинстве сами не знают, но зато надают советов -как надо жить и где надо учиться.
Да так и есть примерно, смотря на какую визу подавать. Не надо "фирм с бесплатной консультацией", насчёт визитёрок можно почитать форум Винского. Студенческая или тем более рабочая, как я понимаю, даже не обсуждаются.
Насчёт Финляндии - глухой деревни. Ну так и есть примерно, что в этом плохого? НЗ, чай, тоже далеко не Нью-Йорк. Это в любом случае не российская глухая деревня, разница очень заметна.

Back