Есть ли шансы на переезд

Почему вы так считаете? Я лично и множество моих знакомых айтишников приехали без оффера и искали работу уже здесь. Причем приехали уже с семьей и детьми. Не знаю, кто вы по специальности, но получить оффер из-за бугра - совсем не тривиальная задача.

Про нереальность получения джоб оффера из-за рубежа согласен, конечно. Просто конкретно в моем случае я не набираю нужное количество баллов по другому. В связи с чем с вашего позволения поинтересуюсь: Вы смогли получить больше 145 баллов по CMS без оффера или использовали еще какие-то варианты?

И еще вопрос знающим. Не нашел просто инфы на официальном сайте. Если въезжать учиться на post-graduate, виза позволяет брать с собой семью?

По диплому 7 уровня не совсем ясно, правда, как соответствовать входному критерию, требующему наличия диплома 6 уровня аналогичной специальности. Видимо, детального оценки и доказательство соответствия своего образования и/или опыта работы выбранной специальности не избежать :)

Нужно списываться с универом и у него уточнять. Порой те требования, которые написаны на сайте могут быть иными к конкретному человеку в зависимости от его опыта работы, образования. Например, могут принять на 7 level по бизнесу при наличии магистерской степени по IT с IELTS General.

По поводу доказательства соответсвия диплома, то есть Appendix 3 - List of Qualifications Exempt from Assessment: http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/i35171.htm в соответствии с которым диплом не нуждается в подтверждении NZQA. "The qualifications in this list do not require assessment by the New Zealand Qualifications Authority (NZQA)"

Почему вы так считаете? Я лично и множество моих знакомых айтишников приехали без оффера и искали работу уже здесь. Причем приехали уже с семьей и детьми. Не знаю, кто вы по специальности, но получить оффер из-за бугра - совсем не тривиальная задача.

Оффер из-за бугра нереально, конечно. Просто я по SMC нужные 145 баллов без оффера не набираю. Вы именно по SMC приезжали?

Нужно списываться с универом и у него уточнять. Порой те требования, которые написаны на сайте могут быть иными к конкретному человеку в зависимости от его опыта работы, образования. Например, могут принять на 7 level по бизнесу при наличии магистерской степени по IT с IELTS General.

По поводу доказательства соответсвия диплома, то есть Appendix 3 - List of Qualifications Exempt from Assessment: http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/i35171.htm в соответствии с которым диплом не нуждается в подтверждении NZQA. "The qualifications in this list do not require assessment by the New Zealand Qualifications Authority (NZQA)"

Понятно, спасибо. Почитал все ссылки, в целом ясно. Не нашел, правда: Если въезжать учиться на Level 7, такая виза позволяет брать с собой семью?

П.С. Пост #21 - дубль. У меня тут с правами учетной записи были проблемы.

Оффер из-за бугра нереально, конечно. Просто я по SMC нужные 145 баллов без оффера не набираю. Вы именно по SMC приезжали?

Вы чего-то в крайности бросаетесь. Оффер - нереально, SMC без оффера - нереально. Все реально, зависит от ситуации.
Я подавался на SMC в 2010 году без оффера, набрал 130 баллов и мое заявление отобрали в первую же выборку, после чего его завернули, как "непроходящее по образованию". Заслал офицеру диплом, после чего заявление прошло и мне прислали список доков на визу. Но у меня есть знакомый программист, приехавший сюда по офферу из России.
И почему 145? 140 баллов - автоматическая выборка.

Вы чего-то в крайности бросаетесь. Оффер - нереально, SMC без оффера - нереально. Все реально, зависит от ситуации.
Я подавался на SMC в 2010 году без оффера, набрал 130 баллов и мое заявление отобрали в первую же выборку, после чего его завернули, как "непроходящее по образованию". Заслал офицеру диплом, после чего заявление прошло и мне прислали список доков на визу. Но у меня есть знакомый программист, приехавший сюда по офферу из России.

artem.tao, последняя статистика выглядит не так обнадеживающе:
На этой страничке http://www.immigration.govt.nz/migrant/general/generalinformation/news/eoiselection.htm есть ссылка на PDF
http://www.immigration.govt.nz/NR/r...28B-983F-27B11228D4C6/0/FactSheet20150401.pdf
Там прямо написано EOI with points between 100 & 140 with Job or Job offer (onshore and offshore). Без предложения о работе с баллами меньше 140 никого не выбрали.

Прежде всего прошу прощения за дубляж постов. У меня проблемы с доступом на этот форум. Часть постов не проходит. Поменял учетку, надеюсь поможет.

В моем случае было 130 что ли баллов в 2012м. Не выбрали. В контакт центре сказали, что нужен оффер.

Изучил ссылки.В целом ясно, спасибо большое. Единственно, не нашел по визе деталей. Если ехать обучаться на год-два на Уровень 7 семью с собой брать такая виза позволяет, не сталкивались?

Изучил ссылки.В целом ясно, спасибо большое. Единственно, не нашел по визе деталей. Если ехать обучаться на год-два на Уровень 7 семью с собой брать такая виза позволяет, не сталкивались?

Посмотрите здесь: http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/visit/visitors/specialvisitors.htm#workpartner

immigration.govt.nz said:
Partners and dependent children of student or work visa holders
Most partners and dependent children of student or work visa holders can be granted a visitor visa for the same duration as their partner or parents' stay. However, this does not apply to you if your partner or parent holds a work visa granted under the following immigration instructions:
- Foreign Crew of Fishing Vessels,
- Recognised Seasonal Employer (RSE) Work instructions,
- Supplementary Seasonal Employment instructions,
- Silver Fern Job Search instructions, or
- Working Holiday Schemes instructions.

If your partner or parent holds a work visa granted under any of these instructions, you must meet our general requirements for a visitor visa.
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/visit/visitors/default.htm

Хм, сначала половина моих постов не отображались, сейчас все они вдруг появились и получился полный дубляж одних и тех же сообщений. Модеры, ау) Просьба почистить при случае. Сам, к сожалению, я не могу их здесь убить.

...
По вопросу "кто сколько ест" - очень расплывчато получается, на фэйсбуке эту тему на 300 ответов раскачали ****************************
...

А не дадите ссылку на это обсуждение? интересно почитать.
Спасибо.

Хочу добавить, про то почему нереально получить оффер находясь в россии. Меня на всех интервью в первую голову спрашивали про то нравится ли мне НЗ и хочу ли я тут остаться. Потому что в обоих конторах были случаи, когда они выдергивали человека с семьей, а ему тут не нравилось и он сваливал потом в Австралию или просто был демотивирован сложившейся ситуацией.

Back