Если отказали в студенческой визе... есть смысл подавать документы ещё раз???

Очевидно миграционный офицер так именно и понял, что Вы хотите осмотреться и остаться, он уже точно знает, что Вам понравится.
Вывод один, никогда и некому не говорите, что хотите осмотреться и может быть остаться если Вы запрашиваете студенческую визу.
Что делать: подайте заявление еще раз, приложите аналитический лист с указанием цен на обучение в разных странах (придется поработать) с указанием вебсайтов где вы эту информацию взяли, объясните, что решение обучаться в НЗ связано с экономически обоснованной мотивацией. Запросите у школы рекомендательные письма от студентов этой школы ( как правило школа имеет базу данных) приложите рекомендательные письма и сошлитесь на них в вашем заявлении, что вы едите именно в эту школу потому что 1.это цена, 2. Репутация.
Я конечно не знаю какие документы Вы приложили при подаче заявления, но очень важно, что бы в документе от работодателя ( контракте) была графа о сдаче например IELTS на требуемый бал, без которого ваша дальнейшая рабочая деятельность в этой организации не возможна, а например при сдаче, вы будете трудно устроены с приложением обязанностей, и обязательно должна быть строка- типа ведение переговоров с потенциальными партнерами на английском языке.

А как фамилия отказавшего миграционного офицера?
В Российском визовом центре очень важно, на кого нарвёшься. Судя по ответу, это была Сикорская... хотя Переверзева отшивает так же.

Всё это хорошо....но вопрос открытый. Переформулирую... кто то имел опыт в получение визы при повторной подачи документов после первого отказа????

НЗ иммиграционка схожа по своим методам с другими странами, и действительно были случаи когда знакомые подавали дважды, и среди них были те кто успешно оформили желаемые документы, но во всех таких случаях были приняты координальные шаги улучшить пакет документов либо обосновать свои намерения, всегда что то было изменено, офицеры из консульства пользуются так называемыми MANUAL и каждая галочка должна быть отмечена. Действительно главное прочитать и понять их письмо/ответ, где и содержится суть над чем надо работать а затем оценив свои возможности на месте искать способы чтоб их осуществить..а потом пробовать снова. Были люди кто просто шли как баран на ворота во второй раз или даже третий такой подход мало что им дал. Так что вам правильно посоветовали смотрите детально на их комментарий и работайте в тех направлениях, либо рассматривайте альтернативные страны как вариант.

очень важно, что бы в документе от работодателя ( контракте) была графа о сдаче например IELTS на требуемый бал, без которого ваша дальнейшая рабочая деятельность в этой организации не возможна, а например при сдаче, вы будете трудно устроены с приложением обязанностей, и обязательно должна быть строка- типа ведение переговоров с потенциальными партнерами на английском языке.
это выглядит притянутым за уши... очень. а вот цена + репутация -- неплохой вариант мотивации. :)

Должность Миграционный офицер это Очень важная должность для миграционных властей, но у них есть свое руководство- консул. В любом случае шанс есть , но подробно рассписывать ваши следующие действия на форуме ни кто не будет , так это уже серьезная работа, за которую как правило платят.
Суммируйте все ответы данные Вам - и удачи!
Скажу из моего опыта, мне офицер тоже отказывал и спрашивал почему мне нужна студ виза вместо лимитированной- на все есть ответы!!!! Сейчас я в НЗ, счастлив! Если хотите я могу узнать в англ школах моего города Роторуа, что делать в вашем случае? Можете прочитать историю как я становлюсь новозеландцем на моем сайте rotoruanz.ru
Приношу извенения модератору если нарушаю правила форума.

Это только имми агенты говорят что это серьезная работа, за которую платят деньги. На самом деле это все легко делается самим человеком. На вашем сайте не нашел особо как вы становитесь новозеландцем, но зато нашел кучу рекламы.

Пожалуйста смотрите раздел про заметки о новой зеландии, конкретно часть статьи на rotoruanz.ru/realty/87/

Вы правы человек может все сделать сам, и я в частности никогда не пользовался услугами "специалистов", но раз задан вопрос и просят помощи то проще и ответственней получить помощь от квалифицированных специалистов.

Согласен что проще. Ненамного конечно, но тем не менее. Но вот ответственнее будет самому все сделать изучив что да как. Это ведь не туристическая поездка как никак, а серьезные изменения в жизни.

Сегодня посетил Waiariki Institute of Technology в Роторуа, у них есть IELTS центр, спросил как Вам помочь. Во общем шлите мне копии ваших документов, что Вы представляли на рассмотрение, а также письма из иммиграции я постараюсь решить вашу проблему- БЕСПЛАТНО! Мой Скайп mvmih72. Я кстати сам из Томска приехал.

А как фамилия отказавшего миграционного офицера?
В Российском визовом центре очень важно, на кого нарвёшься. Судя по ответу, это была Сикорская... хотя Переверзева отшивает так же.

Отказ был от НЗеландского офицера. Фамилию надо глянуть в письме. Он там один, остальные русские..на сколько я знаю.

всем огромное спасибо!!! Думаю что тема себя исчерпала. Все кто обещали помочь, обязательно обращусь. Для себя сделал вывод, что необходимо улучшить язык как практически так и документально!!! И постараться, при идеале податься на Skilled Migrant. Тем более, что "жесткого" отказа я не получил. Офицер мненаписал в письме, что необходимо улучшить в моих документа.

Last edited:
Я когда документы подавал написал честно - для получения Skilled Migrant не хватает знания языка, поэтому хочу учить язык в Зеландии - и страну посмотреть и язык подтянуть до нужного уровня. Дали нелимитированую.

Возьмите курсы языка в своем городе на пару месяцев и по окончании - IELTS. С результатом теста и сертификатом о прохождении курсов можно уже подать документы повторно.

Прочитал Ваш совет и Ваш опыт..и жалею, что не поступил также!!! Но как говорится.. у каждого свой путь!!!

Всё это хорошо....но вопрос открытый. Переформулирую... кто то имел опыт в получение визы при повторной подачи документов после первого отказа????

Увы, о таких не слышали :(

В письме от офицера должны быть по пунктам расписаны претензии, которые он/она к Вам имеет. Единственная возможность снова попробовать получить студенческую визу (речь идет именно о студенческой визе, а не о резе) - это выполнить все требования офицера по пунктам. Только тогда шанс, хоть и маленький, но есть.
так - же отказали:
Our decision on your application
We have declined your application for a visitor visa because you do not meet the requirements set out in visitor visa immigration instructions.

We have made this decision because:
As an applicant for a temporary visa you must provide sufficient evidence to satisfy us that you genuinely intend a temporary stay in New Zealand for a lawful purpose (New Zealand Immigration Instructions Section E5.5).
We do not believe that you are currently able to meet these instructions for the following reasons:
Your motivation to study English in New Zealand is not clear. You have failed to provide any reasons why you wish to study English in New Zealand. It is not clear therefore why you have not studied English in your home country to a desirable level.
You have not provided any employment certificate with your application. You have no dependent family members in your home country to return to. We are not satisfied that you have strong employment or social commitments in your home country to return to.
You have no previous overseas travel record to demonstrate you visa compliance.
Under New Zealand law the onus remains at all times upon the applicant to provide the requisite evidence to satisfy the Immigration Officer that they have sufficient incentive to return to their home country after their intended course of study in New Zealand. Regretfully, you have not provided the information necessary to make this determination.

As a result, based on the information available to us at this time, we are not satisfied that your intended travel purpose is consistent with that of a bona fide student in New Zealand.

Similarly, with respect to your subsequent departure from New Zealand, you have not satisfied us that you will retain sufficient incentive to leave New Zealand on [or before] the expiration of a visa if it is issued to you. We are therefore not satisfied that you intend only a temporary stay as required by the INZ Immigration Instructions.
We have carefully considered the appropriateness of granting of a Limited Visa to address the concerns we hold regarding your application. Regrettably, this visa class does not mitigate our concerns and we find there is no lawful basis upon which we can approve a Limited Visa for you travel. We have also considered whether there are any special or extenuating circumstances that would warrant an exception to the Immigration Instructions. However, we similarly find no basis upon which to grant a visa based upon an exception.

Я отправлял:
перечень:

1. Student Visa Application (INZ 1012) форма 1012 на 16ти листах
2. Account Statement справка из банка о средствах
3. Apartment purchase and sale Contract перевод договора купли продажи квартиры
4. Certificate from ABC Language Center of Irkutsk сертификат от языковой школы
5. Letter from Student International IELTS Test Centre письмо о IELTS который будет проходить 17 ноября 2012г.
6. Teacher's letter письмо от учительницы английского
7. Passport загран паспорт.
8. Temporary Entry X-ray Certificate (INZ 1096) рентген
9. police certificate справка из информационного центра об отсутствии судимости
10. Offer of Place at Languages International in Christchurch письмо из учебного заведения
11. Flight information информация о электронном билете
12. Two photos

доказательств возрата не было и cover letter тоже..

Есть ли смысл подавать снова ?
из этой ветки форума понял что нужно приложить письмо такого содержания:
..мои планы на будущее включают поиск работы в такой-то сфере, в идеале я бы хотела работать в международной компании в России или за рубежом (владение английским является одним из обязательных требований принятия на рассматриваемыe мною должности), я хочу иметь возможность путишествовать и рассматриваю варианты иммиграции в англоговорящую страну в будущем...etc

моя специальность в хай-деманде, и если получится - найти работу и так же легально остаться, поменяв визу на соответствующую

для получения Skilled Migrant не хватает знания языка, поэтому хочу учить язык в Зеландии - и страну посмотреть и язык подтянуть до нужного уровня.

Your motivation to study English in New Zealand is not clear. You have failed to provide any reasons why you wish to study English in New Zealand. It is not clear therefore why you have not studied English in your home country to a desirable level.

По первому пункту. Мотивация в кавер леттер, что хочу учиться именно за границей, чтобы полностью погрузиться в среду, прошерстил все предложения языковых школ в Англии, Австралии и т.п., понял, что в НЗ обучение ДЕШЕВЛЕ, даже с учетом перелета. По второму пункту - предоставить все имеющиеся сертификаты с пояснениями в том же кавер леттер. Типа "у меня уровень Pre-Intermediate, что примерно соответствует IELTS 5.0, а чтобы иметь право работы в той же НЗ, надо иметь минимум 5.5. Так что конкретно эти полбалла и надо подтянуть".

You have not provided any employment certificate with your application.

Нужна справка с работы и трудовая книжка.

You have no dependent family members in your home country to return to.

Тут все еще сложнее. В идеале - срочно жениться и рожать ребенка. А если серьезно - написать в том же кавер леттер про престарелых родителей или других родственников, нуждающихся в вашей поддержке. Хотя тут тоже палка о двух концах. Могут не выпустить с объяснением "Мы поняли, что вы так нужны вашим родителям, что было бы просто кощунственно позволить вам выехать и бросить их". Так что если все остальные пункты будут исправлены, этот пункт можно будет пропустить.

Тут проще, но дороже. Съездить пару-тройку раз в загниваюшую Европу или Америку (подойдет любая страна, оддерживающая с Россией визовый режим). А еще лучше не просто съедить, а съездить поучиться, хотя бы на пару недель. По собственному опыту - открытая английская студенческая виза производит мгновенный эффект.

По первому пункту. Мотивация в кавер леттер, что хочу учиться именно за границей, чтобы полностью погрузиться в среду, прошерстил все предложения языковых школ в Англии, Австралии и т.п., понял, что в НЗ обучение ДЕШЕВЛЕ, даже с учетом перелета. По второму пункту - предоставить все имеющиеся сертификаты с пояснениями в том же кавер леттер. Типа "у меня уровень Pre-Intermediate, что примерно соответствует IELTS 5.0, а чтобы иметь право работы в той же НЗ, надо иметь минимум 5.5. Так что конкретно эти полбалла и надо подтянуть".

Нужна справка с работы и трудовая книжка.

Тут все еще сложнее. В идеале - срочно жениться и рожать ребенка. А если серьезно - написать в том же кавер леттер про престарелых родителей или других родственников, нуждающихся в вашей поддержке. Хотя тут тоже палка о двух концах. Могут не выпустить с объяснением "Мы поняли, что вы так нужны вашим родителям, что было бы просто кощунственно позволить вам выехать и бросить их". Так что если все остальные пункты будут исправлены, этот пункт можно будет пропустить.

Тут проще, но дороже. Съездить пару-тройку раз в загниваюшую Европу или Америку (подойдет любая страна, оддерживающая с Россией визовый режим). А еще лучше не просто съедить, а съездить поучиться, хотя бы на пару недель. По собственному опыту - открытая английская студенческая виза производит мгновенный эффект.
Дорогая Иришка у меня нет слов выразить Вам свою благодарность ...просто Огромное Вам Человеческое СПАСИБО! Дай бог Вам здоровья.

Добрый день,

если Вы решили твердо изменить вашу жизнь и выучить английский язык в новой Зеландии, то никакие отказы миграционного полицейского не могут остановить ваше желание. Что необходимо сделать: 1. Забудьте о ваших планах иммигрировать или держите эти планы в секрете ( уж тем более не писать о них на форумах) 2. Сконцентрируетесь на выполнении требований миграционного полицейского ( хотя бы на минуту представьте себя на его месте- почему Вы должны дать визу человеку который очевидно врет, и при этом не предоставляет никаких гарантий о возврате в Россию после окончания учебы). 3. Задайте себе вопрос- а Вам это надо???? Огромные траты денег, чувство одиночества, непонимание и тд все это часть вашего нового пути. Вам это надо???

Прочитал предоставленный Вами документ об отказе:

полицейский в первой строчке своего письма указывает название вашего заявления как ВИЗИТОРСКАЯ ВИЗА, а Вы ссылаетесь, что отсылали заявление на СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ - как это понимать ??????? Или полицейский допустил ошибку, то тогда у Вас есть огромный шанс дополнить ваше заявление новыми доказательствами и не платить заново или Вы совершенно нечестны или не внимательны при заполнении заявлений.

в любом случае- если примите решение продолжать бороться, то мой совет- напишите письмо с просьбой выдать Вам лимитированную студенческую визу, мотивируя тем, что у Вас есть соглашение с работодателем о предоставлении Вам места (должности), укажите дату -10-15дней после планируемого возвращения, и предоставления сертификата уровня знания языка IELTS (приложите данное письмо-соглашение от работодателя.

ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!!!!! Удачи!!!

так - же отказали:
Our decision on your application
We have declined your application for a visitor visa because you do not meet the requirements set out in visitor visa immigration instructions.

We have made this decision because:
As an applicant for a temporary visa you must provide sufficient evidence to satisfy us that you genuinely intend a temporary stay in New Zealand for a lawful purpose (New Zealand Immigration Instructions Section E5.5).
We do not believe that you are currently able to meet these instructions for the following reasons:
You have not provided any employment certificate with your application. You have no dependent family members in your home country to return to. We are not satisfied that you have strong employment or social commitments in your home country to return to.
Under New Zealand law the onus remains at all times upon the applicant to provide the requisite evidence to satisfy the Immigration Officer that they have sufficient incentive to return to their home country after their intended course of study in New Zealand. Regretfully, you have not provided the information necessary to make this determination.

As a result, based on the information available to us at this time, we are not satisfied that your intended travel purpose is consistent with that of a bona fide student in New Zealand.

Similarly, with respect to your subsequent departure from New Zealand, you have not satisfied us that you will retain sufficient incentive to leave New Zealand on [or before] the expiration of a visa if it is issued to you. We are therefore not satisfied that you intend only a temporary stay as required by the INZ Immigration Instructions.
We have carefully considered the appropriateness of granting of a Limited Visa to address the concerns we hold regarding your application. Regrettably, this visa class does not mitigate our concerns and we find there is no lawful basis upon which we can approve a Limited Visa for you travel. We have also considered whether there are any special or extenuating circumstances that would warrant an exception to the Immigration Instructions. However, we similarly find no basis upon which to grant a visa based upon an exception.

Я отправлял:
перечень:

1. Student Visa Application (INZ 1012) форма 1012 на 16ти листах
2. Account Statement справка из банка о средствах
3. Apartment purchase and sale Contract перевод договора купли продажи квартиры
4. Certificate from ABC Language Center of Irkutsk сертификат от языковой школы
5. Letter from Student International IELTS Test Centre письмо о IELTS который будет проходить 17 ноября 2012г.
6. Teacher's letter письмо от учительницы английского
7. Passport загран паспорт.
8. Temporary Entry X-ray Certificate (INZ 1096) рентген
9. police certificate справка из информационного центра об отсутствии судимости
10. Offer of Place at Languages International in Christchurch письмо из учебного заведения
11. Flight information информация о электронном билете
12. Two photos

доказательств возрата не было и cover letter тоже..

Есть ли смысл подавать снова ?
из этой ветки форума понял что нужно приложить письмо такого содержания:
..мои планы на будущее включают поиск работы в такой-то сфере, в идеале я бы хотела работать в международной компании в России или за рубежом (владение английским является одним из обязательных требований принятия на рассматриваемыe мною должности), я хочу иметь возможность путишествовать и рассматриваю варианты иммиграции в англоговорящую страну в будущем...etc

моя специальность в хай-деманде, и если получится - найти работу и так же легально остаться, поменяв визу на соответствующую

для получения Skilled Migrant не хватает знания языка, поэтому хочу учить язык в Зеландии - и страну посмотреть и язык подтянуть до нужного уровня.

ЕСЛИ ГРАЖДАНИН НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ ИЛИ РЕЗИДЕНТ ДАСТ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО, ТО МИГРАЦИОННЫЕ ВЛАСТИ НА 9.999% ДАДУТ ВИЗУ ГРАЖДАНИНУ ИЗ РОССИИ!!!!

от модератора : просьба, пож-ста, не употреблять заглавные буквы крупного шрифта для текста сообщения, спасибо :)

Last edited by a moderator:
Добрый день,

если Вы решили твердо изменить вашу жизнь и выучить английский язык в новой Зеландии, то никакие отказы миграционного полицейского не могут остановить ваше желание. Что необходимо сделать: 1. Забудьте о ваших планах иммигрировать или держите эти планы в секрете ( уж тем более не писать о них на форумах) 2. Сконцентрируетесь на выполнении требований миграционного полицейского ( хотя бы на минуту представьте себя на его месте- почему Вы должны дать визу человеку который очевидно врет, и при этом не предоставляет никаких гарантий о возврате в Россию после окончания учебы). 3. Задайте себе вопрос- а Вам это надо???? Огромные траты денег, чувство одиночества, непонимание и тд все это часть вашего нового пути.............................

Спасибо за ответ Rotorua,
К сожалению, на следующий день после отказа паспорт был отправлен назад.
Заполнял форму 1012, собираюсь выполнять указанные в письме недочеты, а именно посетить UK на две недели с курсами английского, затем сдать IELTS на 6.5 , приложить 2ндфл с 2000$, CV, cover letter, которого в первый раз вообще не посылал, трудовую книжку с 15 годами стажа в ИТ, и самое главное письмо с учебного заведения на годовую программу post-graduate вместо языковых курсов.

Back