Есть ли ввозные пошлины на товары с Амазона?

mgman

Member
Возник такой вопрос. Хочу заказать фотоаппарат, но его еще нет в продаже. В продаже будет когда я уже буду в НЗ. Цена около 1500 USD. Думаю заказать с амазона на адрес в НЗ. Есть ли какие ввозные пошлины на фототехнику, ограничения, лимиты по суммам или еще что? Кто с амазона заказывает - сколько обычно идет посылка DHL-ом или юпс экспресс и почем обычно доставка небольшой посылки?

До 1000 долларов без пошлины.
Но 1000 долларов - это цена + доставка, т.е. общая сумма должна быть до тысячи. Если больше - надо будет заплатить 15% если правильно помню цифры.

Ответы здесь: What's My Duty | Duty Estimator
здесь: NZ customs fees
и здесь: Overview of importing and exporting regulations | Business.govt.nz

Почти все товары, на которые NZ GST (15%) составляет или превышает 60.00 NZD, должны облагаться таможенной пошлиной размером этого самого NZ GST (15%) + Import Entry Transaction Fee.
Если ценность товара превышает $1000, то нужно ещё и клиентский код импортёра оформлять (NZCS 224 form) + код поставщика (NZCS 226 form), если зарубежный продавец товара этого кода не имеет.
Если ценность товара превышает $1000 и его нужно отправить на гарантийный ремонт, то ещё потребуется оформлять код экспортёра (та же NZCS 224 form), можно сразу указать "Both" для "Exporting" + "Importing".

Так что без дополнительных пошлин имеет смысл заказывать только товары дешевле 400.00 NZD
"Gift" не прокатит, искуственно заниженная ценность - тоже, "Merchandise Sample" - иногда.

Из местных фотомагазинов вроде этот популярен - Pro1Digital System

А если купить камеру в новозеладнском магазине, есть какой-то возврат налогов при выезде из страны?

Back