Есть ли шансы на переезд

Alexandr198

New member
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Позвольте рассказать о себе:

33 года. Живу на дальнем востоке. Образование инженер-программист. Опыт работы по специальности 10 лет. Жена юрист и двое детей, одному 8 другому 2. Английский на уровне
Intermediate.

Есть ли шанс поехать учить английский на курсах (полгода), за это время найти работу или офер и, не выезжая податься на рабочую визу.

Заранее благодарен.

33 года. Живу на дальнем востоке. Образование инженер-программист. Опыт работы по специальности 10 лет. Жена юрист и двое детей, одному 8 другому 2. Английский на уровне Intermediate.
Есть ли шанс поехать учить английский на курсах (полгода), за это время найти работу или офер и, не выезжая податься на рабочую визу.
Заранее благодарен.

Краткий ответ - да, шансы есть. Я сам примерно так же приехал.

А более полный ответ зависит от более детальных вопросов :)

Спасибо!
Пока, если честно, на стадии планирования, но с твердой решимостью. Поэтому вопросы пока более бытового характера.
1. Дети... На английском не выражаются и не понимают. Со старшим работаем в этом направлении, с младшим пока нет. Есть ли там "у вас"))) русскоговорящие сады, школы? Как быстро дети проходят адаптацию с языком...
2. Планирую поехать по студенческой визе, и в результате найти работу. Может есть дельные советы исходя из опыта? на сайтах по поиску работы, в требованиях указывают, что необходимы резиденство либо рабочая виза... Возможно ли устроиться без наличия этих условий?
3. Планируем снимать дом, плюс семья, хотелось бы еще авто... Какой размер дохода должен быть для среднего, безбедного, но и без изысков, проживания?
4. Нет сожаления о переезде?
СПАСИБО!!!!!!

..
1. Дети... На английском не выражаются и не понимают. Со старшим работаем в этом направлении, с младшим пока нет. Есть ли там "у вас"))) русскоговорящие сады, школы? Как быстро дети проходят адаптацию с языком...
У меня лично нет детей в НЗ, но ИМХО проблем с их английским не будет, во всяком случае судя по моим знакомым с детьми :)
Плюс, да, есть русские садики.

2. Планирую поехать по студенческой визе, и в результате найти работу. Может есть дельные советы исходя из опыта? на сайтах по поиску работы, в требованиях указывают, что необходимы резиденство либо рабочая виза... Возможно ли устроиться без наличия этих условий?
Красивое и правильно составленное CV - очень важная часть этого пути. Вот тут можно почитать подробнее.

3. Планируем снимать дом, плюс семья, хотелось бы еще авто... Какой размер дохода должен быть для среднего, безбедного, но и без изысков, проживания?
Я ехал один, когда нашёл работу и получил визу - приехала семья. Лично моё мнение, что лучше ехать по-одному, хотя очень многие со мной не согласны в этом вопросе :)
По вопросу "кто сколько ест" - очень расплывчато получается, на фэйсбуке эту тему на 300 ответов раскачали ****************************
Я жил на 1200 NZD в месяц на всё про всё, и аренда, и связь, и дорога, и ещё даже на пиво оставалось. Сейчас цены выше, но одному всё равно всё ещё можно уложиться в 1200 NZD в месяц, ИМХО :) Грамотно собранная информация поможет решить многие вопросы и сэкономить заодно.
С семьёй же расходы вырастут значительно. Где-попало не поселишься, рожки с луком есть не будешь, детей в садик/школу надо и т.п.

Нет :bis:

По поводу детей - мы сюда приехали с детьми 4 и 6 лет, они пошли в школу и садик, соответсвенно. Язык был на нуле, объяснили, как сказать "хочу в туалет" и отправли. Все ок, где-то месяца через 2-3 начинают калякать, через год уверенно разговаривают - дочка пошла в школу в 5 лет, английский на уровне национального стандарта. В школе есть специальный преподаватель для детей не говорящих по-английски, который занимается дополнительно английским, пока ребенок не дотянет до нацстандарта - у нас сын туда ходил.
Сады русскоговорящие есть, школ нету, есть дополнительные курсы.

По поводу расходов на семью из 4х человек я б оценивал где-то в штуку в неделю - средненький дом в хорошем районе (хороший район = хорошая школа, без детей выбор гораздо шире), машинка, еда, без фанаберий особо, но и ужиматься не сильно придется. Но тут, конечно, все индивидуально, кто-то и на 500 проживет, а кому-то и 2к мало будет.

Тут здорово!

Кстати, а супруга ваша думала, чем будет заниматься? Просто для работы лоером тут нужно местное образование - российские корочки и опыт не катят. Образование очень даже платное, если вы получите резиденс визу - сильно меньше, кредит копеешый на обучение будет доступен, но тем не менее. Учиться сложно и долго, плюс английский нужен, естественно. Опытные лоеры, конечно, зашибают очень даже, но до "опытного" лет много пройдет.
Просто советую задуматься об этом до переезда, чтобы потом локти не кусать.

Спасибо!!! Успокоили) Основной момент, который беспокоит - адаптация детей. Ваши как привыкали к новому месту? Наш старший сейчас языком занимается, первое представление имеет. А вот малой еще по русски не говорит, наверное ему будет проще.

Супруга еще в раздумьях, но работать по профессии категорически отказывается, пугает язык, хотя отучиться не проблема. Задумывается о ландшафтном дизайне, востребованы там такие спецы?

Спасибо!!! Успокоили) Основной момент, который беспокоит - адаптация детей. Ваши как привыкали к новому месту? Наш старший сейчас языком занимается, первое представление имеет. А вот малой еще по русски не говорит, наверное ему будет проще.

По-моему, Вам еще рано думать об адаптации детей и о том, чем будет заниматься Ваша супруга здесь. Дело в том, что пока Вы будете учиться на курсах английского, Ваша жена и дети не будут иметь тех прав, которые имеют супруги и дети студентов высших учебных заведений. Проще говоря, жена не может претендовать на рабочку, а дети - на студенческие визы со статусом ломестик стьюдент. Вы, конечно, можете попробовать оформить на них визитерские визы. При этом на счету у вас должно быть 1250*4 (кол-во человек)*6 (кол-во месяцев) = 30.000 НЗД. Плюс, если хотите, чтобы ребенок учился в школе, также придется выложить еще порядка 19.000. Вы готовы выложить почти 50.000 за полгода только чтобы жена и дети были рядом? Ах да, еще и Ваше обучение, минимум плюс 5.000. Плюс вероятность получить нелимитированные визы, если подаетесь всей семьей, ничтожно мала. А лимитку ни на какую рабочую поменять невозможно.

Поэтому большинство уже прошедших этот путь, поступали следующим образом: сначала отправляется один из супругов (в данном случае, Вы), учится в языковой школе (виза должна быть минимум на полгода) и одновременно ищет работу. При удачном стечении обстоятельств он (то есть Вы) находит работу, получает джоб-оффер, меняет визу на рабочую, на основании его рабочей визы жена также получает рабочую, а дети - студенческие и учатся бесплатно.

P.S. Насчет адаптации детей не беспокойтесь. Их здесь любят!

И да, а почему вы не рассматриваете имммиграцию по Skilled Migrant Category? В этом случае Вам не надо будет расставаться с семьей, ехать сюда учиться и уповать на случай - найду работу или не найду. Я, конечно, не знаю всех Ваших обстоятельств, но если Вы зайдете на сайт имииграционной службы, откроете калькулятор и наберете как минимум 140 баллов, то Вам отанется только подтянуть чзык до 6,5. Что возможно. Было бы желание. Не боги горшки обжигают.

который беспокоит - адаптация детей.
Через несколько месяцев дети между собой будут говорить по английски.
Вам не о детской адаптации беспокоиться надо а о своей.

- - - Добавлено - - -

Плюс, если хотите, чтобы ребенок учился в школе, также придется выложить еще порядка 19.000.
19 это в частной наверно. В обычной было примерно 11.

19 это в частной наверно. В обычной было примерно 11.

Ну почему же? Рангитото колледж, например. Базовая цена пятнашка, плюс дополнительные фис - где-то так и получается.

Через несколько месяцев дети между собой будут говорить по английски.
Вам не о детской адаптации беспокоиться надо а о своей.

Согласен с предыдущим оратором. Про английский у детей можно не беспокоиться вообще - вам скорее нужно будет задумываться, как русский сохранить (если хотите, конечно) - ибо годика через 3-4, без дополнительных занятий, дети забывают язык, даже если вы говорите на нем дома. Сложно поверить, но это реально так. Понимать вас еще будут, а говорить им будет проще на английском, как в школе.

И соглашусь с Иришкой - если вы едете сюда английский учить - лучше ехать одному. С 3мя иждевенцами это дюже дорого получится, особенно с детьми.

Спасибо большое за ответы. У меня еще один вопрос. Я решил ехать учить английский на полгода. Не подскажите какую школу выбрать и возможно ли part time работать таким образом. Если нет, то каким образом мне найти работодателя.
Заранее благодарен

День добрый.
Если можно, хотел бы тоже поинтересоваться своими шансами.
Руководитель проектов в IT. 34 года. NZQA подтвердила образование как Бакалавр. IELTS есть. Но специальность в дипломе не Computer Since. В связи с чем вопрос:
Возможно ли часть опыта работы засчитать как профильное образование? И если да, то сколько лет вычитают из опыта?

Ну и собственно интересует иммиграция через обучение. В моем случае видимо post-graduate или, если возможно, языковые курсы. По срокам/деньгам хотелось бы сориентироваться.
На форуме встречал примеры на вроде 2 года учебы и 30к$ в год на все про все на двоих (в случае получения степени). Не подскажите, кто знает, это близко к истине?

Если вы планируете ехать по учебе, то просто ищите интересующий вас университет или колледж и списываетесь с ним, предварительно изучив его требования на сайте. Университетов много у всех требования разные, некоторые даже могут принять с IELTS General, нужно общаться с универом.
После универа можно претендовать на годовую Job Search visa, подробнее тут: http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/worktemporarily/requirements/studytowork.htm
Разбивка по уровням российских дипломов: http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/41487.htm
Здесь есть варианты получения диплома 7 уровня, относительно не дорого, например: http://www.ica.ac.nz/290/diploma-in-business-level-7/
А дальше поиск работы, и с годовым контрактом можно, опять таки, подаваться на SMC и получать Permanent Residence.

Если вариант SMC, то более подробно можно почитать тут: http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/skilledmigrant/default.htm

возможно ли part time работать таким образом. Если нет, то каким образом мне найти работодателя.
Заранее благодарен

Врядли комуто понадобится парт тайм программист. Работу искать как обычно - по обьявлениям, агегствам, знакомым. Вы в какой области программист?

А и не обязательно Computer Science. Нужно, чтобы признали как достаточное для работы в выбранной области - т.е. количество предметов, относящихся к этой самой компьютер сайнс было больше половины (насколько я помню). Я вообще АСУшник в области испытаний летательных аппаратов - и ничего, приехал сисадмином, образование зачли.

mikhail, большое спасибо за информацию.

По диплому 7 уровня не совсем ясно, правда, как соответствовать входному критерию, требующему наличия диплома 6 уровня аналогичной специальности. Видимо, детального оценки и доказательство соответствия своего образования и/или опыта работы выбранной специальности не избежать :)

artem.tao

Понял, спасибо. Боюсь, правда, по SMC без оффера идти просто бесполезно.

Понял, спасибо. Боюсь, правда, по SMC без оффера идти просто бесполезно.

Почему вы так считаете? Я лично и множество моих знакомых айтишников приехали без оффера и искали работу уже здесь. Причем приехали уже с семьей и детьми. Не знаю, кто вы по специальности, но получить оффер из-за бугра - совсем не тривиальная задача.

Back