Если вам за 50. Обсудим?

Vycheslav

Member
Просмотрел различные ветки,но именно такой темы не встретил. Были темы для пенсионеров.
А если 50 с хвостом небольшим? До пенсии не скоро,но уже далеко не тинейджеры:). Есть опыт за плечами, но ,несмотря на это, ошибки совершаем как дети малые. В то же время нет уже той жизненной активности ,как в 30 лет. Интересно как вы там в НЗ ощущаете этот "переходный возраст" ? В другой стране,с другими устоями, другой культурой наконец. Не все же из вас сидят в белой панаме в кресле-качалке из ротанга,попиваете дайкири и блаженно-мечтательно смотрите на океан;)Стиль буржуа не всем полезен и доступен. Из России многим кажется ваше пребывание за границей безоблачным-в смысле сытости. Но не это ведь главное?:rolleyes:
Что у вас к этому возрасту появляется в душЕ? Ехали туда в активном возрасте-25-40 лет. Вряд ли кто-то перебирается туда в 52 года(за исключением привезенных родителей)-поздно менять место жительства. Там нет до вас особо никому дела. Это все-таки страна киви.И у вас не получается сродниться и сблизиться с ними. Чужие они все-равно ,если честно. Какое-то наверное ощущение всего этого ,знакомое только эмигрантам. Сразу отвечаю на возможный вопрос.
Да,в России во многом "ж..па",но мы здесь ощущаем какую-то общность.Что-то в этом тоже есть.
Интересно мнение ровесников на сей счет,но и мнение молодой поросли (интересные молодые люди есть там у вас ) тоже небезразлично.

Наверное озвученная цифра 50 немного смущает? Сам долго привыкал к этому факту:) Чувствую то себя на 40.
Просто этот порог все по разному проходят. Многие брюзжат и в рубриках знакомств приглашают друг дружку вместе "доживать" старость. Особенно женщины почему-то. И это после 50-ти. Вот и заинтересовало ваше отношение к этому. В НЗ продолжительность жизни побольше чем в России. Но....Рожденные в СССР рассчитывают прожить до 90(как мелькает в прессе информация по НЗ) либо внутренний счетчик все-таки русский. А в России по статистике не все успевают получить первую пенсию на руки:mad:

Весёлая у вас тема на праздник :).

Да, так вот. Если вам в НЗ стукнуло 50, то вам ещё 15 лет до пенсии и надо пахать и пахать. Тем более, с большой вероятностью, на вас висит "могидж" (ипотека, по-вашему).

Насчёт дайкири - так здесь больше вино предпочитают. И пиво, конечно, но пиво не полезно, тем более, после 50-ти ****************************

Весёлая у вас тема на праздник
Да, действительно:D Всех мужчин поздравляю с прошедшим праздником. Как-то незамеченным он на форуме прошел. Хотя вероятно пикник по этому поводу и проводился ;)
К 65 годам терпеть могидж конечно не здорово. Но вероятно такой путь почти у всех в НЗ. У меня вообще сложилось впечатление, что там подобралась группа русских иммигрантов с похожим потенциалом и похожим сценарием проживания.
Похоже нет у вас и большого социального и материального разрыва как у нас. Может это относительное равенство вас и привлекает. У киви ситуация своя. Среди них есть очень обеспеченные и масса "простых" граждан. У вас же как-то ровнее все это. Все начинают почти с нуля и приходят к "осени жизни" с похожими результатами. В России разрыв намного больше. И не получается спокойно наблюдать за резко рванувшими вверх по социальной лестнице еще недавно равными с вами по статусу соседями. Если кто-то скажет вам,
что это не так - не верьте:squir:
Случаются ли у вас там такие рывки вверх у кого-то, приехавшего, как и вы в чужую страну? Ваше отношение к этому? Или все-таки равенство(обусловленное изначально), как я и подумал?

Да, действительно:D Всех мужчин поздравляю с прошедшим праздником. Как-то незамеченным он на форуме прошел. Хотя вероятно пикник по этому поводу и проводился ;)
К 65 годам терпеть могидж конечно не здорово. Но вероятно такой путь почти у всех в НЗ. У меня вообще сложилось впечатление, что там подобралась группа русских иммигрантов с похожим потенциалом и похожим сценарием проживания.
Похоже нет у вас и большого социального и материального разрыва как у нас. Может это относительное равенство вас и привлекает. У киви ситуация своя. Среди них есть очень обеспеченные и масса "простых" граждан. У вас же как-то ровнее все это. Все начинают почти с нуля и приходят к "осени жизни" с похожими результатами. В России разрыв намного больше. И не получается спокойно наблюдать за резко рванувшими вверх по социальной лестнице еще недавно равными с вами по статусу соседями. Если кто-то скажет вам,
что это не так - не верьте:squir:
Случаются ли у вас там такие рывки вверх у кого-то, приехавшего, как и вы в чужую страну? Ваше отношение к этому? Или все-таки равенство(обусловленное изначально), как я и подумал?

Как это вам так видно из России? Все начинают почти с нуля :D Ну да... Кто-то продает свой бизнес в России и тут покупает новый, кто-то продает недвижимость и тут сразу покупает себе хороший дом, а то и два, а кто-то х лет копит деньги на первый взнос. Или скажем в России работали оба, а тут у жены ни английского ни востребованной специальности, надо время чтобы английский подтянуть и курсы какие закончить, а у кого-то жена программист и оба сразу работают.

Равенство.. ага. Были мы как-то с дочкой на елке в "Нашем доме". Женщины в золоте, мужчины на крыльце свои бизнесы обсуждают.

У кивосов как раз и ровнее, потому что они с детства приученные не светиться своим достатком.

Возможно мне показалось, но в посте amadonus чувствуются нотки зависти .
:lol::lol:

Афоризмы-о-зависти.gif

Возможно мне показалось, но в посте amadonus чувствуются нотки зависти .
:lol::lol:

А по моему человек всё правильно говорит, без всякой зависти, просто такова реальность.

К сожалению некоторые наши соотечественники из кожи вон лезут, лишь бы показать другим какие они крутые, ну просто круче - чем варёное яйцо.
Хотя на поверку всё это часто оказывается просто мишурой.:(

Regards.

а как надо было сказать что бы без ноток? Намеками и абстрактными фразами?

Просто сказать, что некоторые русские не начинают с нуля, а приезжают уже с деньгами/профессией/английским (нужное подчеркнуть), поэтому мы изначально находимся в неравных условиях.:D
Лично мне эти неравные условия жить не мешают, я вполне себя нормально чувствую рядом с людьми, которые богаче меня, с некоторыми даже дружим, их богатство видно, они его не скрывают, по ночам сплю спокойно. Я предпочитаю не общаться с людьми, которые считают, что вся жизнь-это борьба за выживание, теперь у меня очень приятное окружение, никто никому в "тарелку" не заглядывает и "коровам" смерти не желает.:squir:

Просто сказать, что некоторые русские не начинают с нуля, а приезжают уже с деньгами/профессией/английским (нужное подчеркнуть), поэтому мы изначально находимся в неравных условиях.:D
Я так и сказал.

Лично мне эти неравные условия жить не мешают, я вполне себя нормально чувствую рядом с людьми, которые богаче меня, с некоторыми даже дружим, их богатство видно, они его не скрывают, по ночам сплю спокойно. Я предпочитаю не общаться с людьми, которые считают, что вся жизнь-это борьба за выживание, теперь у меня очень приятное окружение, никто никому в "тарелку" не заглядывает и "коровам" смерти не желает.:squir:

А с чего разговор про вас-то зашел? Ну наладили вы свой быт ну и слава богу. Я тоже бессонницей не мучаюсь. А формировать свой круг общения это не ваше ноу хау, могу вас уверить.

Я предпочитаю не общаться с людьми, которые считают, что вся жизнь-это борьба за выживание
так же мне почему-то думается что эти люди не сказать что так считают в силу своих прихотей, а просто выживают.

Могу еще кстати заметить что русскоязычные иммигранты тут не такие пестрые как скажем в Германии. Потому как здесь в основном профессиональная или постельная брачная иммиграция.

Как это вам так видно из России? Все начинают почти с нуля :D Ну да... Кто-то продает свой бизнес в России и тут покупает новый, кто-то продает недвижимость и тут сразу покупает себе хороший дом, а то и два, а кто-то х лет копит деньги на первый взнос. Или скажем в России работали оба, а тут у жены ни английского ни востребованной специальности, надо время чтобы английский подтянуть и курсы какие закончить, а у кого-то жена программист и оба сразу работают.

Равенство.. ага. Были мы как-то с дочкой на елке в "Нашем доме". Женщины в золоте, мужчины на крыльце свои бизнесы обсуждают.

У кивосов как раз и ровнее, потому что они с детства приученные не светиться своим достатком.

Аmadonus,свои выводы я делал по мере прочтения постов форума. В общих чертах представляю и ваш путь и многих других(опять же по постам форума) Интеграция в социум НЗ прошла непросто. Преодоление людьми препятствий и привлекло меня на этом форуме. Сам тоже не могу похвастаться беззаботным "скольжением" в жизни. Все только трудом достается. Пусть даже интеллектуальным. И у многих форумчан жизнь в НЗ начиналась с неквалифицированной работы, проблемами с жильем и т.д. Вот этот этап я и назвал "с нуля". Те, кто уже приехал с приличной базой (финансовой, языковой и вообще хваткой) мне в принципе понятны. Алгоритм у них прогнозируем(хотя свои трудности конечно бывают у всех). Но мой вопрос при создании темы заключался в мироощущении В зрелом возрасте то что успели( в основном) достичь, то и успели. Пора просто жить. Вот и стало интересно, насколько это у вас там получается, достигнут ли покой в душе, ведь за этим ехали так далеко.

p/s Предваряя вопрос одного из форумчан "А зачем вам все это надо ?"скажу прямо-надо:)

Могу еще кстати заметить что русскоязычные иммигранты тут не такие пестрые как скажем в Германии. Потому как здесь в основном профессиональная или постельная брачная иммиграция.
Это откуда такие новости? Статистика?
Амодонус, вы никогда не читаете первое сообщение в ветке. Всегда спешите ответить на последние... Что про убиенного на глазах публики жирафёнка, что здесь.

Ну какой скандальный чел Амадонус!!!

свои выводы я делал по мере прочтения постов форума
Vycheslav, может вам безработица и отсутствие денежных знаков мешает думать.
Последние предупреждение очередному аналитику!

Аmadonus,свои выводы я делал по мере прочтения постов форума. В общих чертах представляю и ваш путь и многих других(опять же по постам форума) Интеграция в социум НЗ прошла непросто. Преодоление людьми препятствий и привлекло меня на этом форуме. Сам тоже не могу похвастаться беззаботным "скольжением" в жизни. Все только трудом достается. Пусть даже интеллектуальным. И у многих форумчан жизнь в НЗ начиналась с неквалифицированной работы, проблемами с жильем и т.д. Вот этот этап я и назвал "с нуля". Те, кто уже приехал с приличной базой (финансовой, языковой и вообще хваткой) мне в принципе понятны. Алгоритм у них прогнозируем(хотя свои трудности конечно бывают у всех). Но мой вопрос при создании темы заключался в мироощущении В зрелом возрасте то что успели( в основном) достичь, то и успели. Пора просто жить. Вот и стало интересно, насколько это у вас там получается, достигнут ли покой в душе, ведь за этим ехали так далеко.

p/s Предваряя вопрос одного из форумчан "А зачем вам все это надо ?"скажу прямо-надо:)

Все бы вам россиянам поймать бы щуку и лежать на печке :)

Я не могу сказать про 50, но мне почти 40 и у меня такое ощущение что "начать просто жить" это когда старческая немощь наступает.

- - - Updated - - -

Это откуда такие новости? Статистика?
Амодонус, вы никогда не читаете первое сообщение в ветке. Всегда спешите ответить на последние... Что про убиенного на глазах публики жирафёнка, что здесь.

Ну какой скандальный чел Амадонус!!!
Да ладно вам, я не ругался тут. Какой такой скандал я затеял. Хотелось от работы отвлечься. Ну не статистика, а мои наблюдения. У вас видимо другие, напишите свои для поддержания активности на форуме :)

Не все же из вас сидят в белой панаме в кресле-качалке из ротанга,попиваете дайкири и блаженно-мечтательно смотрите на океан;)Стиль буржуа не всем полезен и доступен. Из России многим кажется ваше пребывание за границей безоблачным-в смысле сытости. Но не это ведь главное?:rolleyes:
Нет, не все, только те, кому за 80 90, да и они - бедренный сустав заменили, ходунки в руки - и шагом марш подальше от кресла-качалки, навтречу океану, или парку, чтобы поближе их блаженно-мечтательно рассмотреть :brazil:

Все бы вам россиянам поймать бы щуку и лежать на печке :)

Я не могу сказать про 50, но мне почти 40 и у меня такое ощущение что "начать просто жить" это когда старческая немощь наступает.

Похоже, под "жить" подразумевают разное :)
Начинать надо сразу, как только понимаешь, что все в мире суета, и надо просто жить и радоваться тому, что есть,, а не стрессовать по поводу того, что еще только предстоит достигнуть. Это может и в старчестве не наступить, а может и в совсем юном возрасте озарить :)

Похоже, под "жить" подразумевают разное :)
Начинать надо сразу, как только понимаешь, что все в мире суета, и надо просто жить и радоваться тому, что есть,, а не стрессовать по поводу того, что еще только предстоит достигнуть. Это может и в старчестве не наступить, а может и в совсем юном возрасте озарить :)

Ну, я тут немного подискутирую с уважаемой Maxa-й :).

Иногда , особенно поначалу, приходится решать неотложные дела по устройству на работу, учёбу и т.п. И чаще всего в этот период нет ни времени, ни денег на "просто жить", а вот стрессов - выше крыши. Суета - не суета, а задом надо шевелить, чтобы потом действительно можно было "просто жить", да и просто не сдохнуть :). Хотя, в чём согласен, так это в том, что даже в самые заморочные времена мы могли поехать на море побродить, или по лесу, или с друзьями встретиться... Не на галерах, чай... :D

И не получается спокойно наблюдать за резко рванувшими вверх по социальной лестнице еще недавно равными с вами по статусу соседями. Если кто-то скажет вам,
что это не так - не верьте:squir: ......в чужую страну? Ваше отношение к этому?

И вот я Вам скажу что это не так - надо делом заниматься не заботиться и быть счастливым от того что у Вас есть, а не за соседями наблюдать.
Если все-таки Вам небезразлично что кто-то чего-то достиг большего чем Вы - спросите себя - хотите ли Вы того же или может даже больше, будете ли Вы от этого счастливее, поставьте себе цель и идите к ней.

Вы вполне могли бы быть счастливым и там у себя в своем Устькржопыле с другим отношением к жизни.
Пока Вы его не поменяете - вы Не будете счастливы нигде - ни там, не тут.

Нет чужой страны. Есть место которое Вы выбираете на какое-то время и делаете его СВОИМ.

Не заботьтесь...

Back