Essential Skills Work Visa. Вопросики)

а что за специальность если не секрет? Отправляли просто трудовую и письма с работы?

Regg, я сейчас сам позвонил в миграшку - сказали если в ANZSCO листе указано что ваша профессия требует наличия академической квалификации помимо опыта работы, то диплом должен быть оценен NZQA...что в принципе логично на мой взгляд)
Российские дипломы пятилетние, при переводе на английский так и пишутся - Diploma. В списке востребованных тут профессий академические травования прописаны кое где - - A bachelor's degree at Level 7, иммиграционному офицеру невозможно понять глядя на перевод вашего Diploma, какой это уровень ...поэтому и требуют NZQA assessment
Также, NZQA присваивает вашему диплому специализацию согласно новозеландским академическим стандартам (помимо уровня образования), это также служит индикатором для офицера при принятии решения.

Я так понимаю у вас долгосрочные планы и планируете получать тут Residence в будущем, NZQA assessment все равно понадобится, так лучше его сразу и сделать)

У меня тоже есть вопрос по Essential Skills Work Visa.
Для подтверждения квалификации в имми могу приложить трудовую книжку, референсы и переведенные и нотариально заверенные дипломы.
Нужна ли какая либо оценка дипломов из NZQA? Насколько я понял что PAR что IQA оценки требуются только для EOI и SMC?

Правильно вы поняли. Для рабочей визы достаточно переведённого диплома и справок с места работы ( трудовая книжка не нужна), подтверждающие ваш опыт работы. Оценка дипломов из NZQA нужна для резидентской визы.

Позвонил и уточнил. Благо они работают круглосуточно похоже. Правда однозначного ответа от них добиться не удалось. Так и сказали что не знают. Потому что
Evidence of your work experience and/or qualifications relevant to your job offer

The qualifications and/or experience you need are listed by occupation in the Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations (ANZSCO). Evidence of qualifications can include:
-original or certified copies of your qualifications
-evidence the New Zealand Qualifications Authority (NZQA) recognises your qualification.
Evidence of experience can include documents that show:
-the work that you did
-the dates you did the work
-how many hours a week you worked (on average)
-the contact details for your employer or employers
-how your work experience relates to the work you’ve been offered in New Zealand.

То есть либо образование либо опыт работы.

Я готов отправить дипломы в NZQA - можно ли подавать аппликайшен в имми без IQA? Попросит ли миграционный офицер их предоставить или сразу откажет в визе? На резиденство насколько я знаю офицеры просто запрашивают необходимые документы если их нехватает. Но вот на рабочую вопрос.

Если у вас есть предложение о работе, значит вашего работодателя устроило ваше образование и опыт работы. Если работодатель написал, что достаточно только опыта работы, то тогда можно предоставить только справки об опыте работы. Все это вы должны предоставить с заявлением на визу.
Когда я оформляю заявления на визу, я прикладываю все имеющиеся документы, не ожидая, что запросит офицер какой-то документ документ или нет.

Правильно вы поняли. Для рабочей визы достаточно переведённого диплома и справок с места работы ( трудовая книжка не нужна), подтверждающие ваш опыт работы. Оценка дипломов из NZQA нужна для резидентской визы.

Ирина, большое спасибо за ответ. Я подаюсь по long term shortage list и там для инженера необходимо
Engineering level 1
One of the following:
- A Washington Accord accredited (initial) engineering degree (listed - see
Note 3)
- A Bachelor of Engineering with Honours (NZQF Level 8)
- A qualification at NZQF Level 7 or higher, with a letter from IPENZ
certifying that the degree and any further learning meet the benchmark
requirements towards Chartered Professional Engineer professional
status in New Zealand
- NZ registration as a Chartered Professional Engineer by the Institution of
Professional Engineers New Zealand.

но при этом если не нужен NZQA как они поймут что у меня диплом уровня NZQF 8?

Делюсь опытом. Визу дали. Квалификацию не зачли так как не было дипломов от NZQA. По факту офицер запросил дополнительные док-ва от работодателя, о том что были попытки найти на эту позицию человека публично.

Делюсь опытом. Визу дали. Квалификацию не зачли так как не было дипломов от NZQA. По факту офицер запросил дополнительные док-ва от работодателя, о том что были попытки найти на эту позицию человека публично.

А можно у вас распрсоить подробности оформления бумаг в личке ?

А можно у вас распрсоить подробности оформления бумаг в личке ?

можно. отчего ж нет. Личка только что то у меня не особо работает. напишите свои контакты

А можно узнать в какой форме и что должно быть прописано в справке с работы ?

Back