Essential Skills Work Visa. Вопросики)

вы когда пишете - делайте скидку на время; ваши посты начиная с 16 - все были отправлены в период 9 вечера - 6.20 утра по НЗ времени, кто вам ночью будет отвечать?

та то понятно, так уж получается что ответы тоже находил раньше чем кто-то успевал прочитать вопросы))

а по времени сколько делается, 2-3дня? пытаюсь понять с каким зазором билеты брать до сиднея и сидней-НЗ.

да, дня за три должны сделать, это виза электронная и не вклеивается в паспорт)

привет,

как паспорт отправить из Лондона в Украину\Россию? DHL английский тоже не отправляет.

привет,

как паспорт отправить из Лондона в Украину\Россию? DHL английский тоже не отправляет.

Мне всегда казалось, что DHL везде свободно принимает паспорта для пересылки. Раньше, не знаю как сейчас, запрещено было посылать ИЗ России, но в Россию - никаких проблем...

вот уже видимо нет, из tts london написали что они не отправляют (а они работают с DHL) в украину, россию, пакистан, иран.

отправил parcelforce -- представитель ems in the UK.

Визу получил рабочую. Может кто знает, по моей рабочей визе, dependent дети могут бесплатно в школу в НЗ ходить?

подскажите, пожалуйста, виза транзитная -- она онлайн оформляется или же нужно документы в лондон для нее отправлять? че-то не пойму что у них на сайте австралийском написано по этому поводу

на Австралийскую транзитную визу надо подавать заявление в Лондон...я бы не заморачивался и прилетел сюда минуя Австралию

У меня тоже есть вопрос по Essential Skills Work Visa.
Для подтверждения квалификации в имми могу приложить трудовую книжку, референсы и переведенные и нотариально заверенные дипломы.
Нужна ли какая либо оценка дипломов из NZQA? Насколько я понял что PAR что IQA оценки требуются только для EOI и SMC?

Regg, NZQA assessment по-любому нужен, на сайте иммиграции написано - evidence the New Zealand Qualifications Authority (NZQA) recognises your qualification....

Denis_K в том то и вопрос что разные advisorы трактуют это по разному. Кто то говорит что не надо так как это необходимо только для резидентских виз

Regg, я сейчас смотрел официальную информацию на сайте министерства иммиграции, там помимо вашего оригинального диплома (или сертифицированной копии), нужен ещё NZQA assessment, который показывает какая у вас квалификация согласно НЗ академическим стандартам, на основе этого иммиграция решает соответствует ли ваше образование будущей должности тут. Если у вас есть сомнения, позвоните в миграшку уточните) или майл им напишите)

Позвонил и уточнил. Благо они работают круглосуточно похоже. Правда однозначного ответа от них добиться не удалось. Так и сказали что не знают. Потому что
Evidence of your work experience and/or qualifications relevant to your job offer

The qualifications and/or experience you need are listed by occupation in the Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations (ANZSCO). Evidence of qualifications can include:
-original or certified copies of your qualifications
-evidence the New Zealand Qualifications Authority (NZQA) recognises your qualification.
Evidence of experience can include documents that show:
-the work that you did
-the dates you did the work
-how many hours a week you worked (on average)
-the contact details for your employer or employers
-how your work experience relates to the work you’ve been offered in New Zealand.

То есть либо образование либо опыт работы.

Я готов отправить дипломы в NZQA - можно ли подавать аппликайшен в имми без IQA? Попросит ли миграционный офицер их предоставить или сразу откажет в визе? На резиденство насколько я знаю офицеры просто запрашивают необходимые документы если их нехватает. Но вот на рабочую вопрос.

Я не отправлял диплом -- визу дали. хотя может от специальности зависит.

Back