Если вы заблудились (полезные советы):

• Thread starter Thread starter P_TOMAS
  • Start date Start date
P

P_TOMAS

Guest
1.Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг.
2.Если Вы заблудились в лесу, надо некоторое время постоять на одном месте. Вскоре на Вас начнет расти МОХ. С какой стороны он будет расти - там СЕВЕР!!!

Всё правильно, но нужна поправочка на Южное полушарие.
pardon.gif

То бишь:
1. …- птицы полетат на севет (если вообще полетят)
wacko.gif

2. … . С какой стороны он будет расти - там Юг!!!
blink.gif

Смотрите не заблудитесь.

Кстати магнитное отклонение стрелки компаса (от географического севера ) в центре Южного 23 градуса. Нашенские российские компасы здесь существенно врут – не тот баланс магнитной стрелки. Нужно покупать НЗ компасы или вообще их выбросить и пользоваться методами приведенными выше.
good.gif

Надя, 5 баллов!
laugh.gif

Я хотя и знала об отклонении и компас у меня местный, однако ж удивлена официальной величиной отклонения. У меня стрелка от Севера ошибается всего в пределах 5 градусов (центр Велика)
pardon.gif

Чет маловато будет.
nea.gif

У тебя там должно быть около 22.
unsure.gif

Либо компас китайский; либо прямо под тобой магнитная аномалия (у тебя под домом крупный клад зарыт?); либо ты мощный экстрасенс и силой разума изгибаешь планетарные магнитные линии; либо магнитный полюс Земли за ночь сместился, а нас все еще не оповестили.

Абыжаешь, начальнЫк, да! Т. Сооке London
cool.gif
показывает стороны света точно по физической карте города
dirol.gif
Хотя загадку ты загадала.... а может, он уже "настроен" на отклонение?
rolleyes.gif

(версия с мощным экстрасенсом отпадает, так как я даже облака разгонять в родном городе разумно не в силах, а про клад тшшшш
wink.gif
)

Yeap! В информационный центр поступили сведения, настоящие компасы, магнитные (не китайские, не левые, не жидкие, не ..., не ..., не...) и в НЗ работают правильно; "девиантов", предлагаемых через официальные источники, при необходимости "достраивают" до точности.
cool.gif

Есть ещё электронные компасы,но про них ничего не знаю.

Ну всё! Компас есть, поправки учтены – теперь тебя ничто не останавливает по азимуту явиться в гости.

По азимуту получается "лучше вы к нам", в ноябре у нас чУдненько
dr.gif

Back