Ежегодный Русский Обед + хэлп!

Может это будет такой номер художественной самодеятельности во время концерта?

В итоге не было ни батюшки, ни посла , ни хаки 🙂

Маха, а ты чего же сама не пришла на мероприятие?

Впервые попола на русский обед. Спасибо всем кто организовал этот праздник. Было весело! А главное - какие красавицы наши женщины!!! Одна краше другой!

Я не против любых батюшек как частных лиц.
Но на светском мероприятии в светском госудрастве перед обедом не должна читаться молитва. Это вообще неуважение к другим, когда неверующие или люди других конфессий должны как дураки стоять и смотреть как часть присутствующих крестится и кланяется. Как дураки, потому что остаться сидеть когда все стоят вроде неприлично, а креститься самим нелепо. И не креститься тоже вроде нельзя, раз батюшка здесь и читает молитву.

А в местных университетах, не во всех, но вот в MIT я столкнулась - читают Маори молитву в начале занятия и после. А неверующие стоят вот имеено как дураки.

Это светское мероприятие.
Так, с едой, увеселительными мероприятиями и батюшками все более-менее понятно. Интересно бы еще узнать как нужно одеваться на светское меропиятие русских в НЗ? Существует ли какой-то особый дресс код?

Интересно бы еще узнать как нужно одеваться на светское меропиятие русских в НЗ? Существует ли какой-то особый дресс код?
Какое именно мероприятие Вас интересует? Пикник у Махи, встреча в клубе бардовской песни, ярмарка или театральная постановка?

как нужно одеваться на светское меропиятие русских в НЗ? Существует ли какой-то особый дресс код?

Здесь каждый делает, как считает нужным. Конечно, в театр в помятой футболке не пойдешь, но особых дресс кодов тоже нет. Главное - самому себе понравиться 🙂

Маха, а ты чего же сама не пришла на мероприятие?
А я дома болела 🙂

креститься самим нелепо. И не креститься тоже вроде нельзя, раз батюшка здесь и читает молитву.
Ну если кто-то крестится, то это вовсе не означает, что рядом стоящие должны креститься и батюшкина молитва - не повод. Я в католическом колледже 9 лет отработала3, ни разу не крестилась. Поначалу было неловко, а потом привыкла. Никто на меня косо не смотрел. Ну не католик я, это не возбраняется. В нынешней школе тоже в начале года и по большим датам или если что значимое происходит - читают молитву, при этом не обозначают религию, потому что не имеет значения, что ты проповедуешь - молитва нейтральная. После этого католики крестятся, если хотят.

Хака сюда вообще ни к чему...
Бред какой-то!
Вообще-то, Общество было основано во время 2Мировой, НОВОЗЕЛАНДЦАМИ, и до сих пор называется Новозеландское общество... (перевод не очень звучный)

Лола, а ты приезжала на Обед? Жаль, не получилось у меня поприсутствовать 🙁

...Лола, а ты приезжала на Обед? Жаль, не получилось у меня поприсутствовать 🙁
Да, в этот раз мы были. Концерт понравился, да и со знакомыми старыми повидались.

Back