Есть ли в НЗ единовременное пособие, когда рождается ребенок?

sweetneroli

Member
Здравствуйте, форумчане.
Знает ли кто-нибудь, есть ли в НЗ единовременное пособие на рождение ребенка? Есть ли где-нибудь информация об этом?
Я где-то слышала (давно), что есть такое здесь, но хочется узнать в деталях, особенно если у кого-то был опыт получения оного:).
Заранее спасибо.

Last edited:
вроде было же тысяча с копейками. куда делось?
Единовременного пособия точно нет, есть пособие на первые 12 недель минимум $150 в неделю, еще маме можно перевести на партнера если он например зарабатывает больше, но максимум approx $400 в неделю, выплачивается сумма сразу, что в принципе можно считать как единовременное пособие. Толька надо бумажки заполнять и т.п,т к для селф-эмплойд одна форма, для перевода др. форма и т.п, мы нашу форму 3 раза заполняли, т к там куча разных и они сами не понимают какая кому, но в итоге получили по максимуму где-то через 3 мес.:yahoo:

вот это да. в Австралии бесплатно тоже всем кто имеет медикер карту.а пособие платится единовременное при рождении и потом family assistance зависит от дохода, но ~ раз в 2 недели.i не такие крохи как в НЗ..

вот это да. в Австралии бесплатно тоже всем кто имеет медикер карту.а пособие платится единовременное при рождении и потом family assistance зависит от дохода, но ~ раз в 2 недели.i не такие крохи как в НЗ..

как известно ребенок - это недешевое удовольствие!:) и правительство никому ничего не должно........
я вот лично рада что уже хотя бы сами роды бесплатны, а не как в россии "бесплатные" - где все равно придется заплатить и немало! и пособия на которые вы с малышом должны жить в течение первых полутора лет просто ОГРОМНЫЕ - насколько я помню 200 доларов в месяц максимум! - тут даже если захочешь - все равно на эти деньги не проживешь!

Единовременного пособия точно нет, есть пособие на первые 12 недель минимум $150 в неделю, еще маме можно перевести на партнера если он например зарабатывает больше, но максимум approx $400 в неделю, выплачивается сумма сразу, что в принципе можно считать как единовременное пособие. Толька надо бумажки заполнять и т.п,т к для селф-эмплойд одна форма, для перевода др. форма и т.п, мы нашу форму 3 раза заполняли, т к там куча разных и они сами не понимают какая кому, но в итоге получили по максимуму где-то через 3 мес.:yahoo:
на первые 8 недель для неработающих! информация на сегодня с иммигр сайта:

3. Parental Tax Credit:
This is paid for the first eight weeks after the birth of your baby. Parental tax Credit is income tested and the maximum amount you can receive is a lump sum of $1,200. If the mother has been working, it is often more beneficial to apply for Paid Parental Leave.

(Ксюша, это про эту тысячу наверное ты спрашивала?)

Вы наверное работали и поэтому к вам применяется вот это

4. Paid Parental Leave
Paid parental Leave is available when working mothers take parental leave from their job(s) to care for their newborn. For most people, paid parental leave is worth more than parental tax credit. You cannot receive paid parental leave payments and parental tax credit for the same child. If you meet the criteria for both payments you'll need to decide which payment you'd like to receive. The maximum Parental Leave payment is $372 per week for up to 14 weeks.

Last edited:
как известно ребенок - это недешевое удовольствие!:) и правительство никому ничего не должно........
я вот лично рада что уже хотя бы сами роды бесплатны, а не как в россии "бесплатные" - где все равно придется заплатить и немало! и пособия на которые вы с малышом должны жить в течение первых полутора лет просто ОГРОМНЫЕ - насколько я помню 200 доларов в месяц максимум! - тут даже если захочешь - все равно на эти деньги не проживешь!

да вроде как и не должно,но в приросте населения тоже заинтересовано..

в Ау posobie побольше,но на них тоже не проживешь. но на подгузники и формулу хватит.

на первые 8 недель для неработающих! информация на сегодня с иммигр сайта:

а студент учащийся на PhD со стипендией подходит под определение неработающего ?:D

да вроде как и не должно,но в приросте населения тоже заинтересовано..

в Ау posobie побольше,но на них тоже не проживешь. но на подгузники и формулу хватит.

в приросте да - заинтересовано.. все вроде как заинтересованы и РФ и АУ и НЗ, вопрос только что помощи все равно от первой страны ждать не стоит (сейчас меня закидают камнями по поводу заветных 250 тыщ), на пособия из 2й как говорите тоже не проживешь, ну и 3я тоже не спешит помогать.

мое личное мнение - главное чтоб с медицинской точки зрения все было благоустроено и бесплатно, а все остальное уже роскошь :D

а кстати как в НЗ с выплатами от работодателя.
в РФ тебя за 2 месяца до родов отпускают и потом еще 2 месяца после платят посностью зарплату (но там тоже есть максимальный потолок).
А в НЗ как? с работы увозят сразу в роддом?

а кстати как в НЗ с выплатами от работодателя.
в РФ тебя за 2 месяца до родов отпускают и потом еще 2 месяца после платят посностью зарплату (но там тоже есть максимальный потолок).
А в НЗ как? с работы увозят сразу в роддом?
родительский отпуск
всё не так просто ;):D в меню слева можно найти "свой" случай

родительский отпуск
всё не так просто ;):D в меню слева можно найти "свой" случай
о! спасибо!!!

как я поняла самый лучший вариант это когда мама и папа работали не менее 10 часов день в течение последнего года... я правильно поняла?:D

Last edited:
я правильно поняла, что лучше работать , чем не работать :D

Last edited:
Спасибо всем за ответы.
Я, когда рожала здесь несколько лет назад, ничего вообще не получила, ни тысячи с копейками, ни 200 баксов... Я смутно помню, что моя акушерка что-то говорила про единовременное пособие и lump sum, но у меня было такое зомбированное состояние после наркоза долгое время, что я так ничего по этому поводу и не узнала в свое время. До родов я не работала, муж был студентом.
Сейчас, наверное, поезд ушел :), но я просто из интереса хотела узнать. У меня золовка из Австралии, так она точно получила 3 тыс., если не больше, единовр. пособия, когда родила там. Может, то, что она мать-одиночка, сыграло определенную роль?

Сейчас, наверное, поезд ушел :), но я просто из интереса хотела узнать.
Если вы зарегистророваны с IRD, у вас есть IRD номер, звоните им и дав свою информацию за тот год, узнаете если вам что то было положено. Налоговые кредиты дают за 5 последних лет включительно.

Back