- А есть ли разница, если Вы пишите про Ваш визовый статус? Что поближе, что по резюме? Сами подумайте, в Новой Зеландии Вы также начнете с резюме, не заломитесь же Вы в офис компании или кадрового агенства и скажите "А ну-ка интервьювьте меня!"
- Посмотрите на
Jobs on SEEK - New Zealand's no.1 Employment, Career and Recruitment site
- Шансы прямопропорциональны тому на сколько в Вас заинтересуется работодатель и обратно пропорциональны тому сколько в самой Новой Зеландии доступных специалистов в той же профессии. Если на резюме не цепляются, значит либо не сильно заинтересовались, либо таких специалистов много. Что за профессия, кстати?
- А приехать поглазеть на страну всегда можно. Ваша поездка может быть супер успешной или супер неуспешной, в зависимости от того какую цель Вы себе поставите.
Профессия инженер теплогазоснабжение и вентиляция. Опыт работы в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и обслуживания жилого фонда а так же эксплуатации объектов (ТВВ) более пяти лет. Два образования(хотя впринципе наверное опыт там важнее чем корочки).
Вроде бы востребована. Незнаю просто даже как и поступить - с одной стороны хочется побывать повидать попробовать и как можно скорее, а с другой стороны наверное стоит основательнейшим образом подготовиться и поехать как большинство - сподобить рабочую визу и т.д.
Хотя у меня так всегда всё что быстро и спонтанно - получается лучше чем долго и с подготовкой.
Насчёт "заломиться в офис" - супер! Интересно что бы из этого получилось))))))))
Почитал о студенческой визе что то тож не очень обнадёживает - денег надо дофига и сразу, результат тоже вроде как не однозначный. Почему нехочу "заморачиваться" хоть и надо с рабочей визой сразу - меня напрягает то что образование, специальность по которой хочу заявиться у меня заочная форма - мне кажется, (хоть и надо перекреститься, когда кажется) непрокатит(( Дело в том что дело я знаю и это главное, поэтому тут интервью надо позарез.
А про "успешнось" и "неуспешность" поездки я уж задумывался - проищешь работу, а посмотреть на страну не выйдет(хотя я думаю можно совместить приятное с полезным)). Хотелось бы поинтересоваться на счёт Южного острова, там в феврале-марте купаться реально? ничё не сводит? Просто в связи с землятресением говорят инженера там в почёте. Хотя я хотел бы на Северный, куда нить на побережье Тихого океана.
А вообще мечтать не вредно - вредно бездействовать, съездим, увидим, подёргаемся - может чё и выйдет))).
Да, вот хотел ещё спросить, почитал про студенческую визу и так понял, что работать по ней возможно только если продолжительность курсов составляет более 12 месяцев, или я чё то не уловил? Поправте ести что. И есчё в связи с этим вопросом, жена со мной если я по студенческой приеду может приехать или нет, и работать обоим можно или нет? (смекалка не по годам - халява волшебное слово))))
Почему спросил, потому что если получить рабочую визу то партнёр я так понял автоматически тоже имеет право работать.
Спасибо.