Евро или Us доллар?

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
Originally posted by маруся@Dec 21 2005, 02:51 PM
И я, и я из Баранок! :о) Я там родилась и выросла

Originally posted by Zet@Dec 21 2005, 07:18 AM
Просветите темную. Что это такое - Цирус и Маэстро?
26912

посмотрите на оборотную сторону своей Eftpos карточки и, если там стоят значки Maestro и Cirrus, то можно в любой стране в банкомате принимающем эти карточки, (т.е. посмотреть на перечень на панели банкомата) снимать деньги ( в пределах дневного лимита) и это будет стоить 5 долларов. Соответственно за один раз и следует снимать дневной лимит. Если же снять половину лимита и через час еще половину, то платить прийдется 10 доларов. Есть еще аналогичная система Plus. но о диапозоне охвата по странам я не в курсе.

Originally posted by Fedot@Dec 22 2005, 04:53 PM
Ну вы даете-это в наше-то время.... Если вы собираетесь везти деньги чтобы в россии их завязать в в чулок, то наверное надо везти евро, так как его рост пока никто не отменял. Если везти деньги, чтобы потом их поменять на рубли, то везти надо US doll., однозначно, потому что вилка между куплей и продажей у доллара в россии минимальна. На обмене евров теряется существенно больше. Но вот лично я бумажки не вожу вообще. По-моему проще ехать с соответствующими карточками-это и безопасно, и потери не жестокие, и в обменниках светиться не надо.
27075

Позволю себе дополнить немного.
Все так дружно боятся комиссии банкомата , забывая про комиссию банка , который будет выдавать наличные доллары или евро или менять NZ$ на просто $ .
Россиянам проще , у них родные баксы практически во всем мире принимают
sm.gif
.

Ну всё, спасибо за исчерпывающие ответы! Правильно говорят: "одна голова - хорошо, а две - лучше!"
sm.gif
wink.gif

Спасибо...
sm.gif

Originally posted by Лена@Dec 21 2005, 04:01 PM
посмотрите на оборотную сторону своей Eftpos карточки и, если там стоят значки Maestro и Cirrus, то можно в любой стране в банкомате принимающем эти карточки, (т.е. посмотреть на перечень на панели банкомата) снимать деньги ( в пределах дневного лимита) и это будет стоить 5 долларов. Соответственно за один раз и следует снимать

Back