Есть ли в НЗ балетные студии, школы музыки, рисования?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли в НЗ возможность заниматься ребенку балетом, музыкой, рисованием на серьезном уровне?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли в НЗ возможность заниматься ребенку балетом, музыкой, рисованием на серьезном уровне?

на сколько я понял "серьёзно" здесь занимаются только очень "упёртые" дети и родители должны быть достаточно обеспеченными.
Своего ребёнка мы водим в музыкальную школу Epsom Music School. Преподаватели русские. Предметы - фортепьяно, скрипка, контобас, флейта.
Цены конечно "кусаются". После московской бесплатной классической музыкальной школы, ощущения совершенно иные.

балетом в смысле чтоб балериной или балеруном стать? или как хобби?
достаточно если последнее. (у мужа племянница занимается. хотя возможно это несколько другое понимание балета тут и берут туда многих,без особых критериев отбора.. ).
о первом не знаю. ..хотя недавно читала статью об одном филипинце,он учился балету в НЗ. работы почти нет,даже уежал на Филипины обратно,но сейчас Питера Пена танцует.
о музыке тоже самое-достаточно,если для себя. если стать профеcсионалом не знаю,но по сути должно быть.

Я имела в виду профессиональный уровень. Ну вот, например, в Харькове (Украина) при театре Оперы и Балета есть Детский Театр балета. В котором можно заниматься с 3 лет. И стать артистом балета, при наличии данных у ребенка, конечно.
Конечно, сдавая маленького ребенка, сложно заранее предсказать, что получится, и будет ли вообще у него желание заниматься. Однако, одно дело кружок и другое - студии, школы и т.д.

Last edited:
нз страна малеькая по населению,у них нет такой необходимости в танцорах балета. смысл ребенку карьеру делать в этой области,если он только нуууу оооооочень одаренный..
про того филлипинца писала выше,он начинал после танцев типа уличных и уже подростком 15-16 лет..но сезон оттанцует и все.потом нет гарантии что будет другая работа.

русский балет приезжает в нз. недавно в Веллингтоне Лебединое озеро танцевали

А вообще со школами танцев как дела обстоят? Хочу со своим МЧ пойти на танцы, было бы неплохо понять где, сколько и какая школа лучше? Жить будем в Окланде. Спасибо за ранее за инфо!

Back