Есть желающие разделить место в контейнере РФ-НЗ?

Pelewin

Member
Мы семья из 3-х человек.
Едим в НЗ в октябре 2014. Думаем как везти вещи.
Есть вариант снять контейнер.
На одних это конечно слишком дорого - на троих-четверых вполне реально получается.
Составные грузы я не нашел кто отправляет - все ссылаются на редкое направление.

Итого контейнер 20 футов = 27 кубометров.
Стоимость примерно 250 - 300 Килорублей.
Время доставки - 2 месяца.

Из личного опыта перездов могу сказать что 100 тр на семью по обустройству на новом месте - копеейки.
Легко отобьется взятыми с собой вещами. Тем более что с собой в самолет можно взять не более одного чемодана на человека 32 кг + ручная кладь.

Из личного опыта перездов могу сказать что 100 тр на семью по обустройству на новом месте - копеейки.
Легко отобьется взятыми с собой вещами. Тем более что с собой в самолет можно взять не более одного чемодана на человека 32 кг + ручная кладь.

Ну вы-же наверняка в Россию за следующие несколько лет не раз слетаете - к бабушкам, друзьям, по делам.
Вот и еще несколько раз по +32 кг.
У каждого конечно своя уникальная ситуация - но даже представить не могу 5 кубометров чего можно взять с собою в НЗ.
Мебель ?

ПС Это я не сарказмирую - просто действительно интересно. Может натолкнете на разумные мысли - я с вами в долю войду. тоже осенью собираюсь окончательно "отъехать".

Last edited:
Если не получится контейреном, то часть привезем потом, часть передадим с друзьями, если кто-то прилетит.
Нашел еще вариант отправить через EMS. Как-то в голову не пришло сразу что они и большие посылки отправляют.
У них цена - 18000 за 30 кг. В любом случае дешевле чем за перевес платить в самолете.

Что касается вещей - то нас трое. Жена, меленький ребенок и Я.
Конечно основные вещи - у моей жены и ребенка.

Из больших вещей есть два сноуборда + оборудование. Кайт борд.
Два велосипеда.
Я думал продать - и купить там. Но получается что одна моя доска тут сейчас продам за 10тр а там купишь за 1000баксов.
Вот уже 20к потерял и это касается кучи вещей типа постельного белья, обуви, сумок.

В общем вещей много и если бы можно было запихнуть все в контейнер за нормальную цену - то почему бы нет.
Из мебели, если будет контейнер, возмем пару вещей для малыша и все.

Одному лететь кончено проще - мне бы хватило рюкзака)))

Если везете постельное белье, то тогда уже везите матрасы, одеяла и кровати, потому что размеры всего этого здесь отличаются от русских размеров. Обувь возьмите обязательно на каблуках, чем выше, тем лучше, так многие делают, потом тряпочкой пыль с них лет пять смахивают и на шестой год обычно выбрасывают. Сумки....ну что сказать, везите только если они действительно стоящие, всякие подделки оставляйте дома, здесь китайцев валом, подделают вам за три копейки и за контейнер платить не придется, а если сумки хорошие, то не забудьте сертификаты, чеки и мешки от пыли к ним захватить, хорошая сумка-это инвестиция, если надоест, всегда можно продать и купить ''хлеба и зрелищ''.:D Насчет спортивного оборудования не знаю, наверное стоит везти, на форуме есть и сноубордисты, и велосипедисты, придут и все расскажут.;)

Обувь возьмите обязательно на каблуках, чем выше, тем лучше, так многие делают, потом тряпочкой пыль с них лет пять смахивают и на шестой год обычно выбрасывают. Сумки....ну что сказать, везите только если они действительно стоящие:D ;)

Неправда, я намного дольше смахиваю, одна пара осталась, остальные не выдержали проверки временем и плесенью. Главное, чтобы фасон классический, мода если не через 10, то уж точно через 20-30 лет вернётся :)
С сумками та же история, в сыром доме им не выжить.
Бы ла бы возможность, я бы стол-книжку привезла. Здесь ни разу нормального размера не попадались, только очень старые

Марина, я купила на трейдми стол книгу, еще и стулья были внутри, в отличном состоянии, несколько лет попользовалась и там же продала, так что трейдми тебе в помощь, они там часто встречаются.;)

Время доставки - 2 месяца. Из личного опыта перездов могу сказать что 100 тр на семью по обустройству на новом месте - копеейки.
Легко отобьется взятыми с собой вещами.
За эти деньги я бы два сорокафутовых привез бы.
Фрахт 20ф - около $3K ( очень зависит от порта ) В Н.З. растаможка-доставка если самому подсуетиться, можно долларов в 700 уложиться. Если, конечно, не налетите на МАФ. Изучите тщательно правила ввоза.

Если есть инфа скиньте плз. Я общался с несколькими компаниями. Везде предлагают кучу дорогих доп услуг.
Опыта перезки контейнера небыло. Поэтому любая инфа будет полезной.

Pelewin-Вы сами с какого города?
Отправлять контейнер из РФ дорого-могу предложить помощь по отправке Вашего груза из Финляндии.
В Финляндию Ваши вещи привезем без проблем, упакуем в контейнер и вперед, на НЗ.
20' фут Котка-НЗ примерно будет 250 крублей.

Если есть инфа скиньте плз. Я общался с несколькими компаниями. Везде предлагают кучу дорогих доп услуг.
Опыта перезки контейнера небыло. Поэтому любая инфа будет полезной.
Я отчитывался уже, ищите на форуме.
Позвоните в ближайший порт, узнайте кто занимается фрахтом и вперед.
Но должен предупредить, со временем придет понимание, что зря вы тащите с собой этот хлам.

Я отчитывался уже, ищите на форуме.
Позвоните в ближайший порт, узнайте кто занимается фрахтом и вперед.
Но должен предупредить, со временем придет понимание, что зря вы тащите с собой этот хлам.

Ок. Ну если не найду кто еще хотел бы перевести, то один точно не буду все это тащить.
Возьму тогда только что что можно в самолет взять плюс может одну посылку через EMS.

Возьму тогда только что что можно в самолет взять плюс может одну посылку через EMS.
Авиа каргой будет дешевле и проще.

Авиа каргой будет дешевле и проще.

Если кому нужно Карго:

i) Домодедово Карго
ii) UTG Express (сами мы выбрали эту компанию)
iii) Карго в Шереметьево и т.п.

взято отсюда: https://www.narodnz.com/очзв-237/подготовка-к-переезду-и-переезд-24430/

Еще можно просто отправить посылку по почте - максимум 20 кг цена 5500 (275 за кг).
Отправить можно до востребования (тут инфа и тарифа https://www.nzpost.co.nz/home/receiving-mail/poste-restante)

Мы семья из 3-х человек.
Едим в НЗ в октябре 2014. Думаем как везти вещи.
Есть вариант снять контейнер.
На одних это конечно слишком дорого - на троих-четверых вполне реально получается.
Составные грузы я не нашел кто отправляет - все ссылаются на редкое направление.

Время доставки - 2 месяца.

А из какого города вы отправляете контейнер?

А из какого города вы отправляете контейнер?

Про контейнер передумал - так как очень догоро и нужно везти ну очень много вещей, чтобы окупить (человек 5-6 минимум нужно).
Для одного лучший вариант - авиа карго (как советовал @frt) или через почту России (проще чем карго ИМХО но зато дороже карго по воздуху или дольше карги по морю)

У них цена - 18000 за 30 кг. В любом случае дешевле чем за перевес платить в самолете.
1. Я не знаю откуда у вас таки цены, аэрофлоту доплачивали 1600 рублей за дополнительное место багажа.
2. Не знаю чем летите, но только что летал южнокитайцами: 2 места по 23кг багажа на человека + 7 в ручную кладь (23х2х3 + 3*7 = 159 кг)

1. Я не знаю откуда у вас таки цены, аэрофлоту доплачивали 1600 рублей за дополнительное место багажа.
2. Не знаю чем летите, но только что летал южнокитайцами: 2 места по 23кг багажа на человека + 7 в ручную кладь (23х2х3 + 3*7 = 159 кг)

Тай и Сингапур. Тарифы примерно одинаковые - 32 багаж + 7 в кабину.

Дополнительное место сверх одного это примерно 50 баксов . За дополнительные килограммы надо платить это отдельно . Эмираты в прошлом году насчитали по $90 за кг Окланд-Москва.

Дополнительное место сверх одного это примерно 50 баксов . За дополнительные килограммы надо платить это отдельно . Эмираты в прошлом году насчитали по $90 за кг Окланд-Москва.

Да-да. На это направление перевес очень дорого оценивают. от $50 за кг. Меньше я не видел.
Такой опции как в европу - 50 евро за чемодан не нашел.

Back