Essential Skills Work Visa. Вопросики)

Всем привет! Начну сначала.
Мы семья из мужа, жены и дочки 4,5года. Муж по образованию автомеханик и автоэлектрик. Нашли работу в NZ автоэлектриком, контракт на 3 года. Работа из списка востребованных. Стаж рабочий, образование - все ок. Работадатель решил чтобы мы подавали все документы с помощью эдвайзера. Прислали все ей документы нужные по списку, она все заполнила и отправила. Теперь остается ждать ответа:blink:
У меня вопросы)) 1) как долго в настоящее время рассматривают эту визу? (Наша тетенька говорит что 1-5 недель)
2) приезжают ли на нынешнюю работу с проверкой? У нас все норм, просто как раз в это время муж улетает в командировку на неделю
3) как вообще проходит рассмотрение? Должны ли прислать какое-то письмо на почту о том, что начали рассматривать нас, вопросы какие-то и тд..? Это все будет нашей новозеландской тетеньке приходить и она за нас там с офицером общается или нам тоже?
очень волнуюсь просто))
4) у меня я так понимаю тоже рабочка будет?
вместе с документами посылали письмо которое она нам выслала, в нем написано над нашими именами : work visa - essential skills/ partnership/ visitor visa - dependent child

Наталья, если честно, то я толком ничего не понял 🙂. Например, вы сейчас где? В России? В Новой Зеландии?
А насчёт вопросов - не проще ли их задать вашему адвайзеру? Уж там-то ответы должны быть точные...
Насчёт рабочей визы, то в моём понимании, если у мужа "рабочка", то и у вас должна быть тоже.

Всем привет! Начну сначала.
Мы семья из мужа, жены и дочки 4,5года. Муж по образованию автомеханик и автоэлектрик. Нашли работу в NZ автоэлектриком, контракт на 3 года. Работа из списка востребованных. Стаж рабочий, образование - все ок. Работадатель решил чтобы мы подавали все документы с помощью эдвайзера. Прислали все ей документы нужные по списку, она все заполнила и отправила. Теперь остается ждать ответа:blink:
У меня вопросы)) 1) как долго в настоящее время рассматривают эту визу? (Наша тетенька говорит что 1-5 недель)
2)

Ваша тетенька правильно говорит - зависит от того насколько правильно оформлены документы и как она отправляла документы - на бумаге или онлайн.
Рабочую визу онлайн одному моему клиенту с Украины рассматривали в Лондоне 5 дней, а мой клиент из Китая получил рабочую визу за 4 дня в Окланде ( тоже онлайн).
Средняя продолжительность рассмотрения визы - 3 недели.

- - - Добавлено - - -

3) как вообще проходит рассмотрение? Должны ли прислать какое-то письмо на почту о том, что начали рассматривать нас, вопросы какие-то и тд..? Это все будет нашей новозеландской тетеньке приходить и она за нас там с офицером общается или нам тоже?
очень волнуюсь просто))
4) у меня я так понимаю тоже рабочка будет?
вместе с документами посылали письмо которое она нам выслала, в нем написано над нашими именами : work visa - essential skills/ partnership/ visitor visa - dependent child

Если вы в заявлении на визу указали данные своей тетеньки для контакта, то вся переписка будет идти через нее, но она обязана извещать вас о получении любой корреспонденции от иммиграционной службы. Обычно приходит письмо , что документы приняты к рассмотрению, в течение двух рабочих дней.

Если ваш муж получит рабочую визу , то вам дадут партнерскую рабочую, а ребенку - гостевую, так как он еще не в школе.

Last edited:
Спасибо огромное за ответы))!
Я так понимаю, что никакого интервью быть не должно?
В общем рассмотрение наших заявлений началось вчера, но моя медкомиссия устарела и сегодня я сделала новую. В четверг она будет готова и наше заявление будут рассматривать дальше. Надеюсь все получится

Спасибо огромное за ответы))!
Я так понимаю, что никакого интервью быть не должно?
В общем рассмотрение наших заявлений началось вчера, но моя медкомиссия устарела и сегодня я сделала новую. В четверг она будет готова и наше заявление будут рассматривать дальше. Надеюсь все получится
Удачи вам!

Ребят, привет.
Буду подаваться на визу рабочую. В оффере duration у меня permanent, но у меня expiry date паспорта через 1год9мес т.е. визу дадут максимум на 1год6мес Подскажите, пожалуйста, я ж правильно понимаю что если я хочу визу только на 12мес то достаточно только x-ray сделать? т.е. без полного медосмотра. И второй вопрос это как ментосправку переводить? печать бюро переводов достаточно или же нужно заверять нотариально все же?

И еще вопрос про подтверждение опыта для рабочей визы. На сайте написано что для Восточной Европы надо трудовая. У меня есть несколько лет опыта неофициально, получается только реф в этом случае прилагать?

sergey_a, советую делать полный медосмотр там в России, потом когда будете тут продлять рабочую визу дальше - у вас все будет готово) иначе тут придётся мед сертификат получать)

Референсы думаю сами по себе мало помогут, нужна хотя бы справка с работы вместо трудовой

так медицина ж недействительная через 1,5 года уже будет, и се равно придется еще раз делать для следующей визы. так ведь?

Да, спасибо, действительно со справкой лучше будет.

Пункты С7 и С8 в work visa application говорят что x-ray и medical certificate оба действуют 36 месяцев, следовательно когда тут получите новый паспорт и будете подавать новое заявление на визу, вся ваша медицина будет действительна)

Denis_K, Да, вы правы, 3 года действительна, старая. спасибо!

Для перевода ментосправки достаточно ведь штампа бюро переводов? бюро переводов обычное украинское.

Кстати, в Новой Зеландии нет посольства Украины, новый паспорт нужно будет оформлять через Украинское посольство в Австралии, не знаю насколько это сложнее, но на всякий случай имейте в виду

Подал на онлайн-визу, пришло письмо, с просьбой отправить в Лондон паспорт и handling fee вместе с паспортом.

Что за fee такой? Я ж уже при подаче заявки заплатил 298nzd. Нужно еще что-то оплачивать?

В письме также была ссылка на что такое handling fee, эта ссылка ведет на сайт ttservice, но на их сайте тоже не могу найти про fee этот.

и еще вопрос чем отправлять. Помню писали год назад что отправляют pony или dhl. Сейчас это тоже лучшие варианты или появилось что-то более выгодное?

С fee разобрался.

- - - Добавлено - - -

а как паспорт в лондон отправить? В DHL нельзя паспорта отправлять, в пониэксперсс -- тоже пишут нельзя.
я в растерянности. подскажите, пожалуйста, вопрос весьма срочный.

хм.... не думал что так приятно общаться сам с собой...
короче, разобрался и с этим. Укрпочта отправляет авиаписьмом за 5USD около 14 дней и их подразделение спецсвязи за 37 USD EMS -- 5-7 дней.

есть еще один вопрос. Задам как я его, пока сам себе не ответил😀.

Транзитную визу австралийскую сколько оформляют, и были ли случаи чтоб запрашивали у жителей наших стран X-ray, медицину, ментосправку.

Last edited:
sergey_a, вы когда пишете - делайте скидку на время; ваши посты начиная с 16 - все были отправлены в период 9 вечера - 6.20 утра по НЗ времени, кто вам ночью будет отвечать?
Австралийская транзитная виза бесплатная, все что вы перечислили не требуется)

Back