Есть желание, есть язык, но нет специальности

• Thread starter Thread starter Ygor
  • Start date Start date
Y

Ygor

Guest
Здравствуйте все!
Я живу в России, на Дальнем Востоке. Хочу эммигрировать в НЗ. Мне 32, по профессии учитель английского, недавно получил the Cambridge CELTA (Certificate of English Language Teaching to Adults). После разговора с одним знакомым киви, понял, что учителя английского в НЗ не нужны, "своих экспортируют", а больше всего нужны те, у кого технические професии. Я не прочь приобрести тех. профессию. В одном агентстве посоветовали пойти по пути "обучение - работа - резидентство". Сказали, за плату найдут мне учеб. заведение. Но мне не хочется иметь дело с агентствами. Как получить студенческую визу самому?
IELTS собираюсь сдать через пару недель, киви мне сказал, что мне это будет очень легко.

Итак, что делать, если есть желание и язык, но нет специальности?
rolleyes.gif

Я не прочь приобрести тех. профессию. В одном агентстве посоветовали пойти по пути "обучение - работа - резидентство". Сказали, за плату найдут мне учеб. заведение. Но мне не хочется иметь дело с агентствами. Как получить студенческую визу самому?
IELTS собираюсь сдать через пару недель, киви мне сказал, что мне это будет очень легко.

Итак, что делать, если есть желание и язык, но нет специальности?
rolleyes.gif

так за чем же деньги кому-то платить только лишь за поиск учебного заведения??? если у Вас и язык есть..??
а желание, действительно, есть?
тогда, я бы начала с поиска требуемых специальностей на http://www.immigration.govt.nz например. подобрав подходящий Вам вариант все силы бросить на поиск учебного заведения, способного дать Вам эту специальность. Вот здесь, например https://www.narodnz.com/?page_id=48 Допустим, выбрали.
а теперь с этим самым уч. заведением надо списаться. по e-mail, разумеется (Благо, с английским у Вас проблем нет). Они все рады будут Вам сообщить на каких условиях они готовы видеть Вас своим студентом. и если эти условия Вам подходят, то после оплаты Вами Вашего обучения ( курса, уч.года ..) и заказа билета туда-обратно, Вам без всяких заморочек дадут студ.визу.
а дальше учится, учится и ещё раз учится.
А вот IELTS не спешили бы сдавать. сначала бы узнать у учебного заведения каким он у Вас (балл) должен быть для поступления
sm.gif

Ребята, я ни в чём не ошиблась? а то мне самой как-то не приходилось ещё таким планом воспользоваться
sm.gif

PS учебное заведение они за плату найдут... я тоже найду - есть готовые заплатить? совсем обнаглели..

Доброе время суток, Игорь!

На мой взгляд BlockAdA права. Не знаю как обстоят дела в NZ, но в USA это точно, ... не каждое учебное заведение имеет право на обучение международных студентов. И для продолжительного (год и более) обучения, необходим спонсор (он для них что типа страховки Вашей платежеспособности
sm.gif
).

Думаю, что в NZ должно быть что-то похожее (такие же требования как и в USA).

Вот эти ребята, _http://www.lsi.edu/_ (их отделение есть и в NZ) могут помочь, но для этого нужно у них немного поучиться, тогда все получиться.
Я у них учился в San Francisco / Berkeley и они мне помогли с поступлением в дальнейшем.
-------------------
Удачи. Алексей.

Здравствуйте все! Я живу в России, на Дальнем Востоке. Хочу эммигрировать в НЗ. Мне 32, по профессии учитель английского, недавно получил the Cambridge CELTA (Certificate of English Language Teaching to Adults). После разговора с одним знакомым киви, понял, что учителя английского в НЗ не нужны, "своих экспортируют", а больше всего нужны те, у кого технические професии. Я не прочь приобрести тех. профессию. В одном агентстве посоветовали пойти по пути "обучение - работа - резидентство". Сказали, за плату найдут мне учеб. заведение. Но мне не хочется иметь дело с агентствами. Как получить студенческую визу самому? IELTS собираюсь сдать через пару недель, киви мне сказал, что мне это будет очень легко. Итак, что делать, если есть желание и язык, но нет специальности?
rolleyes.gif
А почему бы Вам не остаться учителем? Учителя здесь требуется(не англ конечно). У меня родственица (из Киева) проработала здесь долгое время учителем детских классов(могу ошибиться но возраста 7-10лет)

А вот IELTS не спешили бы сдавать. сначала бы узнать у учебного заведения каким он у Вас (балл) должен быть для поступления
sm.gif

Ребята, я ни в чём не ошиблась? а то мне самой как-то не приходилось ещё таким планом воспользоваться
sm.gif

А какая разница от того, какой балл должен быть?
Его же (IELTS) все равно придется сдавать. Вот и постараться сдать изо всех сил
rolleyes.gif

Если сдать лучше, то никто не расстреляет.
Кроме того, тут прозвучала весьма ценная мысль пройти как учитель. Пост-советские ВУЗы, как правило, дают 2 специальности для учителей.
Подать документы в NZQA, получить свой secondery school teacher, получить registration в teachers council и подаваться как skilled migrant. (это так сказать еще один вариант).
Обучение же здесь не для резидентов весьма недешевое (около 15 тыс долларов в год).

Кроме того, тут прозвучала весьма ценная мысль пройти как учитель. Пост-советские ВУЗы, как правило, дают 2 специальности для учителей.
Подать документы в NZQA, получить свой secondery school teacher, получить registration в teachers council и подаваться как skilled migrant. (это так сказать еще один вариант).
Обучение же здесь не для резидентов весьма недешевое (около 15 тыс долларов в год).

Спасибо за ответы!
Не подскажите, что такое NZQA (New Zealand ... ... ) и где его найти?

Не подскажите, что такое NZQA (New Zealand ... ... ) и где его найти?

NZQA это такая организация, так скажем, которая занимается присвоением зеландских квалификаций (в том числе полученных не в Зеландии)
то есть в твоем случае диплом и прочие необходимые документы шлешь туда, а они тебе на основании этого присваивают зеландскую квалификацию
(больше чем не бакалавр в большинстве случаев они не расщедриваются)
найти можно там же, где и всегда nzqa.govt.nz

NZQA это такая организация, так скажем, которая занимается присвоением зеландских квалификаций (в том числе полученных не в Зеландии)
то есть в твоем случае диплом и прочие необходимые документы шлешь туда, а они тебе на основании этого присваивают зеландскую квалификацию
(больше чем не бакалавр в большинстве случаев они не расщедриваются)
найти можно там же, где и всегда nzqa.govt.nz

О! Раз ты прям щяс на связи, то можно чуть ли не в реальном времени пообщаться?
Не мог бы ты рассказать, как сам попал в НЗ?

О! Раз ты прям щяс на связи, то можно чуть ли не в реальном времени пообщаться?
Не мог бы ты рассказать, как сам попал в НЗ?
а кому это здесь кроме тебя интересно?
rolleyes.gif

а кому это здесь кроме тебя интересно?
rolleyes.gif

Ну, я не настаиваю... Просто хотелось бы послушать кого-то, кто уже туда попал. Задать пару вопросов. Можно и по имейлу.

Ну, я не настаиваю... Просто хотелось бы послушать кого-то, кто уже туда попал. Задать пару вопросов. Можно и по имейлу.

ты подумай, сколько здесь тусуется народа из тех, кто уже "сюда" попал
rolleyes.gif

как 10 сообщений наскребешь, так пиши в личную почту
а вообще здесь уже все написано-переписано столько раз, что ответ на любой вопрос можно найти без проблем, если только поискать
ищите и найдете (с)
sm.gif

ты подумай, сколько здесь тусуется народа из тех, кто уже "сюда" попал
rolleyes.gif

как 10 сообщений наскребешь, так пиши в личную почту
а вообще здесь уже все написано-переписано столько раз, что ответ на любой вопрос можно найти без проблем, если только поискать
ищите и найдете (с)
sm.gif

OK, поищу.
А также схожу по ссылкам, данным выше уважаемыми форумчанами.

OK, поищу.
А также схожу по ссылкам, данным выше уважаемыми форумчанами.

Ещё не подскажите ли где можно узнать о том, когда в НЗ начинается учебный год в ВУЗах и школах, когда каникулы и как долго?

Насчет 15тыс в год - увы это уже сладкий сон.
Ребенок принес давеча счет. Там уже к двадцати подобрались вплотную.
А на счет учительства - покликайте Маху. Если она сумеет подобрать цензурные слова про свою работу инайдет время постучать по клавишам , то может что и расскажет про нелегкий труд учителя.

Ребенок принес давеча счет. Там уже к двадцати подобрались вплотную.
...

То есть что, если на сайте ВУЗа пишут цену, скажем, 5000 долляров, то это суть - для киви? А international students должны по телефону узнавать цену?
blink.gif

Если она сумеет подобрать цензурные слова про свою работу инайдет время постучать по клавишам , то может что и расскажет про нелегкий труд учителя.
ну все зависит от заведения и от специальности
бутчера в политехе за 15 еще можно получить
good.gif

а про учителя...
так у меня жена учительствует тут, так что я немножко в курсе что к чему
rolleyes.gif

То есть что, если на сайте ВУЗа пишут цену, скажем, 5000 долляров, то это суть - для киви? А international students должны по телефону узнавать цену?
blink.gif
обычно для интернэйшонал тоже цена указывается (где-то раза в 3 больше, чем для доместиков), но если ее нет, то нужно узнавать

blink.gif
Нет, все есть на веб-сайтах учебных заведений, просто нужно искать ссылку на International Fees / International Students. Например:
ориентировочные цены для иностранных студентов в University of Auckland

Ещё не подскажите ли где можно узнать о том, когда в НЗ начинается учебный год в ВУЗах и школах, когда каникулы и как долго?
В университетах даты учебы несколько отличаются друг от друга.
В основном, 1 семестр начинается в конце февраля/начале марта и заканчивается в конце июня (включая двухнедельные каникулы в середине семестра).
2 семестр начинается в середине июля и заканчивается в середине ноября.
Летняя школа (дополнительный короткий семестр) начинается в декабре/январе и заканчивается в середине февраля.

Back