Если офицер не отвечает взаимностью

Ооо, очень грустно :( Нам пока ничего не приходило...

Да ничего страшного, я думаю. Сроки всяко могут меняться, это скорее их предосторожность, чтоб потом претензий не предъявляли. Ну и загруженность тоже, наверное, не слабая, если судить по последним выборкам. Плюс NSC может затянуться. Так что надо быть готовым. :)

Получил сегодня поддых :) письмо от INZ, продляют начально оговоренные 4 месяца в очереди до 6 в связи с загруженностью офицеров. Кроме того надо заполнить две новых формы 1134 и 1209 вместо ранее отправленной 1200.
Видимо теперь побалуют назначением CO не раньше середины апреля. Такие дела. ;)
P.S. Судя по англоязычным форумам, я такой не один.

А расскажи, плиз, эту форму 1209 попросили заполнить только на основного аппликанта, или на партнёра тоже? Или не применимо к тебе? :-)

А расскажи, плиз, эту форму 1209 попросили заполнить только на основного аппликанта, или на партнёра тоже? Или не применимо к тебе? :-)

На всех, кто включен в заявку и старше 16 (или 17, точно не помню).

На всех, кто включен в заявку и старше 16 (или 17, точно не помню).

Пасиба! А то мне прислали только один экземпляр этой формы, а всего остального - в правильных количествах. При этом мне ещё случайно отправили аналогичный пакет документов какого-то совсем левого чувака, так ему вообще эту форму не вложили... В общем, теперь я знаю что надо на партнёра допечатать форму, спасибо!

Немного оффтопа. О наболевшем. :)
Допформы выслал сканом побыстрее, а оригиналы офицер сказала можно выслать обычной почтой, не к спеху. Повелся, блин.
И вот - РашнПост - бессмысленный и беспощадный:
image_51224a9c2b6a1.jpg

Почта России - это мы придумали мумии египетских фараонов и французские сыры с плесенью :lol:

Last edited:
Ну, справедливости ради, там выходные все ж были, так что еще очень даже быстро, моё EMS письмо 10 дней из России выбиралось.
А вот, кстати, International Express Courier из NZ в те же дни:
Screen Shot 2013-02-19 at 7.55.46 AM.png

Last edited:
Ну, справедливости ради, там выходные все ж были, так что еще очень даже быстро, моё EMS письмо 10 дней из России выбиралось.

А вы уверены, что внимательно картиночку рассмотрели? )))) Оно не только за пределы, оно еще из пункта сбора в Москве не вышло. Т.е. с 12 по 18 оно все еще "обрабатывается". :lol: Так что видимо в Лондоне оно будет не раньше, чем через пару недель.
P.S. Я ж специально в скрине текущее время и дату на компе оставил.

А, сорри, чего-то подумал, что именно эти две операции показываете, а не весь трекинг это. Ну тогда всё по их "плану".. После границы быстрее пойдет.

Диппочта похоже так же медленно работает, до сих пор паспорта в Лондон не пришли... Отправлял 25 января.

А диппочта и не гарантировала быстрой доставки - они честно предупреждают что в среднем месяц, если повезет то за 2 недели дойдет. Они специализируются на другом - надежности и безопасности :)

У меня вообще похоже вопиющей случай)))
Подал я заявление аж 27.08.2011, офицера получил в январе 2012.
После небольшой чехарды с документами и отправки всяких доп. доков прошел уже почти год.
Последний ответ офицера был в ноябре где-то: Hello Dmitry, The checks should maybe only take another few weeks. )))))
Очень все видно определенно.
Вот думаю писать куда-то еще кроме офицера или нет....

У меня вообще похоже вопиющей случай)))
Подал я заявление аж 27.08.2011, офицера получил в январе 2012.

Жестко. Прям испытание временем.

Судя по тому что пишут, жалобы на сайте службы быстро позволяют получить ответ от офицера.
Но вопрос, как сильно меняется после этого отношение офицера?

Ситуация в том, что последние два с половиной месяца офицер тупо игнорирует почти все письма и вопросы в них. Ответил только один раз аж на 4е письмо. Там было сказано о "actively processing your application" это было 4 недели назад. Письма, с просьбой обрисовать статус и дать хоть примерную оценку по времени, посланные перед пасхой и после нее опять были проигнорированы.
пару раз до этого офицер вообще писал откровенную ложь, типа что-то сделал и проверил, хотя из его комментариев позже было понятно, что вообще ничего не делалось.

И сможет ли письмо от работодателя в NZ подтолкнуть офицера к работе или только жесткий complaint на сайте?

Подозреваю, что после этого офицер начнет придираться, а может не только он но и весь бранч. А пройти то, через что прошел Рафаель вряд ли смогу. Поэтому портить отношения совсем не хочется.

Четыре письма?! Жесть, я думаю вы уже достали своего СО. Почитайте форум, убедитесь что там все не быстро (https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AlAONcI7VJHpdEFQbVE0YWxfQjhoVzZuZ2Y5M1BBZHc#gid=0), зачем ездить на нервах СО? Мало того вы себе вредите, да ещё его отвлекаете от дел других.

Ну это всего примерно одно письмо в две с хвостиком недели. Офицер мог бы, считаю, найти время на хотя бы на ответ из пары слов, типа "в процессе" или "письмо получил, отвечу через месяц". Тем более, офицером же это и было обещано: держать полностью в курсе. И не говоря уже о том, что за сервис было заплачено достаточно большой суммой. Честно, такое отношение "подожди мальчик, тетя занята" бесит, считаю, было обещано - сделай или объясни почему не можешь.

Кстати, именно этот документ меня и сподвинул спросить на форме. По нему, в среднем. процесс с джоб оффером происходил быстрее как минимум в два раза, чем у меня сейчас. И еще непонятно сколько это продлится.

Но ответ понял - Ждать. Спасибо.
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери."

У меня была проблема с тем, что до меня письма от офицера не доходили. Я случайно об этом узнал, когда позвонил в бранч и спросил статус. Сказали, что посылали уже несколько писем мне на gmail, даже сказали, что было в их содержании. В итоге, писем не было ни в inbox, ни в spam папках. Похоже, у них проблема какая-то на их стороне с почтой, либо gmail считает их слишком уж спамными :)

Я поменял мыло на yahoo. После этого вроде бы не было потерь.

PS: Вместо того, чтобы писать офицеру каждый день, можно позвонить по их горячей линии и спросить что да как - уточнить статус.

У меня была проблема с тем, что до меня письма от офицера не доходили. Я случайно об этом узнал, когда позвонил в бранч и спросил статус. Сказали, что посылали уже несколько писем мне на gmail, даже сказали, что было в их содержании. В итоге, писем не было ни в inbox, ни в spam папках. Похоже, у них проблема какая-то на их стороне с почтой, либо gmail считает их слишком уж спамными :)

Я поменял мыло на yahoo. После этого вроде бы не было потерь.

PS: Вместо того, чтобы писать офицеру каждый день, можно позвонить по их горячей линии и спросить что да как - уточнить статус.
Здесь, к сожалению, не тот случай - посланные ими письма все доходят.
На них тупо никто не отвечает.

Позвонить, в общем-то, хорошая идея.
Офицер правда писал, что предпочтительно именно по почте.
А про горячую линию я не знал. Горячая линия это один из этих телефонов?
United Kingdom 09069 100 100
Rest of world +64 9 914 4100

P.S. Еще раз повторюсь, каждый день никто не пишет. Одно письмо раз в две недели.

Ситуация похожая. Правда, офицер не игнорирует, но отвечает не сразу.
Но офицер стал активно отвечать и даже сам задавать вопросы после Пасхи.
Видать у них действительно был завал.
Так что, больше терпения и все будет хорошо!

Back