Есть очередная идея про внедорожную Австралию на "джипах", собираю ...

VLAD

Active member
Господа !

Планируется очередной тур (не по работе, а для себя любимого, и неравнодушных сподвижников - так сказать) по относительному бездорожью западных территорий Австралии на машинах класса "джип".
Есть желание - с удовольствием выслушаю предполагаемых участников, идеи, сроки, "внутренности" тура и пр.

План - отсутствие всяческих планов, кроме дня прилета и дня отлета, весь маршрут "на живую нитку".
Предполагаемый маршрут - левая оконечность Австралии, снизу вверх до Дарвина, оттуда перелет на ББР и несколько дней полного релакса (хотя вторая часть под вопросом, но хочется тоже).
Опыт вождения внедорожников очень приветствуется.
Дети - не вопрос, если только они понимают с первого раза и не доставляют другим участникам ненужных забот и волнений.
Самостоятельно разбивать лагерь, (т.е. ставить палатки), готовить еду, мыть посуду (хотя из прошлого опыта ее не мыли, мы просто пользовались одноразовой, которую потом выбрасывали на ближайшей станции), поддерживать внутренний порядок, быть контактным и веселым, "стойко переносить все тяготы и лишения" и т.д. - обязательное условие.

Из опыта прошлых экспедиций :

1. в машине по 4 чел. - так комфортней и дешевле, оптимальный состав группы 3 машины
2. проживание в палатках (это снаряжение наше и транспортируется с собой) - на месте покупаются только коврики, спальник у каждого свой
3. радиостанции, ЖиПиЭсы, и некоторое другое необходимое снаряжение для подобных "походов", тоже наше
4. автономное питание, топливо для машин, внутренние расходы группы и пр. - в складчину
5. сроки - примерно две недели с днями прилета-отлета
6.

... как бы вот так для начала ... :)

З.Ы. из прошлых лет :

Last edited:
Желающих прям очередь :)

жаль ... ну что же, будем собирать старых бойцов

(а хотелось красиво)

Желающих прям очередь :)

жаль ... ну что же, будем собирать старых бойцов

(а хотелось красиво)

Влад, ну это ж с кондачка прям так сразу не решается!
Ты бы огласил для начала масштаб цен - сколько хотя-бы у вас в прошлый раз "с носа" вышло?

PS: Плюс на какой месяц намечаешь? И на какой срок?

Last edited:
Вот поэтому почти за год и планирую. На август предположительно.

Прошлые экспедиции были коммерческие, т.е. - это была работа по заказу российских тур-операторов с российскими же группами. Эту же я хочу собрать без этой цели, а просто для себя.
Например это может быть 3 - 4 семьи, или смешанная группа. Но по любому не больше 10 - 12 человек, иначе при большем количестве народу управляемость коллективом становится не комфортной.

Цена - перелет туда-обратно, аренда машины на 2 недели, топливо, еда, дорожные расходы ... не сильно много получается навскидку.

З.Ы. есть еще один вариант транспорта, он значительно дешевле, но и значительно менее комфортный - это 12 местный "Ленд-Крузер" с длинной базой и прицепом, там лавки внутри на манер транспортного самолета, и народ весь - как сельди в банке
но зато реальная экономия топлива и арендных денег

Last edited:
Вот поэтому почти за год и планирую. На август предположительно.

Прошлые экспедиции были коммерческие, т.е. - это была работа по заказу российских тур-операторов с российскими же группами. Эту же я хочу собрать без этой цели, а просто для себя.
Например это может быть 3 - 4 семьи, или смешанная группа. Но по любому не больше 10 - 12 человек, иначе при большем количестве народу управляемость коллективом становится не комфортной.

Цена - перелет туда-обратно, аренда машины на 2 недели, топливо, еда, дорожные расходы ... не сильно много получается навскидку.

З.Ы. есть еще один вариант транспорта, он значительно дешевле, но и значительно менее комфортный - это 12 местный "Ленд-Крузер" с длинной базой и прицепом, там лавки внутри на манер транспортного самолета, и народ весь - как сельди в банке
но зато реальная экономия топлива и арендных денег

Ну идея интересная, правда до следующего августа еще дожить надо :)

Ты так и не ответил насчет цен. Понятно что то что было год-другой назад наверняка будет отличаться (и, догадываюсь, не в меньшую сторону) от того, что будет еще через год, но все же общее представление неплохо бы иметь. Если можешь, накидал бы раскладку цен что по чем?

Я, например, в АУ ни разу еще не летал. Счас глянул на аирнз - можно по 250-280 билеты взять. Это дешево или дорого?
Потом опять же - аренда машин. Я вообще представления не имею сколько это может стоить. Бензин? Сколько его может понадобиться.
Ну и плюс доп. траты. Пока даже в голову не приходит ничего окромя еду.

Подобью чуть позже, неделю рабочую закончу и займусь. Подниму старые отчеты и документы. Но это может быть очень и очень примерно. За год многое поменяется.

пока что я насчитал 3 штукаря зеландских тугриков ( плюс - минус ), при том - что будет возможность купить дешевые билеты

пока что я насчитал 3 штукаря зеландских тугриков ( плюс - минус ), при том - что будет возможность купить дешевые билеты

На человека? А на пару - 6 ? По идее должно получиться поменьше (надеюсь :))

Конечно. И вообще это очень все примерно. С наброской на ПЫВО. Немного разгружусь и точнее подсчитаю.

З.Ы. какое отношение к обной большой машине как вариант ?

Last edited:
... С наброской на ПЫВО...
Переходим на чай! :D

З.Ы. какое отношение к обной большой машине как вариант ?
Честно говоря - отрицательное. Какой же это кайф - сидеть и трястить как в маршрутке ?!
Неее, я порулить хочу!! :)

1. да ладна ! :(
2. согласен ( хотя можно и по очереди )

З.Ы. скорей всего от нас намечается трое (четверо) - т.е. - экипаж одной машины

З.Ы. скорей всего от нас намечается трое (четверо) - т.е. - экипаж одной машины

Мы бы с женой присоединились, а может и еще знакомая пара.
Хотя конечно рановато как-то решать, год впереди.

Артем - не вопрос.
Ты на своем пепелаце хочешь ?
А как ?
Я бы тоже с удовольствием на ДЭФе проехался.

Я насчёт денех конечно не уверен, слишком много уже запланировал потратить в этом году, но хотелось бы на своей тачке погонять :) Я на него в следующем месяце собираюсь ставить крутую подвеску 7.5 инчевую с длинным ходом.
Уверен что тачку свою можно перевезти без проблем, но это будет стоить дополнительно :) Как отыщу - сообщу.

во первых - это время
во вторых - лишнее и немалое, уверен, бабло

Ну машину можно заранее отправить, если чо. А вот бабло конечно- это серьезный вопрос...

Подпишусь, так как достаточно интересное предложение. Думали на НГ такой трип сделать, но все пока туманно. Поэтому отложили на потом эту поездку. Именно на джипах и дикарями (ведь так интереснее)

Если будете планировать путешествие из Мельбурна или начало в пределах 1000км от него то с удавольствием присоединюсь на своей машине, а до Дарвина чухать довольно далековато, я живу в Мельбурне.:)

Не совсем по теме вашего путешествия, но про "умеренный экстрим" с благими намерениями.

По ссылке можно посмотреть, что предлагает новозеландский Оксфам. Оксфам - это международная благотоворительная организация, чья цель, в отличие от Кр Креста, например, предоставлять условия для развития в нищих частях мира (нзешный оксфам отвечает за пасифик риджен, в частности за папуа нг). Т.е. они не дают еду и чистую воду, а учат пользоваться удобрениями, строить туалеты, а не срать в речки и тп. В общем, коммерческий подход к проектам. Кстати, там работают очень энергичные и умные ребята. Сейчас они в качестве фандрайзинг организуют такие туры и они стали популярны у компаний (типа компании оплачивают эти туры сотрудникам - но сотрудники должны быть более или менее физически подготовлены).

Oxfam Trailwalker, April 6 - 7, 2013 | Oxfam Trailwalker

Я там не работаю, просто общаюсь с их ребятами в свободное время, поэтому если у вас или ваших менеджеров есть заинтересованность - то это прямо к ним, а не ко мне.

Back