есть ли возможность гостевую визу поменять на рабочую находясь в НЗ?

Всем здрасте.
Решили с женой в феврале следующего года посетить Новую Зеландию. Скажу прямо, есть желание со временем переехать. Для начала хочется попробовать в реальности поискать работу находясь там и не заморачиваться со всеми визами дипломами и прочим(как обычно русский человек всё хочет и сразу). Ну не получится так не получится - просто на страну посмотрим, а вот если ну сойдутся так звёзды, что удача улыбнётся и что делать? Можно ли не уезжая поменять гостевую визу на рабочую? И как это делается?
спасибо.

Вечер добрый. Вот уж где точно русский вариант 🙂 Расскажите кто по специальности, опыт работы по ней, уровень языка, наличие финансов (много или в обрез)? Тогда можно будет точнее рекомендовать. Страна может понравится без сомнения. При оформлении гостевой визы могут дать лимитированную - тогда выехать из страны обязательно надо будет и сменить не выезжая не получится. В Крайсчерч можно поехать на 14 недельные курсы английского и получить право на работу 20 часов в неделю - вот с такой визой больше шанс заинтересовать работодателя - так сказать поработать на пробу. И так далее и тому подобное - варианты есть. Нужно знать что "Дано" изначально как в задачке по математике.

на местном черном рынке за 1 рабочку берут 10 гостевых с доплатой...

Народ, вобщето человек не спрашивал про шансы трудостройства он просто спросил про визу :mogocha:

То ТС: Если вам дадут лимитку, то надо будет обязательно выехать, хотя не обязательно в РФ. Если не лимитку, то можно на месте поменять. Решение какая у вас будет виза принимает офицер, и повлиять на это нельзя.

А заморачиваться с "дипломами и прочим" все равно придется, даже если на рабочую визу подаваться будете. Логика проста - если на квалифицированную работу рассчитываете, то придется подтвердить что образования достаточно для предложенной работы и т.д., а если на неквалифицированную, то я чего-то мало верю что работодатель будет за Вас цепляться при Ваших условиях. В общем счете на рабочую визу нужно чуть меньший пакет документов чем на резиденскую, а именно не нужно английский сдавать и меньше "привязываются" к подтверждению дипломов (? точно уже не помню)...
Если же хотите вариант с туристической визой и квалифицированной работой (т.е. если за Вас работодатель будет готов цепляться и ждать), то просто начните с интервью через скайп (лучше сразу с несколькими компаниями), скажите что готовы на face-to-face interview, приедете на интервью по туристической, пройдете face-to-face интервью, вернетесь в Россию собирать документы для рабочей визы, получите рабочую, вернетесь в Новую Зеландию. Без подготовки face-to-face интервью, можете только зря проездить, в Новой Зеландии от момента первого общения по телефону до интервью может значительное время пройти и вашей туристической визы просто не хватит.

Еще если Вы въедете по туристической декларируя намерение - туризм, то иммиграционная будет сильно удивлена Вашей заявки на рабочую визу. Если хотите въехать с намерением найти работу через face-to-face интервью, то это лучше и декларировать при подаче на тур визу и иметь хоть какой документ подтвердающий Ваше намерение (т.е. действовать близко к тому что я написал выше).

Еще если Вы въедете по туристической декларируя намерение - туризм, то иммиграционная будет сильно удивлена Вашей заявки на рабочую визу. Если хотите въехать с намерением найти работу через face-to-face интервью, то это лучше и декларировать при подаче на тур визу и иметь хоть какой документ подтвердающий Ваше намерение (т.е. действовать близко к тому что я написал выше).

Спасибо за ответ. Хотелось бы ещё узнать как лучше (кроме trade me) искать работу, с чего начать поиск из России. Причём "как лучше" это означает где больше шансов с газеты или на сайте? Кстати про скайп, я сначала так и планировал общаться с работодателями пока не найду работу, но чувствую, судя по тому что попытки рассылки резюме не увенчались пока успехом, а прошло полгода с тех пор, что работодателю наверное нужен тот кто поближе. Поэтому решил попробовать разведку боем. Конечно же я понимаю что шансы крайне малы ну так ведь надо пробовать.

- А есть ли разница, если Вы пишите про Ваш визовый статус? Что поближе, что по резюме? Сами подумайте, в Новой Зеландии Вы также начнете с резюме, не заломитесь же Вы в офис компании или кадрового агенства и скажите "А ну-ка интервьювьте меня!"
- Посмотрите на Jobs on SEEK - New Zealand's no.1 Employment, Career and Recruitment site
- Шансы прямопропорциональны тому на сколько в Вас заинтересуется работодатель и обратно пропорциональны тому сколько в самой Новой Зеландии доступных специалистов в той же профессии. Если на резюме не цепляются, значит либо не сильно заинтересовались, либо таких специалистов много. Что за профессия, кстати?
- А приехать поглазеть на страну всегда можно. Ваша поездка может быть супер успешной или супер неуспешной, в зависимости от того какую цель Вы себе поставите.

у меня знакомый так пол-года назад приехал к сестре погостить на 3 недели с прицелом остаться, нашел работу в первую неделю (айти), компания ему сама "поменяла" визу на двухлетнюю рабочую, месяц назад его жена приехала и уже трудоустроилсь здесь в госпитале. Правда, у них обоих английский - родной... и все документы он привез с собой сразу.

Хотя вот так посмотришь телек, как на австралийской границе разворачивают "турстов" из малайзии, у которых в чемодане дипломы об образовании и подумаешь, лучше бы они эти бумажки отсканировали и себе на почту послали, что ли ...

Но чаще люди проходят интервью по туристической, возвращаются с контрактом и подают на рабочую из дома. пару месяцев компании обычно готовы подождать.

Звезды должны реально "сойтись" чтоб за пару недель, или месяц найти работу, хотя если английский супер и профессия востребована то и карты в руки. В Чч счас большой деманд на билдеров, плотников и особенно маляров-обойщиков, а и трак драйверов тоже🙂 ( я вернулась!!!)

- А есть ли разница, если Вы пишите про Ваш визовый статус? Что поближе, что по резюме? Сами подумайте, в Новой Зеландии Вы также начнете с резюме, не заломитесь же Вы в офис компании или кадрового агенства и скажите "А ну-ка интервьювьте меня!"
- Посмотрите на Jobs on SEEK - New Zealand's no.1 Employment, Career and Recruitment site
- Шансы прямопропорциональны тому на сколько в Вас заинтересуется работодатель и обратно пропорциональны тому сколько в самой Новой Зеландии доступных специалистов в той же профессии. Если на резюме не цепляются, значит либо не сильно заинтересовались, либо таких специалистов много. Что за профессия, кстати?
- А приехать поглазеть на страну всегда можно. Ваша поездка может быть супер успешной или супер неуспешной, в зависимости от того какую цель Вы себе поставите.

Профессия инженер теплогазоснабжение и вентиляция. Опыт работы в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и обслуживания жилого фонда а так же эксплуатации объектов (ТВВ) более пяти лет. Два образования(хотя впринципе наверное опыт там важнее чем корочки).
Вроде бы востребована. Незнаю просто даже как и поступить - с одной стороны хочется побывать повидать попробовать и как можно скорее, а с другой стороны наверное стоит основательнейшим образом подготовиться и поехать как большинство - сподобить рабочую визу и т.д.
Хотя у меня так всегда всё что быстро и спонтанно - получается лучше чем долго и с подготовкой.
Насчёт "заломиться в офис" - супер! Интересно что бы из этого получилось))))))))
Почитал о студенческой визе что то тож не очень обнадёживает - денег надо дофига и сразу, результат тоже вроде как не однозначный. Почему нехочу "заморачиваться" хоть и надо с рабочей визой сразу - меня напрягает то что образование, специальность по которой хочу заявиться у меня заочная форма - мне кажется, (хоть и надо перекреститься, когда кажется) непрокатит(( Дело в том что дело я знаю и это главное, поэтому тут интервью надо позарез.
А про "успешнось" и "неуспешность" поездки я уж задумывался - проищешь работу, а посмотреть на страну не выйдет(хотя я думаю можно совместить приятное с полезным)). Хотелось бы поинтересоваться на счёт Южного острова, там в феврале-марте купаться реально? ничё не сводит? Просто в связи с землятресением говорят инженера там в почёте. Хотя я хотел бы на Северный, куда нить на побережье Тихого океана.
А вообще мечтать не вредно - вредно бездействовать, съездим, увидим, подёргаемся - может чё и выйдет))).
Да, вот хотел ещё спросить, почитал про студенческую визу и так понял, что работать по ней возможно только если продолжительность курсов составляет более 12 месяцев, или я чё то не уловил? Поправте ести что. И есчё в связи с этим вопросом, жена со мной если я по студенческой приеду может приехать или нет, и работать обоим можно или нет? (смекалка не по годам - халява волшебное слово))))
Почему спросил, потому что если получить рабочую визу то партнёр я так понял автоматически тоже имеет право работать.
Спасибо.

Специальность не плохая особенно в ЧеЧе. Они на самом деле иногда проводят "ярмарки" когда много работодателей едут заграницу на поиски рабочих и у всех есть разрешение от имми делать визы. В 2011 таких выставок выло 2. В 2012 не знаю, но можете сами поискать по запросу типо: canterbury rebuilding job expo.
Только вот я не уверен если эта специальность требует регистрацию, помойму да.

Last edited:
Профессия инженер теплогазоснабжение и вентиляция. Опыт работы в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и обслуживания жилого фонда а так же эксплуатации объектов (ТВВ) более пяти лет.

вы сиик то уже прошарили как выше советовали?

Рискну предположить что без местного опыта будет сложно найти работу. Чтобы увеличить шансы можно поучиться

Back