Если офицер не отвечает взаимностью

Всем привет! Прошу минуту помощи клуба!

Ситуация такова - у меня сейчас документы в Лондоне на рассмотрении по SMC, с Job Offer'ом, lodged 17 сентября. Офицер есть, даже не просто офицер, а наверняка милая девушка с потрясающим именем Maxin Little.

Милая Максин сначала при initial assessment потеряла пару важных документов, которые я точно отсылал в составе пакета. Но так как у меня все ходы были записаны (все доки отсканированы, опись-протокол-вседела), то я ей написал что где искать и она нашла.
Потом маленькая Максин прислала запрос на заполнение INZ1200. Тут я немного расстроился, потому что надеялся что минет меня чаша сия, но не судьба. Осталось только расстроиться по поводу того, что неужели нельзя было сразу сказать что форма нужна и ее можно было бы послать сразу, а не увеличивать прибыли DHL за свой счет. Сделал формы, написал уважаемой мэм что дескать всё готово к отправке, не желает ли она еще чего нибудь что бы я отправил. Ответом не удостоился. Отослал.

Чтобы поддержать приятное знакомство писал еще пару писем вполне бессмысленных, но наполненных вежливостью и подобострастием - дескать, получила ли она всё, не соблаговолит ли проинформировать что дальше, какие перспективы, сроки, действия. Однако опять безответно.

А на прошлой недели как гром среди ясного неба приходит бумажное письмо, датированное тем самым 17 сентября когда всё было принято. И в письме английским по белому, за подписью Maxine Little, написано, что X-ray certificate неправильный и пришлите новый, годный. Я впадаю в изумление, потому что письмо старое, с тех пор вопрос о сертификате не всплывал, в персональном разделе сайта стоит Full Medical Received 20 сентября. И учитывая прецедент потери документов и потом счастливого их нахождения - не ясно, актуальна ли информация о неправильном рентгене.

Я написал письмо с просьбой разъяснить ситуацию, потом еще одно, и еще... И вот уже шесть писем, каждый день - в ответ лишь молчание.

И непонятно что делать - то ли метаться и переделывать рентген (это связано с определенными трудностями, временнЫми и пространственными). То ли ждать и надеяться. То ли начинать писать письма еще куда то - на какие то общие адреса иммиграции, лондонского бранча, в Спортлото, в конце концов.

Что посоветуете? Наверняка же все сталкивались с бездушной бюрократической иммиграционной машиной... Кому писать? Куды бечь?

...

Ну если смелый - то писать комплайн прямо с сайта иммиграционной.
Если осмотрительный - то плясать под их дудку, пока не надоест.

1. идёте вот сюда Immigration NZ Knowledgebase - Department of Labour
2. в "search knowledge base" вбиваете чонить - левое или по теме, не важно
3. жмёте "search"
4. внизу справа появляется "Still can't find an answer?" и ссылочка "send us an online query"

я несколько раз так задавал вопросы, в том числе и по поводу молчания офицера. офицер после этого незамедлительно выходил из сумрака =)

duboix, для вызова офицера из сумрака ставился сабж Complaint или какой-то другой? :) Я пока что это как крайнее средство рассматриваю т.к. считаю что отношения с офицером более-менее норм, и не хочу их портить, ибо в отместку он может ещё много к чему прикопаться. Но терпение по капле уходит.

А зачем жаловаться? Можно просто спросить, что делать, если офицер не отвечает на письма, и непонятно что дальше делать.

А зачем жаловаться? Можно просто спросить, что делать, если офицер не отвечает на письма, и непонятно что дальше делать.

Да-да, я пока что так и делаю, пишу письма "обожемой, что же делать?". Сейчас подключил докторов из Риги, которые делали медицину - они должны тоже офицерше писать, потому что даже если они заполнили не совсем ту форму (новая появилась с 30 июля), то согласно информационному письму, которое рассылалось иммиграцией докторам, старые формы должны действовать наравне с новыми до 31 девабря.

Но тетя-офицер пока демонстрирует поразительное упорство и на массированный троллинг не поддается. :)

Так что еще пару-тройку дней и писем, и можно будет попробовать способ, предложенный duboix - написать запрос типа Service Feedback наивного содержания "я уже десяток писем написал офицеру, она не отвечает, может заболела? не надо ли ей чего? чаю с медом, например? не устала ли? может ей съездить куда нибудь? в бубен, например" :)

...

duboix, для вызова офицера из сумрака ставился сабж Complaint или какой-то другой? :) Я пока что это как крайнее средство рассматриваю т.к. считаю что отношения с офицером более-менее норм, и не хочу их портить, ибо в отместку он может ещё много к чему прикопаться. Но терпение по капле уходит.
не-не, никаких комплейнтов. чота такое нейтральное там было, я щас на список сабжей смотрю, и не могу вспомнить, чо я юзал, но явно что-то такое нейтральное под дурочку - никак не жалобу =)

- - - Добавлено - - -

попробовать способ, предложенный duboix - написать запрос типа Service Feedback наивного содержания "я уже десяток писем написал офицеру, она не отвечает, может заболела? не надо ли ей чего? чаю с медом, например? не устала ли? может ей съездить куда нибудь? в бубен, например" :)

ну вот как-то так, да =)

А вы ей не пишите сейчас. Менеджеру можно написать или факс послать.
+44 207 973 0370
London's Branch Manager - Jock Gilray

+44 207 973 0370
Я бы тоже бранч менеджеру написала, все так вы тут нам описали, и вообще на письма имми офицер обязан ответить, хотя у меня с мая лежит письмо от асошиедет имми министра, на тему того что Чечский бранч менеджер должен извинится передо мной, за то как они мой кейс вели, до сих пор жду. Лень еще раз писать.За Лондон не скажу, в Москве с бранч менеджер приятно решать проблемы было, четко и быстро, удачи вам:-)

+44 207 973 0370

Отличная идея, спасибо! Сейчас попробую написать ему письмо.

...

История становится всё интереснее.

Я только что написал письма бранч менеджеру, и еще одно с сайта, и еще одно на skilledmigrantslondon@dol.govt.nz - вежливые, корректные, типа "вы тут зайца не видели?" :)

А потом пришло письмо от моих милых докторов - они написали вчера офицерше, а она им сразу ответила. "Нужны новые сертификаты?" - "Да, былоп нефигово". О как! То есть она жива и здорова, почту читает, просто считает ниже своего достоинства, видимо, общаться с клиентами. Несколько расстроен этим обстоятельством.

Любезнейшие рижские доктора уже сделали нам новые X-Ray certificates и уже шлют их нам. А из Лондона пока ответов нет ни от кого, что же - подождем... [эх, нету котика с попкорном в смайлах - очень бы подошел]

...

Ну и дела... Как-будто мы нелюди какие-то. Отбросы общества, лузеры которые пытаются найти себя в другой стране.

Конкретно эта дамочка Максин вообще подозрительна.
Вот тут какая-то дама из азии очень сильно её ругает. А на английских форумах хвалят за скорость и допропорядочность. Дискриминация?
Nobles oblige, могу только предположить что она просто перестала читать переписку после первых ненавязчивых писем и вопрос про медицину остался незамеченным.
Мне кажется офицеров ускорить почти нереально, и может не стоит слишком часто пинать, у них куча кейсов одновременно висит, а работать когда все в шею дышат от нетерпения тоже не сильно приятно, чего доброго назло будут палки в колёса ставить. Не то чтобы оправдываю её, но мой офицер по сути ведёт себя почти так же - я стараюсь писать только по конкретным вопросам и он на них отвечает быстро, зато постскриптумы в духе "how is progress/hope everything fine/tell me if any question/did you receive my additional docs" - игнорит начисто.
Я не слышал его больше двух недель, а сегодня напомнил что хочу получить назад некоторые оригиналы - и через две часа он уже их выслал дхл-ом.

Ну и дела... Как-будто мы нелюди какие-то. Отбросы общества, лузеры которые пытаются найти себя в другой стране.

Переключайтесь с философского осмысления своей роли в истории и места в обществе и сосредоточьтесь на практическом взаимодействии с тем же обществом.

Смотришь, и история появится...

Вот ещё на злобу дня, ссылочка за эту неделю. Человек вопрошает:
Last week that supposed to be my employer's interview did not push through for no apparent reason. ... Since 1st week of Aug, I haven't heard from my CO. Is this normal? Should I be worried?
И что же отвечает ему админ?
It's not good policy to hassle your CO. Whatever the reason s/he has cancelled this appointment, it doesn't mean s/he has forgotten about you, and you wouldn't want someone breathing down your neck while you are doing your best.
Так что не всё так плохо :) Впрочем то что про медицину не ответила всё равно ей минус в карму.

А из Лондона пока ответов нет ни от кого, что же - подождем... [эх, нету котика с попкорном в смайлах - очень бы подошел]...
Нет новостей из Лондона? :)

Нет новостей из Лондона? :)

Новостей нет, попкорн заканчивается...

1. на мои письма во все колокола и инстанции ответа так и не было

2. на мои письма офицеру ответа так и нет, хотя в фактически больше ей и не писал, но и на старые мои письма реакция нулевая

3. на письмо моих докторов офицер им сразу ответила, они мне переслали, таким вот окольным путем я узнал, что X-ray сертификат надо таки новой формы.

4. в субботу метнулся в Ригу, забрал новые сертификаты, всё подписал и из Риги отправил в Лондон.

Тут два лирических отступления:

4.1. - могу всем рекомендовать замечательных рижских докторов, авторизованных НЗ, Канадой, Австралией. Полное обследование стоило нам на двоих 230лат = примерно 13,5 тыс.руб, что почти в два раза дешевле чем в Питере, а нам, жителям Пскова, до Риги даже ближе получается. Делается в течение половины дня, т.е. приехав утром в Ригу, после обеда можно выдвигаться с документами домой. Адекватные, отзывчивые, внимательные к проблемам. Комментируют и дают ознакомиться с результатами обследования перед заклеиванием и опечатыванием конверта.
Вины докторов в том, что офицеру не понравилась старая форма рентгена я считаю нет, потому что им было прислано официальное уведомление, что старые формы принимаются наравне с новыми до 31 декабря 2012 года, так что тут голимая блажь офицера - дай новую форму и всё тут! Вот координаты клиники:
Dr. Līvija Caune
2 Elizabetes Street, "World Trade Centre", 1st floor, Riga, Latvia
Tel: +371 6732 1980, Mob: + 371 2913 9115
e-mail: drcaune2@latnet.lv
говорят и понимают по-русски, пишут по-английски :)

4.2. Про почту. В разговоре с врачами проскользнуло что они всегда отправляют документацию обычной латвийской почтой Latvijas Pasts и всё доходит быстро и четко. Поэтому я решил попробовать тоже новые сертификаты отправить лат.почтой, отделение рядом с клиникой (Элизабетес 41/43). Там вежливые девушки сказали, что можно отправить EMS за 16 лат (6-8 суток), или заказным письмом 8 лат (5-6 суток) или обычной почтой 2 лата (3 суток). Я решил рискнуть и отправил обычным письмом - дали непромокаемый жесткий конверт, написал адреса, наклеили марки и адью, сказали что 3 дня и всё будет в Лондоне И что они у себя в Латвии только так всё и посылают, потому что курьерские службы это для понтов или драгоценных документов, а обычная латвийская почта работает настолько хорошо, что всё доходит быстрей курьерских сервисов.
Если все дойдет, то это получается офигенный вариант экономии, потому что есть разница 2 лата (120 рублей) или 2400 руб DHL при одинаковой скорости.

Вот такой прогресс на данный момент. Через пару дней буду коротко писать офицерше с вопросом "дошли ли новые сертификаты?"

Если что то прояснится - отпишу здесь же.

...

PS: всем спасибо, кстати, за помощь и мысли. Коллективный разум - это мощно :)

ЧОрт! А не подскажете с какого момента новая форма рентгена поялвилась? Ведь и меня может такое ожидать...

meccup, новая форма датирована 30 июля 2012, а вообще её вывесили на сайт имии перед выходными, в ночь с 27 на 28 июля :) А я как раз в субботу обследовался. Из чувства природной паранойи перед бумажными делами, сравнил свою распечатку с формой на сайте - и оказалось что они разные. А вообще имеете полное право настаивать что старую форму можно было подавать до конца года. К слову, я в то 28 июля был первый и единственный в клинике кто приволок новую форму, чем сбил отлаженный процесс :) Не думаю что всех остальных взяли и кинули переделывать.

немножко не по теме рентгена, но, может, кому это поможет.

Поскольку высылать обычно надо чертову кучу бумажек, то имеет смысл снабдить их тагами (наклейками) с номерами, а в конце письма сделать пронумерованную опись.
Когда мы так сделали, первое письмо, которое мы получили от нашего офицера - спасибо большое, я импесд, с вашими документами так приятно работать. Если вы еще более организованый чел, то можете снабдить свою опись футнотами на пп документа, в соотвтетствии с которым они требуются. Ваша организованность реально может ускорить процесс.

Back