Если отказали в студенческой визе... есть смысл подавать документы ещё раз???

Добрый день!
Подавал документы в Московское посольство НЗ на получение студенческой визы.
Срок визы просил 6 месяцев. Собрал весь пакет документов. Сам из Украины. Показал недвижимость, наличие авто, постоянную работу (крупная компания которая ведёт свою деятельность на международном уровне). Есть жена и ребёнок которые оставались. Также показал письмо от репетитора заверенное нотариально, что я интересовался английским на протяжении последних двух лет и еду поднимать свой уровень в англоязычной стране. При этом ещё сделал вложения вкладышей с дипломов с высших учебных заведений с положительными оценками по английскому.
Так вот..при всём этом...офицер мне отказал в визе... мотивируя свой отказ тем, что лично он не видет необходимости мне ехать так далеко и учить английский....так как в прошлом я им особо не интересовался)))

Да чуть не забыл.....офицер написал в письме, что он также рассматривал возможность дать мне лимитированную визу....но не увидел в этом необходимость))))

Так вот вопрос......это всё или есть ещё шансы подать документы повторно????

Подавать еще раз имеет смысл поработав над замечаниями офицера. Например объяснить убедительно что нужно ехать учить англ именно в НЗ. Кстати если не секрет, почему так далеко едете учить англ?

Подавать еще раз имеет смысл поработав над замечаниями офицера. Например объяснить убедительно что нужно ехать учить англ именно в НЗ. Кстати если не секрет, почему так далеко едете учить англ?

Секрета нет....еду с перспективой на жизнь. За время учебы хочу подтянуть язык, осмотреться ну и если эта страна окажется такой как все про неё пишут.....тогда попробую остаться. Схем стандартная! Если не понравится страна или не получится остаться...тогда вернусь с новыми знаниями и друзьями)))) Ну и буду всем говорить, что хорошо там где нас нет!!!))))

На сколько я знаю и понимаю....это самый правильный и реальный способ хоть как то там зацепится и в перспективе жить.

Ну собственно это по-видимому было очевидно и офицеру.

Срок визы просили 6 месяцев. А учеба тоже на 6 месяцев или оставили на путешествия и пр?
Какие планы о том как зацепиться, по какой визе?

Насчет убедит офицера.... я даже не представляю...что мне ещё нужно было добавить по документам чтобы его убедить. В диалог он со мной не вступал....тупо отказал, и написал что не видет во мне студента....забирайте документы в ТТС.

В диалог он со мной не вступал....тупо отказал, и написал что не видет во мне студента....забирайте документы в ТТС.
Ну так вы ведь не учиться хотите, чему тут удивляться? В лучшем случае вам бы лимитку дали.

Думаю вам визу в НЗ дадут только в случае если вы на постград поедете учиться. Имми офицеры знают свое дело хорошо, работая на государство и жителей

Ну собственно это по-видимому было очевидно и офицеру.

Срок визы просили 6 месяцев. А учеба тоже на 6 месяцев или оставили на путешествия и пр?
Какие планы о том как зацепиться, по какой визе?

Просил согласно вызова с учебного заведения на 6 месяцев. Там четко прописаны..начало курса и конец. На пути шествие не просился.....я знаю что офицеры всегда с запасом дают визы
Планы..на сколько мне известно..моя специальность есть в списке востребованных...плюс практический опыт в 8-9 лет. Думал переделать студенческую в рабочую.....если конечно работа найдётся.

Ну теоретически возможно, если спец-ть из списка, то если есть оффер то за неделю две сделать рабочку не тревожа работодателя особо. Если у вас спец-ть из списка и такой опыт, то что мешает получить резу по skilled migrant category?

Ну так вы ведь не учиться хотите, чему тут удивляться? В лучшем случае вам бы лимитку дали.

Все едут....вначале учатся, а потом пытаются там жить!!! для этого студенческая и отличается от лимитки....что студенческую можно пересмотреть и поменять на любую другую визу не покидая НЗ. Если я буду отвечать критериям...то почему бы мне не попробовать податься на другую визу....как по мне это нормально..............не могу понять в чём тут "криминал"?

Ну теоретически возможно, если спец-ть из списка, то если есть оффер то за неделю две сделать рабочку не тревожа работодателя особо. Если у вас спец-ть из списка и такой опыт, то что мешает получить резу по skilled migrant category?

Это замкнутый круг!!! ))) Мешает знание языка....при всём желании я не наберу 6.5 балла.

Все едут....вначале учатся, а потом пытаются там жить!!! для этого студенческая и отличается от лимитки....что студенческую можно пересмотреть и поменять на любую другую визу не покидая НЗ. Если я буду отвечать критериям...то почему бы мне не попробовать податься на другую визу....как по мне это нормально..............не могу понять в чём тут "криминал"?
Не понял, чем студенческая отличается от лимитки, и при чём тут криминал?

Криминал в том что они не хотят чтобы студенты оставались. Чтобы оставаться есть другие типы виз. Студенты должны учиться и ехать обратно. Некоторые категории студентов имеют право на получение местного опыта работы после обучения и теоретически могут подать на резу. Но уж точно это не относится к курсам английского который per se человеку то и не нужен =)

Мне легче убедить работодателя...что я отличный специалист но с неважным (пока) знанием языка.......чем убедить посольство! Так бы я за пол года подтянул язык....ну и пытался бы.

Криминал в том что они не хотят чтобы студенты оставались. Чтобы оставаться есть другие типы виз. Студенты должны учиться и ехать обратно. Некоторые категории студентов имеют право на получение местного опыта работы после обучения и теоретически могут подать на резу. Но уж точно это не относится к курсам английского который per se человеку то и не нужен =)

в этом конечно логика есть! хотя есле бы я был ИТшником....... мне бы дали визу. Хотя моя специальность в том же списки и прописана тем же шрифтом)))

SMC не устраивает?

А вижу, 6.5...
6.5 это плюнуть и растереть, это реально очень очень слабое знание языка, достаточно тренировки на тест

в этом конечно логика есть! хотя есле бы я был ИТшником....... мне бы дали визу. Хотя моя специальность в том же списки и прописана тем же шрифтом)))

Почему вы считаете что дали бы?

SMC не устраивает?
Меня устраивает и по деньгам реально интересней получается...но там нужно сдать IELTS на 6.5. Я пока не смогу выйти на такой бал, при всём желании.

А Вы в кавер летер чво писали? В смысле мотивация какая - просто язык поучить?
Сдается мне надо было так и писать по чесноку, дескать попробовать походить по собеседованиям, моя специальность в хай-деманде, и если получится - найти работу и так же легально остаться, поменяв визу на соответствующую.
А то как-то тунеядством и разгильдяйством попахивает. Жену с дитем оставляет, сам сваливает на курорт "типа язык подтянуть". А ну как деве какой прикадрится, пока жена дома с дитем сидит. :squir:
Как-то так. Все мое ИМХО, конечно.

Back