Есть ли в НЗ банкоматы которые выдают USD?

begoody

New member
Дорогие друзья!

Скорее всего предстоит поездка. Вот хотел узнать, может кто сталкивался.

Есть ли банкоматы, которые выдают наличные USD?

Дело в том что у меня банк предлагает хорошие условия на снятие именно в USD, если снимать в валюте отличной от валюты карты то снимает какие то дикие проценты.

Желательно в Окленде. Или хотя бы на северном острове.

Спасибо!

Только в Америке! :)
А что в Рф есть банкоматы которые выдают в американских долларах?

За всю РФ не скажу, но в Москве точно есть. Райффайзен, например.

Топик-стартеру: даже если бы здесь были такие банкоматы, нет никакого смысла снимать долларами. Вы сэкономите на банковских процентах, но потом потеряете на конвертации. Американскими долларами тут расплачиваться нельзя, а обменный курс совершенно варварский. Кстати, до 10.000 можно ввозить налом, не заявляя в декларации.

да есть))) в россии банкоматы которые выдают америк. доллары
в южно-сахалинске уж точно

Спасибо за ответы.
Это печально.

На фоне ослабления рубля своевременно купил американские доллары.
Что прикажете с ними делать?

ЗЫ: Американские доллары в России можно снять почти везде.

...Что прикажете с ними делать?...

Вопрос, конечно, интересный... Вы действительно не знаете и хотите получить ответ?

Существуют варианты:
- засунуть куда-либо
- отдать ответчику
- поменять, например, на тенге
- поменяйте банку
- и тому подобное. ****************************

Если уж действительно такая проблема, то снимите в России и везите наличкой, как вам Иришка посоветовала.

а не проще валютной карточкой расчитываться?
где принимают визу- они автоматом должны проводить конвертацию с валютного (usd) в нужную вам валюту

а не проще валютной карточкой расчитываться?
где принимают визу- они автоматом должны проводить конвертацию с валютного (usd) в нужную вам валюту

Конечно, проще. Только как-то стремно с нашим родным Российским государством в финансовые игрушки играть, особенно в свете нынешней политической и экономической обстановки. Денежки-то у вас останутся в российском банке лежать, за много тысяч километров. А если банк ликвидируют? А если валютные переводы запретят? А если Россия откажется от использования карт виза и мастер-кард? А если просто карту заблокируют, потому что руководству банка покажется странным, что в далекой Новой Зеландии кто-то снимает денежки с карты добропорядочного российского гражданина? У меня так один раз карту заблокировали. Пришлось звонить в банк и выяснять. Они меня успокоили, мол, явИтесь лично, напишите заявление, и мы вам ее разблокируем. Хорошо, муж в это время был в Москве, и у него была доверенность на пользование моими счетами. Карту разблокировали. Через месяц! Слава Богу, у меня был открыт счет в НЗ банке, и на нем были деньги. Так что с голоду я не умерла, но нервных клеток потеряла предостаточно.

Вывод: если не боитесь приключений - можете рискнуть. Я пас.

А вообще в вашей ситуации есть несколько вариантов перевода денег.

1. открыть удаленно счет в НЗ банке (можно в US долларах). Я сама так не делала, но люди на форуме писали, что такое возможно. Поищите по форуму. Перевести деньги банковским переводом. За это снимают проценты, но небольшие. Надо узнавать в вашем банке.
2. привезти деньги на карте, лично открыть счет в НЗ банке и попросить перевести деньги с карты на счет. Это точно работает. Сама делала так много раз.
3. везти наличку.

В любом случае вы теряете на конвертации из USD в NZD.

2. привезти деньги на карте, лично открыть счет в НЗ банке и попросить перевести деньги с карты на счет. Это точно работает. Сама делала так много раз.
для небольших сумм до 10К еще ок, если больше то гембель.

А что такое гембель? У меня была visa gold. Я с нее могла переводить не более 10000 ежедневно. Ну и что? Сходила в банк несколько раз, всего и делов-то. Единственное, что за каждый перевод приходилось платить проценты. Но от этого никуда не денешься. Первый вариант по-любому самый выгодный.

Погуглила, что такое "гембель". Шум, гам, скандал. Так вот, никакого гембеля не было и в помине. Никто в банке не интересовался, откуда у меня деньги, и зачем я их перевожу. Наоборот, через некоторое время уже встречали как родную, типа: "Иришка, вы опять к нам! А мы вас заждались! Милости просим!" и советовали, на какой счет лучше положить деньги, чтобы получать больший интерес (проценты, по-нашему). :D

P.S. Банк ANZ.

Last edited:
Немного запоздало, но отвечу - на Queen Str есть банкомат, который выдаёт в USD. Частенько хожу мимо него, хотя ни разу не пользовался.

Поддерживаю! В Южном, Газпромбанк что в рябчиках, что в франклинах выдает. Землякам привет.

Я на днях снимала новозеландские с Альфа- банка валютный счет (USD) в asb. комиссия была всего 1 % от суммы. Снять в этом банке с карточки за раз можно до 2000$. Можно в bnz - но за раз можно не больше 800$.
Для меня проще было перевести с рублевого счета на валютный и здесь уже с валютного снять. Если снимать в долларах а потом менять на новозеландские - много теряется

Back