есть ли на форуме PHP специалист?

Status
Not open for further replies.
да, спасибо огромное за нормальный ответ, но время не всегда деньги. у тех у которых только деньги, как правило больше ничего нет. я и в россии встречвл много сосадминов, которые просиживали все рабочее время в чатах и на п.сайтак, на вопрос "вы знаете сколько я стою" таким людям, я отвечаю -ничего. людей способных бескорысно помочь, на самом деле очень мало, вот они то и стоят дорого! спасибо, RKW, за ответ еше раз
Вы поймите, что вы хотите, чтобы человек время которого стоит очень дорого тратил бы это время просто за спасибо, когда он может найти себе подработку по контракту и получиать 50-90 долларов в час. Вы хоть покажите ему, что его время будет стоить того, чтобы он его тратил на это. По этому вам правильно сказали, что сначало досконально все посчитайте, составьте бизнес план, и если окажется, что это правда выгодно, то тогда уже можно будет искать бизнес партнера програмиста, и уже конкретно говорить ему о его доле в проекте согласно бизнес плану. Вам бы вот так дядя с улицы бы сказал, что "у меня класная идея бизнеса, давай ты на меня будешь работать все свое свободное время и мы посмотрим если она принесет деньги".

Модратору:
Вы Alesio зря забанили - он нормальный мужик и он электрик а не IT-шник. Могу только предположить что второй эккаунт он создал когда с первым были проблемы посылки личных сообщений. Только что преречитал "Правила Форума" - в явном виде про активацию ЛС после 10-го сообщения ничего не сказано.
Да много чего мы зря, например вот зря попустительствуем рекламированию некоторыми своего бизнеса " тихим сапом" в подписях за бесплатно, а в правилах четко обозначено
"Категорически запрещается любая реклама (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией). Несанкционированные рекламные сообщения подлежат удалению, а регистрация лиц их опубликовавших -- аннулированию."
Мы, нормальный форум, зря это.

такое всегда происходит только в IT отрасли
Это вам кажется.

Я слышал аналогичные жалобы и от врачей, и от юристов и от автомехаников.

Никто не приходит к строителю, чтобы он построил бесплатно дом. Никто не открывает ресторан, набирая официантов и поваров поработать за идею.
Со строителем тут смешнее история - дом сначала продают, а потом его строят. Официантов конечно никто не нанимает так, а вот поваров - запросто. В общем примеры не корректные.

мой час стоит тоже не мало, не так много конечно как у вас, всего то каких то несчасных 120 баксов, но тем не менее я могу придти и сделать все что нужно и если нужна помощь, или проконсультировать или помочь починить, выбрать, проверить и не возьму никопейки, по приезду в нз, я жил 2 недели бесплатно у месного киви (пока не нашел работу), он мне так и сказал - я вижу, что у тебя немного денег - живи босплатно, я потом расчитался, конечно, тем же самым, по поводу других отраслей - неправда в нашу компанию, как и в другие можно просто придти и узнать что нужно совешенно бесплатно, жаба существует только в так называемой ит идустрии, если не можете помочь - просто не отвечайте, не тратьте свое драгоценное время, короче, вы просто жлобы (простите модераторы, не удержался. можете банить или предупреждать), уже не имеет значения.

мой час стоит тоже не мало, не так много конечно как у вас, всего то каких то несчасных 120 баксов, но тем не менее я могу придти и сделать все что нужно и если нужна помощь, или проконсультировать или помочь починить, выбрать, проверить и не возьму никопейки, по приезду в нз, я жил 2 недели бесплатно у месного киви (пока не нашел работу), он мне так и сказал - я вижу, что у тебя немного денег - живи босплатно, я потом расчитался, конечно, тем же самым, по поводу других отраслей - неправда в нашу компанию, как и в другие можно просто придти и узнать что нужно совешенно бесплатно, жаба существует только в так называемой ит идустрии, если не можете помочь - просто не отвечайте, не тратьте свое драгоценное время, короче, вы просто жлобы (простите модераторы, не удержался. можете банить или предупреждать), уже не имеет значения.
Ну если у вас деньги есть, то тогда Вам уже посоветовали. Составляйте бизнес план, составляйте ТЗ, ДФД диаграмы и прочее, а индусы вам это все соберут за вполне адекватные деньги, если дело пойдет, то будете потом уже по ходу доробатывать у наших или местных програмистов.

Ну если у вас деньги есть, то тогда Вам уже посоветовали. Составляйте бизнес план, составляйте ТЗ, ДФД диаграмы и прочее, а индусы вам это все соберут за вполне адекватные деньги, если дело пойдет, то будете потом уже по ходу доробатывать у наших или местных програмистов.

да, спасибо, индусы -тема, поищу завтра, спасибо еще раз, за советы

Да много чего мы зря, например вот зря попустительствуем рекламированию некоторыми своего бизнеса " тихим сапом" в подписях за бесплатно, а в правилах четко обозначено
"Категорически запрещается любая реклама (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией). Несанкционированные рекламные сообщения подлежат удалению, а регистрация лиц их опубликовавших -- аннулированию."
Мы, нормальный форум, зря это.

вам тоже спасибо

Анжел said:
дак я испрашиваю, знает кто, нет, куда бращатся, да и у меня идея гениальная, я боюсь, что ее сопрут

Заинтриговали. Если идея стоящая, то я (как профессиональый РНР-шник) с удовольствием поучаствую, но:

1. Раз оплата не предполагается, я готов работать над проектом на условиях 20-часовой рабочей недели, дабы совмещать это с работой, которая будет "кормить" все это время.

2. "Бескорыстная помощь", "опыт", "референс в резюме" и прочие "плюшки" - сильно сомнительные варианты компенсации. Все-таки Ваша готовность помочь ближнему, и бесплатная реализация серьезного и долгосрочного проекта - это две большие разницы. Если бы Вы были, скажем, строителем, то я бы понял Вашу готовность починить кому-то ступеньки и Ваше же негодование по поводу того, что кто-то другой не готов на это. Но вряд ли Вы при этом, будучи строителем, согласились бы построить новый дом "под ключ" абсолютно бесплатно. В связи с этим я готов поучаствовать за процент в деле, или другой подобный вариант, предполагающий бесплатную работу сейчас ради "светлого завтра" не только "заказчика", но и "исполнителя".

Никто не приходит к строителю, чтобы он построил бесплатно дом. Никто не открывает ресторан, набирая официантов и поваров поработать за идею.

Еще как приходят. Типа помоги водосток очистить, помоги плитку подклеить, посмотри пожалуйста почему у меня тут с потолка капает, так может сделаешь сразу, я вот стол сейчас накрою
А не набросаешь мне тут планчик дома/слипаута/гаража, тебе ж пять минут всего.
Да и ресторанчег был помнится, в котором повара за еду и джоб оффер работали.

Так что тут больше вопрос не отрасли, а менталитета.

Last edited:
У Alesio насколько я понимаю была идея - реализовать потребность конторы где он работает в решении по телеметрии - отслеживания онлайн движения подвижного состава
Занятно, я этим в России занимался...
Только при чём ту РНР? Уж нарисовать пользователю результат - проблема мелкая при нынешней картографии.
Нет, гениальная идея должна быть помасштабнее...

Заинтриговали. Если идея стоящая, то я (как профессиональый РНР-шник) с удовольствием поучаствую, но:

1. Раз оплата не предполагается, я готов работать над проектом на условиях 20-часовой рабочей недели, дабы совмещать это с работой, которая будет "кормить" все это время.

2. "Бескорыстная помощь", "опыт", "референс в резюме" и прочие "плюшки" - сильно сомнительные варианты компенсации. Все-таки Ваша готовность помочь ближнему, и бесплатная реализация серьезного и долгосрочного проекта - это две большие разницы. Если бы Вы были, скажем, строителем, то я бы понял Вашу готовность починить кому-то ступеньки и Ваше же негодование по поводу того, что кто-то другой не готов на это. Но вряд ли Вы при этом, будучи строителем, согласились бы построить новый дом "под ключ" абсолютно бесплатно. В связи с этим я готов поучаствовать за процент в деле, или другой подобный вариант, предполагающий бесплатную работу сейчас ради "светлого завтра" не только "заказчика", но и "исполнителя".

нет

что касается менталитета - "иду я значит по улице, смотрю, дом Мойши горит, казалось бы, да какое мне дело? А нет приятно..."
По-поводу масштабности - утюг подключить к компьютеру
впринципе, уже почти все наPHPечено самостоятельно, осталось научить утюг выдавать не что попало, а нормальные данные.
Индусы, почему-то, подсказали без лишних вопросов.

просто интересно - если вы себя так высоко цените, что вы делаете в это дыре?

Проклятые переоценивающие себя капиталисты! Никто не хочет бесплатно делиться знаниями, за которые они платили деньги, тратили годы учебы и опыта работы. Всех на костер! Отобрать и поделить! :)

Проклятые переоценивающие себя капиталисты! Никто не хочет бесплатно делиться знаниями, за которые они платили деньги, тратили годы учебы и опыта работы. Всех на костер! Отобрать и поделить! :)

точно подмечено! но почему-то капиталисты охотно делятся, а вот те, кто почти или совсем бесплатно получил знания -нет))))
да за всех говорить некоректно, если например годы учебы и деньги потрачены для достижения визы -это одно. и с другим не как не вяжется.
очень сомневаюсь, что, кто то прям учился на программиста, даже если ту такие есть - пусть не делится.
есть на форуме безусловно отличные люди и им огромное спасибо

есть на форуме безусловно отличные люди и им огромное спасибо

Дешевый трюк, типа сейчас всем захочется стать отличным человеком и они Вам работу бесплатно работать будут, не надейтесь, местные программеры прекрасно осведомлены сколько стоят, цену себе знают и на дешевые уловки не клюют, так же очень сомневаюсь, что индусы клюнули, скорее всего опять или Вы их не поняли, или их информация абсолютно бесполезна.:squir:

точно подмечено! но почему-то капиталисты охотно делятся, а вот те, кто почти или совсем бесплатно получил знания -нет))))

Непонятно, что подмечено точно, если капиталисты все таки охотно делятся. Ну да ладно.
ВСЕ, без исключения, капиталисты, бизнесмены, профессионалы своего дела готовы с радостью сделать бесплатно все, даже сходить в МакДак на деловую встречу, прикупить Мальборо и потратить время на смутные мероприятия! Это настоящие люди! А все остальные просто ничего не знают, не понимают, жиды и вообще тапком их.

DenvilInside, Вы сегодня жжете.:squir: Скажите мне по делу, почему исчезло Птичье молоко в больших коробках в Албани? :D

Дешевый трюк, типа сейчас всем захочется стать отличным человеком и они Вам работу бесплатно работать будут, не надейтесь, местные программеры прекрасно осведомлены сколько стоят, цену себе знают и на дешевые уловки не клюют, так же очень сомневаюсь, что индусы клюнули, скорее всего опять или Вы их не поняли, или их информация абсолютно бесполезна.:squir:

вы наверно не поняли, у меня был вопрос - куда мне идти, направо или налево, индусы посоветовали направо, т.к. налево технические ограничения и дороже.
а те, как вы сказали "наши" послали на подальше)))) так что, зря вы, нормальные они ребята, я все выяснил, можно больше не писать

вы наверно не поняли, у меня был вопрос - куда мне идти, направо или налево, индусы посоветовали направо, т.к. налево технические ограничения и дороже.
а те, как вы сказали "наши" послали на подальше)))) так что, зря вы, нормальные они ребята, я все выяснил, можно больше не писать

Это Вы называете просьбой указать путь? :D

Видете ли какая ситуация, я сам сейчас работаю, точнеее нанят как PHP програмист но ничерта в этом не понимаю, с двух прежних работ меня выгнали и не хочу, что бы пнули с этой тоже. ведь платят сумашедшие деньги, все сроки уже прошли и я чувствую жаренное, вот хотел бы проконсультироваться по поводу реализации идеи, может найдутся не накие крутые звезды, чисто поболтать в свободной обстановке?

Status
Not open for further replies.
Back