Европейский анабасис

Modest

Active member
Всем -- здравствуйте!

За советом я.

Условия задачи:
Семья новозеландцев из 4-х человек (в расширеннос составе) прилетает во Франкфурт и имеет 6 дней (конец сентября-начало октября), автомобиль и настроение попутешествовать по Европе и приобщиться.

Предполагается, что культура и искусство в этом анабасисе будут доминировать над природными (и морскими) пейзажами и тем "чтоб пожрать".

Маршрут начинается и заканчивается в окрестностях Франкфурта.

Основные вопросы -- куда, зачем и как.

Если есть настроение и опыт -- выскажитесь. 🙂

Да и пожрать там можно неплохо - недаром же этот дворец Суси называется! 🙂

О! "Потсдам"! "Суси"! Пожрать... -- Какие воспоминания!

"Потсдам" был самый выпендрежный их ресторанов в радиусе пешей достижимости от универа. И главным студенческим блюдом там было именно закуска "Сан-Суси"!
Не помню сейчас, что в ней было, помню только что-то типа короны из хрустящих чипсов.

Но это было круто!

"Мюнхен, Октоберфест"... (Записываю) Спасибо!

Слушаи, а ты, собственно, о каком Потсдаме говоришь? 🙂 Если о том, которыи ближе к Универу, то тогда можно и в Пнуху заскочить... И опять же, чтоб пожрать - мачаночки 🙂))

Слушаи, а ты, собственно, о каком Потсдаме говоришь? 🙂
Про которого надо, родимого.
За пивом -- да, в ПНУ.
А за мачаночкой -- в "Кубинку"!..

Слушай, земляк, не сбивай с темы, а?! 😉

Тема -- Европа в конце сентября.

Вот интересно мнение народы -- как там в это аремя в Париже? Полтыщи километров каких-то...
Особо интересует отельно-мотельная обстановка в тех краях.

Здравствуйте
Коли из Франкфурта и 6 чудесных дней впереди, я бы взглянула на юго-восток. Франкфурт -> Прага -> Вена -> Зальцбург (optional) -> Мюнхен -> Франкфурт. В Праге не была, но судя по многочисл. отзывам город очень красив и культурная составляющая вполне богата. Далее Вена - культурная столица Европы. Один из самых красивых городов земли (честно признаюсь, мой любимый город 🙂). На обратном пути Мюнхен и Октоберфест. Единственный минус, получается 4 переезда и каждый около 4.5 часа - нужно для себя понять, готовы ли вы провести столько времени в дороге.
И, конечно если взгянуть на запад, Париж - отличный вариант. Там всего хватит и культуры, и искусства, и развлечений. Из Парижа можно и на побережье съездить.
Удачной поездки 🙂

вариантов масса - ЮГ - Мюнхен, Штутгард и далее в Швейцарию - это для любителей природы 🙂

очень нравится запад - Амстердам, можно в Бельгию заехать... на обратном пути обязательно в Ганновер - красивый город 🙂

про восток ничего сказать не могу - не была 🙂 Сама, раньше бы поехала в Швейцарию... а сейчас, в НЗ много красивее 🙂 поэтому поехала бы в Амстердам )))))))))))

Французские отели-мотели имеют очень мало места, и, в целом, уровень обслуживания на одну звезду ниже по сравнению с привычными ожиданиями, т.е. 2 звезды во Франции -- это ооочень маленькая комнатка в здании без лифта. 🙂 2 дня на "осмотр" Парижа достаточно.

В Париже - надо помнить, что Лувр по вторникам не работает.

в целом, если бы у меня была перспектива провести в европе неделю.....ммм .... В сад все парижы и франции 🙂 .. Билет из Франкфурта до Рима, оттуда в Неаполь, потом в Венецию, Милан, Турин, Геную.... Ээхххх ... Одна беда в Италии (так же как и во Франции) дороги платные и нисколечко не дешевые. Зато поезда отличные! называются как то типа SuperStar - которые скоростные.

отели во франции.......... ну мне доводилось там жить и в 2х звездях и в 4х 🙂 В целом да, 2 звезды это маленькая комнатка и лесенка вереница на твой этаж.. вероятно даже без лифта. Но меня в свое время это вполне устраивало 🙂
А в Италии (хотя во Франции тоже самое) надо очень аккуратно выбирать районы где будите ночевать.........в некоторых местах на улицу реально страшно выходить! В Германии с таким не сталкивались.. везде где бы ни останавливались - было не страшно 🙂

Италия бОльшей половиной членов пробега уже "охвачена" в предыдущие годы.
Планировалось и сейчас начать именно с нее, чтоб восполнить недостающее и удовлетворить неохвативших, но... не сложилось в этот раз.
Вот Париж...Лувр...
Мюнхен с Октоберфестом...

Интересует больше про опыт ночевок.
Я, на самом деле, не люблю планировать слишком жестко, но передпочитаю иметь общее представление об опциях.
Мой европейский опыт он все более по предварительно заказанным гостиницам до по друзьям.
А как там с мотелями или холидэй-парками или что-нить типа YMCA?
В Северном Лондоне жил в YMCA -- мы его "ямкой" называли -- вполне сносно...

Интересует больше про опыт ночевок.
Я, на самом деле, не люблю планировать слишком жестко, но передпочитаю иметь общее представление об опциях.
Мой европейский опыт он все более по предварительно заказанным гостиницам до по друзьям.
А как там с мотелями или холидэй-парками или что-нить типа YMCA?
В Северном Лондоне жил в YMCA -- мы его "ямкой" называли -- вполне сносно...

я всегда жестко рассчитываю в каких городах когда и сколько будем, бучу отели заранее и все по отработанному маршруту 🙂
на шару ездили только один раз во франции на выходные 🙂 .... помню таких поимели проблем с поисками гостиниц - что больше такого не хочу.....

Кстати да, без предварительного бронирования по крайне мере во Франции очень плохо. Особенно для групп.

в целом, если бы у меня была перспектива провести в европе неделю.....ммм .... В сад все парижы и франции 🙂 .. Билет из Франкфурта до Рима, оттуда в Неаполь, потом в Венецию, Милан, Турин, Геную.... Ээхххх ... Одна беда в Италии (так же как и во Франции) дороги платные и нисколечко не дешевые. Зато поезда отличные! называются как то типа SuperStar - которые скоростные.

отели во франции.......... ну мне доводилось там жить и в 2х звездях и в 4х 🙂 В целом да, 2 звезды это маленькая комнатка и лесенка вереница на твой этаж.. вероятно даже без лифта. Но меня в свое время это вполне устраивало 🙂
А в Италии (хотя во Франции тоже самое) надо очень аккуратно выбирать районы где будите ночевать.........в некоторых местах на улицу реально страшно выходить! В Германии с таким не сталкивались.. везде где бы ни останавливались - было не страшно 🙂

Дорогие платные и бензин дорогой тоже 🙂 Например, автострада от Милана до Неаполя сейчас выходит где-то в 46 евро.
Про районы Вы правильно заметили, лучше ближе к центру держаться, особенно в южных городах. В Неаполь я бы как турист не рискнула ехать, можно, например, в Сорренто остановится в гостинице, а в Неаполь на поезде/машине в первой половине дня поехать на осмотр достопримечательностей, там есть на что посмотреть. В Риме мой муж работал и жил в отеле не в центре, ничего, без неприятных приключений 🙂

А для престарелых студентов ограничения нет ? 😉
Не знаю, я там не останавливалась. Но, думаю, что имеются ввиду студенты, обучающиеся во Франции, в Париже. 🙄

В общем-то как раз наоборот. Это я по поводу студентов.

В объединенной Европе много хороших штучек, ориентированных на путеществующих студентов со всего мира. Типа весьма серьезных скидок на железнодорожные билеты, очень дешевых, а то и совсем бесплатных ночевок (спальный мешок с собой, обычно в летнее время и на базе университетских общаг). Многие музеи в Европе имеют (среди недели), день, бесплатный для студентов. В Щвеции, например, студенты могут за смешные деньги (что-то типа пары пива в эквиваленте) подсаживаться на свободные после окончания регистрации места на местных авиалиниях.

Чтобы воспользоваться этими каналами нужно иметь при себе действующий студенческий билет или членский билет одной из молодежных организаций, той же YMCA, например. Ограничений по возрасту чаще всего нету.
Что интересно, многие льготы распространяются и на университетских преподавателей. У меня есть такой преповский билетик, правда, лет 8 как просроченный. И я им успел воспользоваться.

Т.е. если у вас есть действующий студенческий билет на руках -- рассматривайте эти опции.

Я рассматриваю.

Есть интересные варианты в районе Парижа...

Хм, что-то ссылка поломалась. Я их сайт почитала -- там явно не написано, что они сдают всем студентам. Хостелы и прочие дормиторис -- там да. Студенческий или членство. В общем, надо смотреть частности и вчитываться в подробности. К сожалению, конкретное место порекомендовать не могу.

Back