Есть ли вариант visitor визы для посещения НЗ с целью походить по job интервью

И там документы у вас, как российского гражданина не примут.
Даже если согласятся взять документы, то их просто отправят на рассмотрение в Москву. Опять же проверено на практике полтора года назад.
Так нет же дружок, ты у нас сначала на Фиджи слетаешь (или в Австралию, если дадут визу), прежде чем сможешь на рабочку подать! *******

Всем привет!
Мой муж литовец и может въезжать в НЗ на срок до 3х месяцев без визы. Я - украинка и на данном этапе могу ехать только по тур. визе, поскольку обучение стоит очень дорого, а джоб-оффера у меня пока нет, потому что сложно его получить дистанционно. Мы хотим поехать в НЗ, чтоб он нашел там себе работу и подал документы на разрешение на трудоустройство, а потом и на резидентство. Скажите, пожалуйста, возможно ли мне будет остаться там с ним и в случае, если он успешно найдет работу, поменять статус "туриста-визитера" на "жену резидента" и найти работу? Английский мы знаем оба очень хорошо (IELTS 6.5) и попадаем под возрастную категорию 20-29 лет. Заранее спасибо большое за ответ!

Английский мы знаем оба очень хорошо (IELTS 6.5)
Оффтоп: такой уровень IELTS -пустое место. У меня 7 и все очень плохо.
По теме: можно.

Все таки многое зависит от собственного восприятия - это поводу IELTS...
А на счет визы - если дадут Limited Purpose Visa, то ее нельзя тут обменять. Только с возвратом на родину.
Если дадут просто Visitor, то можно.

У меня 7 и все очень плохо.
У меня из удаленного общения сложилось впечатление (да и рекрутеры сами говорили) что в Велингтоне какая-то прям нехватка квалифицированных синьор Java девелоперов - из тех с кем общался - в основном оттуда ...
Может какие-то недостатки в резюме - кавер леттере, либо что-то не так на собеседовании? А мож запросы слишком большие/маленькие?

Ага. У меня 7 за listening. Разговаривал сегодня с рекрутером по телефону, переспрашивал по 2 раза каждый вопрос. В итоге через 5 минут разговора расслышал в куче непонятных звуков "nice to talk to you, bye!" )))

Тоже сорри за офтоп

А на счет визы - если дадут Limited Purpose Visa, то ее нельзя тут обменять. Только с возвратом на родину.
Если дадут просто Visitor, то можно.

Спасибо за ответ, Squirrel! А Вы не подскажете, что нужно сделать, чтоб получить визу Visitor? Чем она отличается от туристической? Я хочу подавать документы в Гааге.

Ага. У меня 7 за listening. Разговаривал сегодня с рекрутером по телефону, переспрашивал по 2 раза каждый вопрос. В итоге через 5 минут разговора расслышал в куче непонятных звуков "nice to talk to you, bye!" )))

Тоже сорри за офтоп

Я гдето уже говорил, что лучше использовать гарнитуру - качество восприятия на порядок лучше (хотя может и зависит от моего мобильника) ...

Тоже извиняюсь за офф: чем дальше учу английский, тем больше понимаю, как плохо я его знаю :lol: учу со второго класса, четвертый год живу в штатах :rolleyes:

Спасибо за ответ, Squirrel! А Вы не подскажете, что нужно сделать, чтоб получить визу Visitor? Чем она отличается от туристической? Я хочу подавать документы в Гааге.
В НЗ нет такого подразделения как туристическая виза, есть только visitors, students, work etc. На усмотрение визового офицера вместо visitors & students visa могут дать limited purpose visa (т.е. для посещения страны на короткий срок с какой-то одной целью).

Тоже извиняюсь за офф: чем дальше учу английский, тем больше понимаю, как плохо я его знаю :lol: учу со второго класса, четвертый год живу в штатах :rolleyes:
. +100! Когда мне человек говорит: "я в совершенстве знаю язык", то это точно, что он или не общался с носителями языка или общался на очень-очень бытовом уровне. :). У меня опыт работы в иностранных компаниях больше 15 лет (с рабочим английским), но я никогда так не скажу.

Lenta вполне ответила на Ваш вопрос. От чего зависит получение лимитированной или обычной визитор/стъюдент визы мы все дружно пытаемся выявить. Проводим исследования, собираем статистику :) https://www.narodnz.com/25589-статистика-студенческие-визы-limited-purpose-vs-student.html

А на визу все-равно где подавать, хоть в Магадане в хоть в Гааге. Возвращаться-то на родину :squir:

IELTS - это одно. Английский в жизни - это другое.

У меня из удаленного общения сложилось впечатление (да и рекрутеры сами говорили) что в Велингтоне какая-то прям нехватка квалифицированных синьор Java девелоперов - из тех с кем общался - в основном оттуда ...
Может какие-то недостатки в резюме - кавер леттере, либо что-то не так на собеседовании? А мож запросы слишком большие/маленькие?
Да я в общем-то имел ввиду не поиски работы, а бытовой уровень.Говорю вроде более менее, читаю и пишу тоже, а вот с восприятием на слух просто беда какая-то, очень часто не понимаю, что говорят. Особенно молодое поколение примерно моего возраста.Те кто по-старше гораздо разборчивее говорят.

Back