Если офицер не отвечает взаимностью

На их эстимейты можно вообще не обращать внимание. Это скорее повод лишний раз спросить о прогрессе, когда очередной эстимейт истекает, не более.

Valerii, это точно. Пожалуй это единственная причина по которой я их не трогаю - три месяца ещё не прошло. А тут конечно отшила так отшила =\

Вам то хорошо, с вами то хоть разговаривают... А мне ни ответа, ни привета!

...

PS:
Анекот вспомнился
Пациент приходит к врачу и говорит: Доктор, почему со мной никто не хочет общаться? Может быть хоть ты со мной поговоришь, грязный мерзкий старикашка?
:)

Я надеюсь что Донна ошиблась, возможно ошиблась шаблоном письма :) Ибо вместе с непонятными датами она написала что интерьвю будет по телефону. Ни разу не слашал что кто-то из тех кто подается удаленно (не из НЗ) проходил интервью по телефону.

Кстати Донна очень даже адекватна, отвечает на вопросы в течение 2х дней. Но я мало вопросов задаю, не мешаю работе.

почитайте про телефонные интервью на английских экспатских форумах - нам это очень помогло. типа предупрежден - значит вооружен.

мы разбили возможные вопросы по темам. каждая тема - свой цвет стикера. На стикерах были написаны ключевые фразы ответов (типа по данным нз статуправления в 20хх г ожидается падение уровня безработицы в таком-то регионе на столько то процентов, ощущается нехватка стольки-то специалистов моего профиля; по нашим оценкам наш семейный бюджет будет тратиться след образом: ХХ долл аренда, ХХ питание, ХХ развлечения, ХХ накопления). Цветные стикеры были наклеены на стол и по мере исчерпания себя в разговоре выбрасывались.

Плюс с их помощью можно раз-другой "прорепетировать" интервью (обычно задают около трети из списка стандартных вопросов)

а есть такие, у кого не было интервью вообще?

Да. Тем, кто с оффером, интервью не назначают. У меня не было.
Остальные все проходят.

Цель интервью - доказать свой ability to successfully settle in NZ. А если у вас столько-то баллов за skilled employment то мы считаем что вы уже это доказали (это должно было быть написано в ITA)

Цель интервью - доказать свой ability to successfully settle in NZ. А если у вас столько-то баллов за skilled employment то мы считаем что вы уже это доказали (это должно было быть написано в ITA)

Да, суть такая.
Я, правда, оффер получил уже в ходе рассмотрения моего резидентства.
После досылки евиденса, офицер просто написал, что "tier 2" в виде интервью мне больше не нужен.

Сегодня написала Максин письмо с просьбой вернуть оригиналы документов (дипломы, свидетельства о рождении и браке) курьером, написала что она может использовать ту же карту для оплаты (честно говоря из вежливости, потому что тут читала, что народу просто так посылали). На что получила от нее достаточно быстрый ответ, что курьер - без проблем, но карточных данных у нее нет, так как их уничтожают сразу же и типа надо их прислать еще раз. Я спросила ее тут же, прислать ей данные кредитки emailом или нужно какую-то форму заполнять? Молчит :( Опять ее пинать?

Я прямо в письме указал, правда без CVV кода.
you may use the same card we paid application fee with: далее идут детали карочки.
Не надо пинать, просто отошлите детали. И я кстати даже не уверен за чей счёт они в итоге доставили, надо у жены выписку проверить :)

Или можно предложить прислать все оригиналы обратно - в конце концов они должны это делать так или иначе. А максин забывчивая да, одна барышня на английском форуме вспомнила через несколько месяцев после апрува, что максин ей так и не вернула оригиналы.

Короче она мне ответила, что да, пришлите мне все данные по кредитке включая CCV емейлом. На мой взгляд, она или сильно беспечная или сильно... ну как бы выразится помягче... Я ей написала что не могу прислать ей все эти данные, так как это запрещено правилами банка. Попросила рассказать, есть ли у них стандартный процесс частичного возврата документов и утвержденная форма по оплате курьера (в конце концов именно такую форму я отправляла в NZQA). Посмотрим, ответит ли что-нибудь вразумительное.

Вот что Донна ответила по этому поводу:

If you would like the original documents returned to you, I can either put them in the diplomatic bag to Moscow and you can arrange to have them sent to you from Moscow, or if you provide your credit card details I can return them to you using DHL for a fee of £11.44.

Т.е. как то через диппочту можно.

Meccup, спасибо за информацию. Значит бесплатно они шлют ДТП почтой. Я только что выпустила виртуальную карту и отправила ее данные Максин. Надеюсь ста долларов хватит на курьера. Кстати, звонила в DHL, узнать, могут ли они привезти доки из Лондона в Москву. Ответ был такой - документы (бумажки деловые ) и дипломы да, а вот свидетельства о рождении - только посылкой и только на адрес юридического лица. Странно все это.

Офицер отвечает взаимностью! Лёд тронулся, господа. Во вторник отсылал ему шедевр дипломатии, написанный под чутким ревью друзей из НЗ. Меседж был такой: реально ли успеть до нового года, или мне уже стоит подаваться на wtr, мне очень неловко вас отвлекать ведь вы чертовски заняты и делаете всё возможное и не можете давать обещаний, но очень уж страшно рисковать оказаться на краю земли без любимой жены. любой ваш совет очень важен для нас.
Спустя два дня (вчера) был ответ - не бойтесь жена не пропадёт, мне кажется ваши доки в порядке хотя я их ещё и не проверил, а молчу не потому что чтото не так а просто много паралельной работы

Сегодня начал подтверждать опыт работы. HR форварднули емэйл:
Could you confirm the employment of Vasily Pupkin? Please reply to this email his employment period and positions.
Т.е. никаких тебе прозвонов или супер анкет - вот так всё просто. Возможно это офер помог, и он уже успел спросить всё остальное у конторы в НЗ.

Круто!!!!

А мне Максин доки никак не пришлет, молчит уже неделю. Я сегодня не выдержала, опять написала ей с вопросом, не будет ли она так любезна их нам прислать. Молчит пока :(

До сегодняшнего дня уныло взирал на новости в этой теме, чувствуя себя покинутым и обделенным :)

А сегодня просочилась маленькая новость, и я уже рад, много ли человеку надо :)

Напомню, что 20 октября я отправил в Лондон новые мед.сертификаты. Почта без трекинга и я переживал как оно всё дойдет. Офицеру Максин написал через неделю после отправки - молчание. Попросил моих любимых рижских докторов написать от себя - всё ли ок с сертификатами. Они написали 26 октября. Им тоже Максин не ответила. Потом я писал ей 6 ноября - всё так же кратко и вежливо. Молчание.

А сегодня пришло письмо от докторов - сегодня Максин им ответила!!! Цитирую дословно:

"Hello

Rec'd thank you

Maxine"

Вот такая занятая тетка. Но главное - есть информация что она доки "плчла" :)

Не знаю, зачесть ли это за взаимность. Наверное, все же подожду чего то более весомого :)

...

PS:
2 xcoder: Поздавляю! Лед и правда тронулся. Глядишь и НГ будешь встречать в НЗ :)

Back